Тамада

  Веселая, остроумная и озорная Настя очень многим нравилась в бригаде, и её с удовольствием приглашали в гости. Любовь Ивановна, сотрудница Насти, попросила её быть тамадой на свадьбе сына.
 Настя подошла к этой миссии очень ответственно. С подругой невесты, они неделю бегали по библиотекам и записывали всё, что может пригодиться для сценария.
 Было найдено много интересных конкурсов и задумок.
 Накануне свадьбы, соседка принесла ей веселый текст, в котором бог Гименей поздравляет молодоженов, и дает им напутствие. Разыскать информацию о Гименее уже не было времени, но отказаться от этого озорного и поэтического послания было бы непростительной ошибкой.

Настя  написала  красивыми витиеватыми буквами текст. Свиток завязала тесемкой, и уговорила на почте поставить сургучную печать. Думать о правильности решения было некогда, но все выглядело красиво. Артиста на эту роль тамада решила найти среди гостей.

 Свадьба шла своим чередом. Во время конкурсов тамада внимательно вглядывалась в окружение, пытаясь найти достойного мужчину на роль бога. В дверях она столкнулась с высоким, смуглым, красивым мужчиной. Ироничный взгляд синих глаз мог кого угодно свести с ума.
 - Извините, Вы, не смогли бы быть богом?- с отчаянием и надеждой проговорила она.
 - Вы считаете, я похож на бога?
 - Да! Мне срочно нужен бог Гименей!
 - Кому же помешает покровительство бога Любви? Но зовут меня не Гименей, а Виктор.
 - Пойдемте скорее в другую комнату, я Вам все объясню.
 Парочка уединилась в маленькой комнате, в качестве охраны, снаружи осталась подруга невесты.

 Ознакомившись с текстом, Виктор улыбаясь сказал:
 - Веселые стихи, я с удовольствием выполню эту роль.
 - Только нужно надеть костюм Гименея. Понимаете, хочется чтобы Вы были похожи на бога.
  Снимите пожалуйста пиджак и рубашку.
 - Стоп. Девушка, Вы, сказали надеть костюм, а сами пытаетесь меня раздеть.
  Настя нервничала и не могла правильно формулировать свои мысли.
 - Мы прикроем Вас простыней. Ой, нет! Она будет выполнять функцию тоги.
  Я застегну ее у Вас с боку на плече брошью, как у древних греков. Надо чтобы волосатая
  грудь выглядывала - сверху, а снизу - волосатые ноги.
 Виктор засмеялся:
 - Грудь сверху - это не сложно. Хорошо, я покажу волосатую грудь народу, но брюки снимать не буду!  Я засучу штанины. Вас, это устроит?
 - Хорошо,  а на голову мы Вам оденем золотую корону.
 - Корону? Богу?
 - Я не знаю точно как выглядел Гименей, но большинство гостей тоже этого не знает.

 Виктор смеялся над молодой женщиной, его умиляло её старание и непосредственность

 - Конечно, никто из  присутствующих здесь не видел бога. Согласен быть царем богов и
  богом царей - это достойная роль, Настя.

 Виктор снял с себя пиджак и рубашку. Настя взяла в руки простыню, и в этот момент в комнату ворвалась женщина. Со стороны картина выглядела не однозначно.
  Не выдержав атаки пьяной дамы, у дверей валялась свидетельница.
 Тамада, с ужасом, увидела надвигающуюся на нее большую, грудастую тетку, с мясистым носом, толстыми губами. Сверкая глазами и брызгая слюной,  женщина влепила пощечину Насте и закричала:
 - Сучка! Даже людей не стесняешься!
 Тамада, у которой в голове был только творческий процесс, с завидным самообладанием
 произнесла:
 - А по второй, пожалуйста, а то румянец будет неравномерный.
 - Ты дошутишься, Шалава - сказала пьяная дама, пытаясь вцепиться в волосы тамады.
 - Какая вульгарная и беспардонная дама - увернувшись, промолвила Настя.
 Странным образом,  самообладание вернулось к девушке и она обратилась к гостям:
 - Дорогие друзья, свадьба без драки - не свадьба. Этот сюжет был запланирован в сценарии. Правда  отлично сыгран? Проходите в зал, вас ждет еще один сюрприз.

 Пока молодая женщина застегивала на  плече у Виктора брошь, он приобняв её, сказал:
 - А ты, оказывается, мудрая девчонка. Спасибо.
Они вышли в зал.  Напутствие Гименея всем понравилось. Гости смеялись. Пьяная женщина открыла глаза и зло глядя на тамаду , закричала:
 - Хорошо работать тамандой? С Витькой тоже хорошо?
 - Да! Он божественно красив и умен - ответила Настя.
 Женщина истерически захохотала. Мужчины вытащили её из за стола. Виктор отвез пьяную даму домой.
 Настя растерялась. Было обидно что не все получилось по сценарию, и боясь сознаться даже себе, она расстроилась из за отъезда понравившегося мужчины.
 
 Любовь Ивановна пыталась успокоить Настю:
 - Не переживай. Никто о тебе плохо не подумал. Это жена моего племянника, Виктора. Он капитан, а она спивающаяся продавщица. Поженились по залету, когда Витя еще был курсантом. Теперь Светка закатывает скандалы ревности.
 - В этом случае любая бы приревновала, но они ведь совсем не подходят друг другу.
 - Да, Настенька, развод - дело времени.
 Гости успокоились, веселье продолжалось. Многие норовили выпить с тамадой, и даже специально заготовленный брусничный морс с небольшим количеством водки, опьянял.

 - Боженька! Спаси меня! Нет сил больше пить - подняв руки к верху взмолилась Настя.
 - Я здесь!- ответил красивый  мужчина, недавно сыгравший роль бога.

 В дверях стоял Виктор и любовался озорной зеленоглазой женщиной.
 Любовь Ивановна шепнула племяннику
 - Проводи  девчонку, не упускай шанс.
 На улице Виктор крепко обнял молодую женщину, у нее аж захрустели ребра.

 - Ну ты чего захрустела - ломаешься?
 - Почти сломалась- не однозначно ответила влюбленная женщина.
 


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.