В нашей жизни все не случайно

  В нашей жизни все не случайно и то, что сейчас происходит тоже. Через каждую ситуацию мы чему-то учимся, получаем опыт, приобретаем мудрость. Доверие Жизни, Вселенной Богу - огромный урок, который мы все проходим, проживая его через жизнь. Как научиться любить и доверять одновременно, не боясь получить боль от предыдущих опытов общения, сталкивания с ситуациями? Как двигаться в жизни на доверии всему, чтобы это не было, не боясь, набираясь смелости, мужества и делая шаг в это.

  Ведь вселенная только и ждет этого нашего доверия/полного, тотального/,чтобы дать нам все, что желает наша душа, желает и не принимает из-за предыдущего опыта боли. Ведь только на полном доверии Жизни можно познать настоящее Счастье, Любовь, Радость т.к. доверие это расслабление, отпускание железной хватки, приятие.

  И когда человек находится в таком состоянии - жизнь случается, она происходит. И проявляются в нашей жизни чудеса, и они могут стать нашей нормой, но мы закрыты от такого опыта. И первый враг на этом пути - наш УМ, который точно помнит боль прошлого, правила и устои этого общества, ограничения и рамки, в которые мы загнали сами себя. А по правилам и в ограничениях нельзя быть счастливым - это в принципе невозможно. Можно обманывать себя бесконечно и делать вид, что у меня все хорошо: сделать макияж, прическу, одеть одежду помоднее, сесть в машину по престижней... но сердце, душу не обмануть.

  Гонка за престижем, жизнь по правилам (это прилично - это нет; так принято, а так нет; это правильно, а это нельзя) - это постоянное напряжение. И наоборот, вспоминание себя настоящих, связь с природой, слушание своего сердца (а что же оно-то хочет, а не то, что предлагает это общество через Т.В., радио, газеты) дает умиротворение, расслабление, счастье. Но, заблуждение думать, что если ты расслаблен, то все останавливается и ничего не делается (кто же будет зарабатывать деньги?). Это ключевой момент и это нужно понимать! Жизнь переходит в новое качество, она не замирает. Когда ты расслаблен и находишься в доверии жизни - Жизнь видит это. Вселенная, это живой организм с сознанием целого. И когда ее клеточка под названием человек доверяет всему организму - вселенная дает такому человеку все, что у нее есть. Она рада поделиться с ним - ведь она изобильна. И только сам человек отделяет себя от нее своими страхами и ограничениями, думая, что он одинок в этом мире и может надеяться только на себя!!!

  Нет, это далеко не так. И только стоит попробовать сделать первый шаг навстречу этому доверию Жизни, и она с Великой Благодарностью ответит на этот пусть первый, пусть робкий, но шаг человека в раскрытии себя. Своей сути понимания кто я такой и зачем я здесь, на этой маленькой и прекрасной планете под названием Земля.

  Будьте смелыми, отважными, живите открыто, тотально и вы познаете какое это чудо-жизнь!


Рецензии
Сама жизнь на Земле зародилась случайно. Человек действительно одинок в мире.Но это никак не влияет на его реальную жизнь. Близкие люди(семья,друзья)- единственная опора для человека. Если этого нет,никакая вселенная и мифические инопланетяне не сделают человека счастливым. Нет у человека другой жизни, кроме реальной жизни на земле.

Людмила Хоцияр   07.09.2018 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.