Жизнь как тысячелепестковый лотос

  Наша жизнь как тысячелепестковый лотос раскрывается по одному лепестку в каждое следующее мгновение и никогда нельзя знать, что ждёт нас дальше впереди, но в этом и вкус, сок жизни. Потому что если ты знаешь.…  Это как подарок, который знаешь заранее какой он – и он теряет свою суть. А если не ожидаешь ничего, живёшь каждым мгновением, чтобы не случалось, не происходило – это подарок тебе от самой жизни, от творца и его творения. И ты принимаешь это с благодарностью, чтобы это ни было – плохое или хорошее т.к. ни того ни другого не существует. Это твоя реальность, в которой ты судишь. На самом деле всё есть опыт жизни, хорошего нет без плохого и наоборот. Это как тень, которую нельзя отделить от объекта. Всё существует во вселенской гармонии. Ты принимаешь, ты благодарен и весь опыт, который ты получаешь,  перерастает в мудрость Души…

  Опыт, опыт, опыт – это надо понимать! Это главное что получает Душа здесь на Земле. И если мы закрыты, не доверяем жизни, живём по правилам.  Всё отлажено, запрограммировано как механизм, винтик (завтрак, работа, телевизор, сон, завтрак, работа, Т.В., сон и т.д.) – мы никогда не сможем получить новый опыт. И Душа не приобретая новый опыт, черствеет, скудеет её источник, ей становится скучно и она закрывается,  и как медведь погружается в спячку. В жизни человека, в его душе наступает зима. И чем дольше она длится, тем всё сложнее и сложнее оттаять, отогреть, пробудить к жизни его душу, чтоб она вспомнила себя, раскрыла свои лепестки как у лотоса и начала сверкать, переливаться в лучах солнца, радуясь сама и радуя, как цветок, всё вокруг.

  Это ли не прекрасно, ни для этого ли мы приходим сюда, в этот мир – постигать, познавать его, пропуская всё вокруг через себя, через свой ОПЫТ, приобретая мудрость, щедрость Души!!!

  Жизнь ждёт, когда мы пробудимся от зимней спячки и начнём жить. И она сможет подарить нам всё, что у неё есть. И когда это произойдёт, единственный вопрос, который будет внутри: «Что же мы до этого делали? Ведь мы не жили, а ждали! Были в ожидании жизни. Думали, что она вот, вот начнётся, а она всё не начиналась и не происходила. Значит мы не жили, а до бесконечности упускали и упускали… Жизнь, Любовь, Счастье, Радость.


Рецензии