Знание Даём по спирали

   89. Знание Даем по спирали. Учение мазками выстилает путь сознания к Истине. Не смущайтесь повторности изложения: здание состоит из кирпичей.  Нельзя создать одну грань, не затрагивая другой. Читайте и перечитывайте,  проверяя сердцем сказанное. Проба сердцем дается. Раскройте двери познания, расчистьте от предрассудков научных и житейских. Помните: лишь Сердце может Сказать: «Я знаю». Ум может говорить лишь: «Возможно». Талант Познания – тайна Бытия, Дар – Eго невозможно измерить, как и Искусство. Нельзя расчленить цветок и восхищаться им: вы убили Красоту. Развинтить на винтики — не велика заслуга, постичь суть вещей можно лишь в целом. Дерзайте, друзья Мои, смелость воина, доброта матери, красота девы, упорство путника вам в напутствие. Не говорите: «Не могу». Скажите: «Попытаюсь». Раз восхитившийся Миром уже не закроет сердце для Познания.    Любовь не позволит рассечь Красоту. Познавайте с любовью, живите с любовью, умрите любовью: переход в мир иной должен быть спокойным и сладостным. Пусть Учение вам в этом поможет.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 9 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 ЦЕЛЬ – ОТ СВЕТА ВАМ ДАНА

Красота, Любовь и Знание –
три Ключа, что понести,
по Спирали жизни в время,
и  в  заветные  пути…

И пути те – к достиженьям,
к совершенству в днях себя.
поднимаясь духом в Выси…
Цель – от Света вам дана.
   Владислав Стадольник 25.12.2011

   Грани Агни Йоги1958 г. 464. (Июнь 20). (МАТЕРЬ МИРА). Мысль увлекает за собою сознание. Где мысль, там и оно. Когда оно полностью сливается с мыслью ведущей, перенос сознания становится возможным. Полнота переноса сопровождается переносом чувствительности, и высшее чувство начинает действовать. У Нас утверждена Красота. Среди прочих – один из аспектов ее – красота человеческих взаимоотношений; то, чего почти нет на вашей Земле и что встречается на ней столь редко. У Нас нет ссор, нет раздражения, нет злобы, нет непонимания, нет расовых законов, нет счетов и отчетов – нет ничего, основанного на недоверии людей друг к другу. Сколько труда и энергии тратится на вашей Земле на пресечение нечестности и обмана. У нас этот корень вырван давно – не знают нечестности люди. Нет замков, нет запоров, нет сторожей и охраны: не от кого охранять. И, конечно, нет денег. Каждый получает все, в чем нужда. Индивидуальное гармонично сочетается с общественным: полнота и свобода, развитие индивидуальности обуславливает полноту и разнообразие целого общества. Ссор и раздражения нет, нет и всех прочих чувств, связанных с астральной оболочкой, ибо она изжита, сыграв свою роль в эволюции духа. Низшие, животные, чувства заменены высшими, духовными. Конечно, существует любовь, но не любовь самости и стяжательства, ибо и самость изжита. Исчезли ложь и обман. Читаются мысли свободно, и видимы чувства. Жизнь идет на иной плоскости сознания. Чувства красивы, мысли красивы, красивы и жесты, слова, и движения. Красота мысли соответствует красоте ее выражения. Утверждение Красоты состоялось. Утверждение Красоты есть утверждение Высшего Мира, ибо Он красотою насыщен и красотою живет. Отношения между людьми насыщены красотою, выражаются в полном созвучии мыслей и чувств. Ничья свобода не посягает на чужую свободу. Есть борьба, есть напряжения, есть явления смелых дерзаний и подвига, но все это в Сфере области Высшей, в области восхождения духа, в Сфере Космического Знания и исследования глубин Космоса и слоев Пространственных Энергий высших напряжений. Многие жизни свои отдают в бесстрашных полетах в пространстве. А жизнь здесь ценна, ибо прекрасна и радость дает Бытия. Нет страждущих, нет больных, нет тягость астрала несущих. Дух возвышен над материей, дух победил.


Рецензии