Кто идёт на другие планеты

      Только редчайшие духи, завершив свой путь на Земле и взяв от нее все, что она может дать, уходят на другие, Высшие, планеты. Все же остальные остаются на Земле, связанные со всем человечеством и несущие на себе ответственность за всех. Хотят этого люди или нет, но от ответственности за всех не уйти и не уйти от того, чтобы разделять судьбы всего человечества в целом. Связь эта очень прочна, и зависимость человека от других людей велика, и освободиться от нее невозможно. Если даже уйти в леса, пустыни или горы и не пользоваться ничем, что создается руками других людей, все равно от пространственного насыщения ауры Земли человеческими мыслями и эмоциями отгородиться невозможно.

      Человек – часть мира, часть Земли, и несет он на себе тягость людских порождений. Будучи частью целого и принимая вольное или невольное участие в его жизни, может каждый вносить в структуру этого целого свет или тьму и облегчать или отягощать общую карму планеты. И каждый может спросить себя, каков его вклад в общее дело, хорош он или плох, мал или велик. Как тяжко бывает порой от нагнетения пространства тьмою. Не своя это тягость, но за Землю. Ответственность за умыслы всех несут все. Если бы поняли это, если бы старались улучшить и осветлить свой вклад, жизнь облегчилась бы сильно и эволюция потекла бы быстрее.

      Слишком много задержек, и слишком велико невежество, и губительно отрицание Основ. Непередаваемый ужас, который невозможно представить воображением, воцарился бы на Земле, если бы не Великая Стража Иерархии Света. Спросят: «Как же все-таки допускается то, что сейчас происходит на планете?» Эволюция добровольна, воля человека свободна, и лишить его этой свободы – значит отнять у него будущее, ибо только в борьбе и свободном устремлении к Свету может развиваться и восходить человеческий дух. Мировые катаклизмы, уничтожавшие целые материки и их население, посещали Землю не раз. Это было реакцией стихий на отклонения человечества от пути Эволюции.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. 505

                Сдайся мечте невозможной,
                Сбудется, что суждено.
                Сердцу закон непреложный –
                Радость-Страданье одно!
                Александр Блок. Песня Гаэтана. Ноябрь 1912


                КТО ИДЁТ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Цель человека – стать творцом. И творит он, спирально поднимаясь со ступени на ступень. В творчестве выражается сущность духа каждого человека и высота, им достигнутая в данной области. Творцы все: и самих себя, и окружающего, и своей судьбы. То, что сотворил из себя человек, можно судить по человеку. Творчество своей личности и Индивидуальности построением храма духа будем считать. Творить самого себя сознательно, планомерно и восходя непрерывно будет решением жизни. На эту сторону творчества обращено слишком мало внимания. Кто-то пытается воспитывать человека, но редко делает это он сам. Попытки обычно кончаются в юношеском возрасте, а далее никто себя утруждать обычно уже не хочет. Много ублюдков. Много уродов. Много, много разрушителей своей собственной сущности. О самотворчестве следует мыслить. Поле для деятельности широко.

      Есть линия наименьшего сопротивления, и есть линия наибольшего. Мы Выбираем вторую. И тогда создается соответствующее ей по силе противодействие, которое порождает мощь нужной для преодоления энергии. Сила огней возрастает по силе препятствий, и ими растет дух. Не Боимся ничего противодействующего и часто даже его Вызываем, то есть Приводим в действие тактику Adverse. Это и будет умением пользоваться обстоятельствами для достижения намеченной цели. Каждое явление, перейдя нейтральную черту, идет к своей противоположности, как бы к отрицанию самого себя, и в случае, если явление отрицательно, Даем ему вырасти до абсурда, когда оно уничтожает само себя своей собственной нелепостью и несостоятельностью. Называется этот процесс reductio ad absurdum. И тогда нежелательное явление уже легко подавить лучом Света. Все: и хорошее, и плохое служит Архату, ибо Архат силу берет, извлекая ее из противодействий.

      Надо понять, что силы противодействия есть силы творческие, вызывающие возможность манифестации всего, что происходит в мире. Не было бы их, не было бы ничего. Не полетел бы самолет, не двинулся бы паровоз, не заработала бы ни одна машина, ибо даже машине, чтобы прийти в движение, нужно сопротивление материалов и среды. Можно рассматривать противодействие всего и во всем как условие возможности существования всего, что есть в проявленном мире. Те же две силы безграничной в своей широте полюсности явлений: сила действия и сила противодействия. Нелепо смотреть на одну из них как на несчастье. Если видите сильного человека, знайте, что духовная сила его выросла на препятствиях. Доктрина напряжения вызывается к жизни Космическими условиями планеты, когда противодействие стихий и пространственных огненных волн требуют нагнетения огненной мощи человека для их преодоления. Ибо ассимиляция и подчинение этих огней человеку возможны лишь при росте его собственных огней. Эти воздействия можно или преодолеть, или быть сожжену ими. Проникая в микрокосм человеческий, волны эти вызывают напряжение его внутренних огней. И если сознание ими не владеет и они не регулируются волей, то бесконтрольные огненные вспышки, или пылание, быстро пережигают провода. Перегорание слабых, безвольных или распущенных оболочек под воздействием пространственных огненных волн неизбежно. Потому огненный иммунитет вырабатывается заблаговременно и сознательно.

      Почему все время Говорю о спокойствии и равновесии, об искусстве владеть собою? Говорю потому, что эти и другие, сродные им по характеру качества, служат формою уявления гармонично и стройно горящих огней, благодетельствующих своего носителя, и не сжигающих физическую оболочку, и не разрушающих проводов нервов. Отложения регулируемых волей огней, спокойно, но мощно горящих, весьма полезны, нужны и ценны для организма и нервной системы, в то время как перегар дымных и необузданных вспышек губителен. Особенно ядовиты отложения злости, раздражения и всех прочих темных и отрицательных эмоций. Своими огнями надо научиться владеть во что бы то ни стало. Ни при каких условиях, ни под каким видом, никакими соображениями нельзя оправдать необузданные вспышки черного пламени в микрокосме своем. И если условия жизни настойчиво и упорно вызывают эти вспышки, значит, настало опасное время, когда надо уявить высшее их обуздание и когда серебряная узда духа держится сильной и крепкой рукой.

      Поймите, недопустимы безумные вспышки губительных черных огней. Спокойствие как высшая форма уявления пламени, наоборот, питает и растит энергии микрокосма, создавая благоприятную почву для его развития. Самоубийцами духа Называем тех, кто является безнадежным рабом жгучего пламени. Ибо огни, не обузданные и не порабощенные волей, жгут яро и болезненно. Собою надо научиться владеть, чего бы это ни стоило. Надо понять, что иного выхода нет: или овладение и победа, или поражение и гибель. Ибо при растущих пространственных огненных воздействиях сила внутренних огненных проявлений будет расти. И легко представить себе, что будет, если эти проявления разрушительны. Пусть пример других людей, собой не владеющих, послужит предупреждением, что не победить себя нельзя. Поражение невозможно. Потому Повторяю: "Храните спокойствие любою ценой". Это будет лучшим способом концентрации напряженного пламени и кристаллизации его в виде соответствующих отложений в организме. Безудержные вспышки уничтожают эти запасы кристаллизованной энергии огня и Я пережигают систему, их аккумулирующую, со всеми ее проводами. Спокойствие ныне нужно, чтобы уцелеть. Указую на него как на крайнюю необходимость, как на спасение среди распущенной и распоясавшейся тьмы. Хаосу распущенности противопоставим высшую форму спокойствия и сдержанности. Это ваше сильнейшее оружие и самозащита. Обуздать неистовство людское можно лишь противопоставив ему непобедимую мощь огней равновесия. Нет такой силы в людях, которая могла бы противостать мощи огней равновесия. Чуете? Говорю о мощи огня равновесия. Она велика, она неимоверна, она динамически парализует силу хаотических черных огней. Храните равновесие любою ценой. Поймите изумительную силу и необыкновенные свойства этого высочайшего качества духа.

       Понятия Иерархии и Беспредельности тесно связаны между собою, ибо беспредельна лестница Иерархии. Сказано: звезда от звезды разнствует во славе. Переведя церковный язык на язык современности, видим, что каждая планета имеет своего Водителя – Иерарха, а также и каждая солнечная система. Земля выше луны, Венера – Земли, Уран – Венеры, Солнце – Урана и так далее. Так же и солнечные системы различаются одна от другой, так как стоят на разных ступенях эволюции. И Иерарх – Водитель планеты или целой системы – на лестнице иерархической занимает определенное место.

      Беспределен мир звездный. За нашей галактикой существуют другие, и нет им числа. А что находится за пределами самой отдаленной звезды самой далекой галактики? Кто знает? Но Знаем, что если Ведущий Иерарх Возглавляет соответственно каждый отдельный видимый и невидимый мир, число которых беспредельно, то беспредельна и Иерархия Света. И что говорить о Наивысочайшем и давать Ему те или иные наименования когда своего Иерарха-Водителя даже не знаете, или Того кто Является его Владыкой, или Отцом. Величие Иерархии несказуемо. Подойти можно легче лишь через ближайшее к вам звено. Потому Говорю: путь – только через Меня, ибо Аз есмь Путь, Истина и Жизнь. Можете прийти ко Мне сразу, но легче через посредствующее звено. И как сразу подойдете ко Мне, если не узнаете обо Мне от кого-то или не прочтете что-либо, написанное теми, кто нашел дорогу ко Мне и приблизился?

      Если сами не можете прямо ко Мне подойти, ближайших Моих, доверенных Моих, посланцев и вестников Моих не отвергайте. Ибо как же иначе подойдете ко Мне? Но они подошли и знают, как это сделать, значит, и вам могут легко указать. Но если не знаете и если их указания отвергнете, как же тогда подойдете? Но они знают и эти знания могут передать вам. Ведь идете же в школу, чтобы учиться у знающих больше вас. Мои больше вас знают в области жизни духа. Через них и приблизиться можно, если без отрицания. И вы, читающие страницы этих Записей, поймите, что Мною Даны через сознание, близко стоящее ко Мне. Ему Доверено весть Мою в мир передать о том, чего в мире еще не было

      Сказано никогда ранее в формах и образах и языком, доступным современной ступени развития человечества. Моих отвергая, отвергаете Меня, ибо как же тогда подойдете, не зная Пути? Вы думаете, им нужны ваши души? Да знаете ли вы, какой обузой является каждый из вас, подходящих, для них, уже подошедших давно, обузой со всеми вашими недостатками, пороками, сомнениями, отрицаниями и так далее. Знаете ли вы, что, останавливаясь, чтобы помочь вам, и сообщая вам знания, они задерживают этим собственное продвижение свое и возможность идти быстрее, хотя и знают они, что ни благодарности, ни признательности им от вас ждать не приходится. Великого самоотвержения требует работа Служения Свету. И не вы им, а они вам нужны, ибо без них куда вы пойдете и как? Куда, Повторяю, пойдете вы, не знающие Меня? Потому Говорю: "Вестников Моих не отвергайте".

                Говорят – исход, переход Границ,
                где земная твердь опадает ниц,
                и кружась – летим, слой один, другой…
                Земли нет, она – далеко  внизу, –
                но всегда в душе связи нить дана.

                Эта нить – с Земли, и с далёких звёзд,
                где уже бывал – когда в снах летал…
                Нет, исхода нет, переход в виток –
                в сферы круг иной, а мираж земной –
                заберём с собой…

                Мы живём тогда – миражами дня,
                что прошли в пути – где в земном росли.
                Отдавать теперь, возвращать долги, –
                ибо – свод иной, и простор большой…
                Нам – уйти в вираж, отмести мираж,
                разобрать – где суть, и свой дух вернуть…
                Владислав Стадольник 2000  Камчатка

      Будем писать о Космическом сотрудничестве. Кого же можно назвать таким сотрудником? Сказано прямо: исполняющего Волю Отца Моего, то есть человека, исполняющего Космическую волю, с нею созвучного и поступающего согласно с нею. Это дает право на Космическое сотрудничество. Оно заключается в том, что постигаются Законы Высшего Мира и это понимание низводится на Землю для питания сознания человечества. В этом состоит Великое Служение. Заветы Высшие приносятся на Землю. Пространство наделяет своими дарами служителя Света для передачи их людям. Внешняя форма служения – когда человек являет собою сущность того, что он передает, то есть являет собою Истину исповедуемого им Учения. Это под силу лишь очень немногим. Потому Космическое сотрудничество столь редко. Но целью является все же оно, ибо придет время, когда Земля – подножие плотного существования человека – уйдет из-под ног. Она уходит в промежутках между воплощениями, но люди все-таки слишком крепко держатся за нее, чтобы отваживаться в пространство или на другие звезды. Для пространственного служения надо, чтобы все три тела были оформлены, особенно ментальное. Это надо для управления Космическими и планетными энергиями.

      Думают, что жизнь планеты идет самотеком, сама собою. Это неверно. Иерархия Стоит у руля и Регулирует процессы, происходящие на планете. Духи стихий помогают в этой работе. Даже течение земного магнетизма часто приходится направлять в нужное русло. Так же и магнетизм Космический, посылаемый с Далеких Звезд, нуждается часто в регулирующих приемниках, которыми являются сознания Больших Духов. В них преломляются Космические волны и, преломленные и ассимилированные, таким образом становятся доступными для Земли, то есть для человечества, которое представляет собою ее Высшие принципы. Так ассимиляция Космических энергий – удел человечества и процесс значения необычайного. Это есть питание духа человеческого Высшими энергиями, или Небесным Огнем. Нагнетение огненных приемников сознания этих служителей Света столь велико, что организм их претерпевает часто тяжкие боли и страдания. Тело как бы висит на кресте материи, воспринимая с Неба огни для передачи их людям. Приемники этих Высших Энергий – открытые центры. Но что значат страдания и боли, происходящие при таком открытии, знают лишь те, кто их испытывает или испытал. Порою нельзя наклоняться, когда поднимается мощно столб Кундалини, или вздохнуть, когда начинает действовать центр легких. Служители Света в этом отношении являются действительно мучениками, ибо физические боли всегда сопровождают пробуждающуюся деятельность центров. Но зато велико и Служение, и велико знание, приносимое этими духами на Землю. Думают, что легко, думают, что просто, но не знают эти невежды, что болью заплачено за каждое слово, которое они слышат или читают, им передаваемое Служителем Света.

      Космическое служение, или сотрудничество, трудно тем, что приспособление организма к восприятию пространственных энергий слишком сложно, длительно и требует великой осмотрительности и напряжения всех сил. Мало приемников Света, и те немногие, кто могут ими быть, вынуждены нести на себе всю ту нагрузку, которая должна бы была быть распределенной между гораздо большим числом людей. В этом вторая трудность. И третья: условия плотные не сочетаются с огнем, и острота дисгармонии тяжко ложится на плечи несущих знание людям. И пусто кругом. И некому разделить тягости духа, и некому им помочь в их Великом Служении Свету. В великом одиночестве проходят эти невидимые миру герои через жизнь, неся на себе непосильную тяжесть креста. Но люди питаются огнем, ими принесенным. Ими двигается эволюция. От них черпается знание, и их Светом планета живет.

      Поражение Сатаны, когда-то Великого Духа, свидетельством служит того, что даже такая гигантская воля – ничто перед мощью Иерархии Света. Он преградою стал перед возможностью осуществления Великого Плана и был уничтожен. Ошибкою будет предполагать, что кто-нибудь или что-нибудь может его выполнение остановить. Препятствующие и противоборствующие ему неизменно упускают из виду другие пути осуществления, не усматриваемые ими. И в то время, когда все их внимание и энергия сосредоточены в пункте противодействия, осуществление предуказанного свободно идет по неусмотренному врагами направлению. Потому сторонники тьмы и защитники уходящего мира терпят поражение неизменно во всем. Как было уже Сказано, их машина работает на холостой ход, то есть впустую. И замыслы, и хитросплетения их рушатся, как карточные домики, одно за другим.

      Звезды дали лучшей стране рок лучший, и кто же в силах парализовать мощь Космических Лучей, ткущих карму планеты и ее народов. Сила Лучей, кующих эволюцию Мира, сосредоточивается в новых местах и магнитно влечет в орбиту их уявления новые энергии и духов, предназначенных выполнить задание Космической Воли. Строители Нового Мира воплощаются в новой стране. Сочетание звездных Лучей, Космической Воли и воли лучших представителей человечества с Волей Владыки создает те условия непреложности осуществления Великого Плана, с которыми не под силу бороться обычной человеческой воле и темным во главе с еще остающимися и пока не уничтоженными иерофантами зла. Но дни их сочтены. И сочтены дни противодействия Плану. Оно допускалось по принципу тактики Adversa, дабы Новое силы свои на нем могло укрепить и, укрепившись, раздавить темное противоборство. Сужденное сбудется к сроку. Если Гуру и Матерь ушли, значит, сроки еще не наступили. Но очи, открытые зорко, уже видят то, что не видно другим, и чуткое ухо уже слышит удары колокола, призывающего воинов Света теснее сплотиться в преддверии грядущих явлений и в понимании неотвратимой неизбежности их, ибо время бежит, яро их приближая.

      Основы покоятся на Беспредельности, ибо относятся к Сферам огненной действительности. Касаясь Основ, касаемся самой Беспредельности. Потому область, охватываемую Основами, исчерпать нельзя. Закон спирали относится тоже к Основам. День или ночь; зима, весна, лето и осень; циклы Зодиака, Манвантары и Пралайи – все эти явления подчинены Закону спирали. Спиральна и жизнь человека и все его воплощения. Спиральна жизнь атома, хотя и охватывает миллионы лет. Спиральна и жизнь нашей планеты, ибо хотя и движется она по орбите, но вся солнечная система стремится в пространстве к Далекой Звезде. Все движения в Космосе тоже спиральны. Спирально ходят в пространстве волны явлений, чтобы вернуться вновь на новом витке. Спиральны мысли и чувства человека, ибо, волнам подобно, в нем возникают и оставляют его, чтобы вновь появиться на новом обороте спирали времени. Ведь время тоже спирально, ибо никогда не повторяет себя, хотя и «возвращается ветер на круги своя». Это уже новые круги, аналогичные прежним, но не те же самые. Сходство ветров спирально, несмотря на их аналогию, тождества не являют. Эволюция сущего тоже спиральна.

      Наступающий Новый Век уже был когда-то в далеком прошлом и так же, как и теперь, возводил человечество на новую ступень Лестницы Эволюции. Но эта ступень была иная, и люди были другие, и условия жизни, и сама планета была не та. Так повторялось во времени. Циклы повторяются, восходя по спирали. Универсален этот закон и охватывает и подчиняет себе все стороны жизни. Полюсность, или диалектика проявленного мира, тоже универсальна. Двуполюсна и спираль эволюции. Как по одной можно подниматься, так по другой опускаться. Знаете не только подъем, и расцвет, и продвижение целых народов, но и вырождение и упадок непреуспевших. Знаете восхождение духов Носителей Света и знаете идущих вниз, в бездну, спускающихся все ниже и ниже с каждым новым воплощением. Спираль нисхождения или падения духа – в действии. Знаете разлагающиеся луны и тех, кто сужден им и идет на них, опускаясь все ниже и ниже. В спирали времени каждое явление идет путем либо интеграции, либо дезинтеграции. Даже психическая энергия в человеке либо нарастает, либо расточается. В спирали времени все достижимо, ибо зерна Света растут, принося урожай небывалый.

                Мечтам невозможным – сбываться,
                мысли  –  как зёрна  растут,
                там, где от сердца мечтанья –
                всходы  плоды  принесут…

                Сердца закон непреложный –
                через страданья взойти,
                радость найти чрез боренье,
                и – в Беспредельность Пути…
                Владислав Стадольник 21.12.2011

      «Урусвати знает, что сроки пребывания в Тонком Мире чрезвычайно различны. Условия могут изменяться от нескольких месяцев до тысячелетий. Трудно исчислить все причины, но главная будет лежать в свободной воле. Можно спросить – которое пребывание в Тонком Мире будет самым благотворным? Самое краткое или самое длительное, и в таких крайностях можно найти одинаковую ценность. Также можно спросить – возможно ли не вернуться на Землю, если свободная воля так хочет? Поистине, все возможно. Только нужно сделать пребывание в Тонком Мире полезнее, нежели на Земле.
      Мы уже говорили, что некоторые мощные Существа посылают часть своего луча на Землю и тем как бы осеняют одного деятеля. Такое одарение может заменить земное воплощение. Кроме того, могут быть и проявления делимости духа. Такие посылки могут одухотворять нескольких людей, и такая помощь эволюции может превышать пользу личного воплощения. Потому человек может строить свою судьбу. Он может развивать свое мышление до любого предела. Он может стать щедрым до предела самопожертвования. Но чем он больше дает, тем больше получает, и мысль его нарастает в кругообороте. Пусть в школах твердят эту истину.
      Также можно спросить – может ли свободная воля уводить в сферы дальние? Конечно, может, если такое самоотвержение будет искренно. Уже знаете о некоторых Существах, ушедших на другие планеты. Можно удивляться такому подвигу, ибо он укрепляет связь мысли и расширяет новые пределы мышления. Не раз Мыслитель указывал, что когда-то Он перейдет в другой мир и оттуда установит связь. Немало веков требовалось, чтобы исполнить эту задачу. Но нет ничего неисполнимого, только наша воля должна быть направлена к тому» Учение Живой Этики: Надземное, 206.

___________
* Полностью эссе КТО ИДЁТ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ размещено на стр. 27 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии
Месяц назад осенило, и появились эти строки:

Дальний путь земной – предтеча
Пути между звезд, к дальним мирам.
Только б память свою сохранить,
То, что было и есть, там, где буду.

Оставив Земле то, что взял у неё
На время, на миг планетарный,
Расправляя затекшие крылья,
Быстрой искоркой вдаль улечу.

Быстрой искоркой вдаль улечу.
Пусть гадают потом астрономы:
Отчего же звезда улетела
От Земли, нарушая их строгий, логичный канон.

Обнимая планету крылом
На прощанье,
Я
Покину сей дом.

Тиндозар Бинака Карий   27.12.2011 10:40     Заявить о нарушении
Нашел оригинал, он немного отличается от вышеприведенного)

Дальний путь земной - предтеча
Пути между звезд, к иным мирам.
Только б память свою сохранить,
То, что было, что есть, там, где буду.

Благословенна Земля!
Оставив ей, то, что взял
На время, на миг планетарный,
Быстрой искоркой в небе мелькну.

Быстрой искоркой в небе мелькну.
Пусть гадают потом астрономы:
- Почему же звезда от земли улетела?
Нарушая их строгий, логичный канон.

Расправляя затёкшие крылья,
Руководствуясь высшим чутьем,
Я
Покину сей дом.

Тиндозар Бинака Карий   28.12.2011 07:03   Заявить о нарушении
Хорошего Нового года - Тиндозар Бинака Карий!

Пусть исполняются ваши желания, и - сопутствует удача!

Включил ваши стихи в ежедневную Поэтическую перекличку на моей странице в Стихи.ру - 724 (или - должно взять первоноачальный вариант, размещённый в замечаниях?)

* * *

Дом земной – на кратко время,
дух – работает в Мирах,
он – с звезды сюда приходит,
для рассудка – тайный знак…

Знаки – сердце получает,
астрология – лишь часть,
что подскажет нам характер,
всех путей – не распознав…
Владислав Стадольник 28.12.2011

Грани Агни Йоги, 1958 г. 235. (Апр. 23). (МАТЕРЬ МИРА). Чует созвучное сердце, что где-то в Мирах, над малой Землею несется поток Великой Космической Жизни. И в этом потоке, который поверх земных, преходящих явлений, дух может найти свою струю и с ней слиться, в нее устремившись. И можно тогда на Земле, земные дела совершая, быть в духе в пространстве, на Дальней Звезде под покровом хатыка Матери Мира. Земные дела и события жизни тогда приобретут им присущее место, не заслоняя собой весь Космое и Правду Его. На великих просторах Космического Океана дух устремленный находит опору себе в возможности жить пространственной жизнью. Пробита толща земной ауры, и царство надземной свободы доступно, но впереди идет мысль, как свет перед устремленным источником света. Он прободает пространства слои, увлекая сознанье с собою. Собиратель плодов земных воплощений есть временный житель Земли, только временный, ибо в действительности он путник пространственный, беспредельный, идущий со звезды на звезду. Звездно-пространственное значение свое осознает тогда человек и, почитая себя беспредельным, уже не замыкает дух свой в тесные рамки Земли. На Земле задачи свои и возможности учиться и приобретать знания и опыт. Но это лишь одна сторона жизни духа, другая его сторона погружена в беспредельность, и в ней сосредоточены для духа возможности беспредельного развития скрытого в нем потенциала. Называем его огненным, светоносным потенциалом духа. Земля дать не может всего, ибо конечный смысл бытия духа не в ней заключен. Но, являясь космической ступенью лестницы духа, подножием служит ему для устремленья в пространство. Без Земли нельзя для вас, на Земле воплощенных. Земля – это дом духа, такой же временный, как временен каждый земной дом для человека. Прожил одну жизнь и покидает тело, оставляет свой дом человек. Так же оставить он должен и Землю, когда цепь земных воплощений завершена. И дух завершивший оставляет планету для Высших Миров и планет. Но кто-то решает свой путь на Земле, чтобы людям помочь, как им помогают Владыки. Самоотвержение высшее, ибо тяжко быть завершившему свой путь духу среди низших сознаний. Но уже теперь им, вступившим на путь Архата, открываются двери и доступ дается к пространственной жизни. Луч дальней звезды для идущих духов – мост Света в беспредельность космических далей. По Лучу достигают и входят в орбиту воздействий желанной звезды. Закон магнитного притяжения Светом действует напряженно, и дух устремленный в пространстве находит созвучную духу струю в великом потоке пространственной жизни.

Владислав Стадольник   28.12.2011 18:07   Заявить о нарушении
Спасибо Владислав. Да, лучше первоначальный вариант, размещенный в замечаниях.

Тиндозар Бинака Карий   29.12.2011 10:53   Заявить о нарушении