Опусёнки-11

Опусёнки 2011 года
Начался первый год второго десятилетия XXI века - УЖАС! Когда-то 2001 год виделся как далёкое будущее, и вот уж декада прошла, наступила вторая, да наступила вдруг, как обычно это бывает в России с зимой... Будущее оказалось совсем не таким, каким виделось 30-40 лет тому назад. 20 лет прошло как сгинула страна…
***
Влияние запада... писатели,  отрицательно относясь к этому влиянию на российскую жизнь, часто называло его «тлетворным». В период «хрущёвской оттепели» выражение стало советским идеологическим клише. В Википедии объяснение однозначно не в пользу России, мол, вечно вы чем-то не довольны! кто-то вечно вам вредит, впрочем, и в Интернете наши соотечественники в своём большинстве того же мнения...
Это выражение как шутка была сказана в какой-то любимой советской кинокомедии...
***
Отметив Новый год, отправился поездом в Беларусь, интересен при этом тот ФАКТ, что направление на Минск самое востребованное в билетных кассах, при том, что всё время нас убеждают в обратном. В поезде пытался читать книгу А.А.Зиновьева, не получилось! "Такая галиматья!", - показалось мне вначале, но разговоры в Беларуси, всё та же моя неспособность аргументировано убедить напомнила мне об этой книге и на обратном пути я уже более внимательно стал листать её. По приезду первым делам сделал опрос на сайте "Гайдпарк" в сообществе " Back in the USSR" под заголовком "А читали Вы труды Зиновьева А.А.?" с таким вот текстом:
"Приехал из Беларуси - полный сомнений и дум! Насколько  серьёзно обострилась идеологическая война Запада при поддержке Кремля против Беларуси - не путать с "против Батьки"! При этом все эти нападки базируются на элементарном невежестве и ЭТО в САМОЙ интеллектуальной республике бывшего СССР! Какая-то несусветная чушь находит место в умах образованных людей!!!
Но жизнь продолжается, осталось всё же желание показать - особо молодёжи, как нас дурят... Мне это не надо, но противно это глобальное лицемерие - так бы и оставил запись, если бы мне на Новый год не подарили книгу А.А.Зиновьева "На пути к сверхобществу". Взяв книгу с собой разуверился в её надобности. "Что за бред? Для меня всё это было давно известно..." и отложил новогодние чтения Зиновьева.
Но прошли две недели, вновь обратился к книге и теперь могу определённо сказать:
- эта книга настольный справочник, который не надо читать, к нему надо обращаться, когда появляется такая необходимось!
- эта книга написана для молодых будущих учёных и, я уверен, найдёт своих исследователей!
- эта книга, в которой я так остро нуждался последние годы, когда путался в подборке аргументов, показывая, что никакие мы не совки!
- эта книга, видимо последняя попытка автора (1922-2006) найти своих последователей, НО УЧЁНЫХ, а НЕ ДЕМАГОГОВ, отсутствие преемственности - вот наша ГЛАВНАЯ БЕДА...
Читайте Зиновьева А.А., его так тщательно оберегают от нас!"
 И прилагался к тексту опросный график с четырьмя вопросами:
1. Согласен с его научным направлением...
2. Слышал, но не читал...
3. Я не знаю кто это такой...
4. Не согласен и не разделяю...
И вот, что самое интересное - последняя фраза письма оказалась пророческой - опрос вроде как был опубликован, но ни в рассылках, ни на ленте опрос так и не появился! Однако его кто-то как-то читал - в моём блоге он остался не тронутым, - за два дня опрос посмотрело 98 человек, а участвовало - 77. Результат опроса:
- 66% согласны с Зиновьевым,
- 22% слышали, но не читали,
- 12% вовсе не знают о таком человеке и
- 0 человек не согласные с ним!
   Убедившись через несколько дней, что модераторы эту тему удалили с ленты и понимая какой состав пользователей в этом сообществе, повторил опрос в другом сообществе с другими по своему настрою людьми: "Советская власть (рестарт)", изменив название:
"Рестарт или всё же есть другие пути обустройства России..." (далее текст, см. выше). Заканчивался опрос вопросами: "Ведь очевидна проблема - как всё-таки обустраивать нашу страну? будет у нас национальная идея? и тут научный подход Зиновьева будет полезен, по крайней мере его наследие надо изучать..."
        Как и в первом случае уже другие модераторы не пустили опрос на ленту - его просто не было на следующий день, и хотя это сообщество как новое ещё малочисленно (в опросе участвовало 17 человек, посмотрело - 34)  результат не удивил: 100% респондентов СЛЫШАЛИ, НО НЕ ЧИТАЛИ!
А всё туда  же - Россию обустраивать...
ОДНОЗНАЧНО  И ОЧЕВИДНО:   
Зиновьева А.А. всё-таки тщательно оберегают от нас! Не запрещают (демократия), но и не пропагандируют, а у него рассматривается
НЕ ОДНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!
***
   Дворковича я приметил в начале 2000-х в стайке, окружающих Путина людей, как очень молодого, но вполне приятного внешне члена путинской команды. Он всё больше молчал на экране, но щёки надувал вполне смотрибельно, при этом за прошедшие 10 лет его место за столом неуклонно приближалось к президентскому. Но сменился хозяин этого кресла, и, Дворкович тоже сменил свои интересы и, хотя это нигде особо не говорилось по косвенным наблюдениям Дворкович сегодня член команды Медведева. Потом проскочила информация, что Дворкович уже организует свои тусовки, со своими единомышленниками. И наконец, вчера он уже открыл рот! Да как-то неинтеллигентно, попростецки в рамках западного видения реформы высшего образования, в канве преобразований нашего "великого реформатора" Фурсенко:
ОТМЕНИТЬ СТУДЕНТАМ СТИПЕНДИИ!  МОЛ, ПУЩАЙ РАБОТАЮТ!
Увы, что тут обсуждать, Дворкович стал мне неинтересен...
***
        На ИМХОНЕТЕ встрял в дискуссию о русском языке, и не потому что не понравилось, а как раз наоборот - участвовали в основном учителя, преподаватели, издатели, не было там недорослей-лузеров или как они себя сами называют?
     В вопросе "в" или "на" Украину меня просветили, о чём с удовольствием делюсь! Оказывается уже в 1993 году Правительство Украины приняло Постановление о "редакции русского языка" (!), а министр образование России это Постановление подкрепил выпуском нового, утверждённого министерством,  обязательного к использованию "Словаря русского языка" (см. "О пользе словарных слов" на сайте "Проза.ру" - нажми ссылку внизу страницы), где предписывается нам говорить "В", если речь идёт о государстве и "НА", если - о регионе!!!   Это не страна дураков, это что-то ещё более... НО НЕТ, не страна, - ЕЁ РУКОВОДИТЕЛИ!
    Сошлись в дискуссии на том, что ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ уж сам разберётся, ему невпервой!
***
   Несколько дней спустя с удовольствием читал впечатления М.Задорнова  о гастролях в Белоруссии, но потом попалась заметка в "Московском комсомольце", где он задорно по-задорновски говорил о русском языке и его использовании (МК пригласило! до того только РЕН ТВ постоянно крутит его выступления).
     Его взгляды я всегда разделял и соглашался особенно в том, что наш язык намного богаче информативного английского языка на том же примере фразы "Я вас люблю...". Но в этой заметке я в конце наткнулся на прекрасное "в Украине..."!
      Что же ВЫ Михаил Николаевич! лицемер, однако или то же не прочь двойными стандартами пользоваться? МК ведь, там редакторы ещё те! согласились с ними, коль уже напечатано...
***
      27 января 2011 года. Траур для России стал обыденным делом? Один канал "Звезда" серьёзно подошёл к изменению сетки в этот день, заменив даже сериалы на добротный советский фильм "Дом в котором я живу..." и только пробили часы 12, вернулся к обычной сетке вещания. Другие же каналы продолжали вещать в прежнем режиме...
   Президент говорил правильные слова, соответствующие действительности: милиционеры-бестия занимались поборами в аэропорту! а не противотеррористической деятельностью... Насколько дней хватит возмущения? На неделю, месяц? С момента взрывов в метро года не прошло, а что изменилось?
       Как не кощунственно говорить, но в этой трагедии больше всего раздражали "репортёры" своими видеосюжетами и комментариями, неужели нет профессиональных людей для этих целей. Более всего поразила корпоративная смена всеми без исключения комментаторами вездесущего слова "ингредиенты" на другое слово "эпицентр".
      Все репортёры называли место подрыва смертника ЭПИЦЕНТРОМ! Ожегов в своё время с натягом позволил использовать этот термин при описании демонстраций, но считал всё равно это не совсем корректно.  Для тех, у кого нет под рукой толковых словарей русского языка поясняю - ЭПИЦЕНТРОМ называется проекция гипоцентра (фокуса) землетрясения на поверхность планеты, это так же можно отнести к подземному или воздушному ядерному взрыву.
    Так что друзья-репортёры - ЦЕНТРОМ, НО НИКАК НЕ ЭПИЦЕНТРОМ взрыва! Когда мы станем уважать собственный язык?
***
 31 января 2011. Я уже писал про "энергосберегающие лампы" в Опусёнках:
      - во-первых, на центральной жиле цоколя должна быть фаза, иначе она не включится,
      - во-вторых, если в течение нескольких минут перещёлкнуть выключателем, то лампа в лучшем случае сгорит, в худшем - взорвётся, спасает полёт ртутной колбы проводок, крепко припаянный к цоколю!, см. фото выше.
      Теперь о главном - Россия в пример Европе тоже отказалась от использования ламп накаливания, а вот Европа теперь отказывается от своего дурацкого решения и собирается вернуть к жизни эти самые лампы накаливания! Оказывается, простой расчёт показал - никакой экономии нет, да и темно, однако!
      А футбольные чинуши тоже захотели проводить Российские чемпионаты по-европейски, только вот сами европейцы посчитали, что Советский футбольный распорядок был мудрым и они взяли его за основу!!!!
      Газета "Аргументы недели" на обложке привела фото фурсенко с крупным заголовком - "Фурсенко завершает разгром системы образования!" Англия отказалась от ЕГЭ - она была единственной кто его использовал, США переходят на советскую систему образования времён запуска первого спутника, НО ФУРСЕНКО ИДЁТ СВОИМ ЗАПАДНЫМ ПУТЁМ, ХОТЯ ВСЯ СТРАНА ПРОТИВ!!!
КОГДА МЫ САМИ СЕБЯ УВАЖАТЬ БУДЕМ????
       ***
А подайте мне каттиллетти, блин! с риккоттой, впрочем, лучше блины со сметаной! Я уже многократно писал про нашу национальную кухню, которая попала в ранг НЕПОТРЕБНОЙ, особо в Москве! Но по-прежнему не понимаю, почему я должен отказываться от родной пищи? Был намедни приглашён в итальянский ресторан, откуда ушёл голодным, потому как не могу есть чуждые моему организму "ингредиенты". Люблю Гоголя, но не удивляюсь, что его не любили в Замоскворечье за его пристрастие к итальянской кухне...
А почему итальянцы "макароны" поменяли на "пасту"??? Никто не может мне это объяснить!
***
Поразила статья М.Задорнова в МК - Фурсенко и его команду Задорнов назвал предателями! Но главное, что, якобы, Жорес Алфёров в своём интервью извинился за Фурсенко, как своего ученика! Чудеса..., впрочем, и Путин головой покачал в назидание, не делать так больше, но беда, через неделю Фурсенко пришёл к нему с предложением - а не признать нам дипломы забугорные? Глядишь и наши, потом признавать потом будут! Вот только зачем ЭТО ФУРСЕНКО?
Похоже дети хозяйские подрастать стали да "бурсы забугорные" заканчивают, и что? работать в Москву приедут? Так их и без дипломов пристроят! Зачем всё же эта новая затея Фурсенко?
 ***
Выражения "Дефицит искренних чувств", как и "ностальгия по настоящему" - это не прикольно! потому и не вызвали никаких эмоций у пользователей. Более 20 лет прошло как произошла смена нравственных ценностей, народилось новое поколение, зрелыми стали люди, бывшие пацанами в 80-х и не осознавших то время. Не удивительно, что термин "дефицит" вызывает у них только отрицательные эмоции (ведь в Интернете, как и во всёх массмедиа вершится откровенная оргия извращений всего, что связано с нашей страной былой и настоящей), и как можно ностальгировать по тому, чего никогда в сознательной жизни не ведал.
К сожалению, литература лишь частность, а целое как раз тот самый фастфуд и иже с ним, заполонивших всё и вся! Что делать? Извечный вопрос на Руси...
Да заголовок надо поменять, чтобы темой заинтересовалось большинство, ну, например, "Добавь ингредиент совковых чувств", такой креативный ход у менеджеров зовётся провокационным (в хорошем их понимании), и действенным (для продаж, в частности), впрочем, это не смешно, но грустно...
***
 Циничное словоблудие - это стало нормой жизни?
1. Прошло несколько дней как президент объявил об отмене зимнего времени (братцы! впереди планеты всей, без указаний из-за бугра сами на то решились!) - казалось вопрос решённый и всеми поддерживаемый, ан нет! 15% больных людей, тяжело переживающие перевод стрелок - объективная причина, ради них хотя бы это сделать! В целом, можно определённо сказать - общество разделено надвое, НО,...
2. ...поединок Кургиняна и Венедиктова в программе В.Соловьёва показал, что не всё просто в "датском королевстве". 20-летнее житиё-бытиё после развала заставляет многих (в основном живших в СССР) изменить своё отношение к либерализму - почти шестикратное превышение К. над В. в опросе зрителей. К., впрочем, хорошо эрудирован, но слаб в дискуссии. Здесь ему просто помог В., да его приглашённые - Шушкевич, Станкевич и какая-то милая симпатичная дама, будучи второклассницей в 1985 году "вершила" перестройку в отдельно взятой московской школе. Сам факт перехода дискуссий на новый, ранее непозволяемый уровень разговора говорит о многом. Судьёй выступил Сергей Капица, сам в больших сомнениях в этих вопросах, но убеждённый в том, что надо думать о будущем...
По теме см. ссылку на рассказ человека, которому в год развала СССР было 15 лет: 3. Нельзя не вспомнить вчерашний визит Медведева на Киевский вокзал - в нормальной стране нормальный городовой застрелился бы...
***
Деньги - зло! Зайдёшь в торговый центр - ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!
***
Правильный и хороший рассказ "Наши больше не придут...." Александра Рослякова ***
Станиславу Говорухину - 75!...
...не слышал слова какого поэта он привёл, но они славно отразили суть режиссёра: "...я старомоден, как ботфор на палубе ракетоносца...". Он всё клянёт себя за то, что снял фильм "Так жить нельзя", которым способствовал развалу страны. Его сын при съёмках своего первого фильма потерял ногу в Чечне. Он убеждён, что голливудские фильмы воспитывают рабов. Он с удовольствием будет смотреть старое доброе советское кино, даже если его показывают в 2 ночи. По его убеждению хорошее кино с годами молодеет и становится ещё лучше. Его "Ворошиловский стрелок" при показе в кинотеатрах потерпел крах, но после показа по телевизору приобрёл всенародную любовь. Его герой в роли Михаила Ульянова и есть настоящий русский мужик... и т.д. и т.п.
Говорухину уделил внимание канал "Культура" и "ТВЦ". Говорухин просто опасен для НТВ, СТС, ТНТ и иже с ними...
***
На то и первое апреля, чтобы удивляться! В гости к президенту пришёл КамедиКлаб! Воистину культурное событие для России, жаль только, что, сию компанию не дополнили «русскими бабками». Был бы полный комплект, но речь о законе «О противодействии коррупции», который президент подписал три года назад. В нём говорится, что подарки чиновник может принять не дороже 3000 руб. Но, видимо закон, что «дышло» и президенту не указ, раз принял подарок, изобретённый в США и  произведённый в Китае… Печально? нет закономерно! Спустя несколько дней появилась более конкретная статья на эту тему под названием «Пять ошибок президента», см.: http://gidepark.ru/user/2480771645/article/307197
***
Орденом Кутузова награждён полк специального назначения ВДВ! Наконец-то! Со времён Сталина этого не делали даже в Советском Союзе, только Вымпелами награждали.
НО… К чему бы это? Совсем недавно Сердюков послал Шаманова, в ноябре его мерс сбил на встречке грузовик, а тут сидят два «голубка» вместе, улыбаются…
К чему всё это? Шаманов с ВДВ чей? Медведев определяет круг своих защитников?
 ***
Эгоизм&Прагматизм – фундамент нового поколения, выбравшего пепси… - такую СМС-ку я послал дочери весенним днём 11 года… И был не понят…
***
…прошедшие 20 лет показали полную несостоятельность либеральной экономики, продолжается разграбление страны маниакальными реформаторами, их идеальный образ представлен фурсенками и сердюковыми… А сколько их, нам неизвестных? Вся верхушка?
Казалось бы, святой образ Юрия Гагарина, никто не тронет! Ан нет, на НТВ сделали «реконструкцию» в программе Пъяных – боже мой, как вы далеки от своей профессии, кстати, в пятницу хоть один человек не побоялся выйти к, так называемым «НТВ-шникам» с открытым забралом и разгромил их духовно, хоть и был он не «в ударе»…
Никиту Михалкова можно не любить, но он ЕДИНСТВЕННЫЙ кто ещё не боится называть себя русским!!!
 ***
11 апреля 2011 года
Это я не устоял и написал Николаю Сванидзе комментарий на его статью по случаю 20-летия голосования за сохранения СССР:
«"Надо ж было так закрутить!" - используя Ваши фразы, хочется спросить: - а зачем это всё написано? Кого Вы желаете успокоить? Себя? Я из некогда "самой читающей" страны получил шикарное инженерное образование, меня научили элементарным азам анализа, спрашиваю Вас - почему Вы так усердно, целеустремлённо, маниакально унижаете свою Родину, которая, собственно Вас на ноги поставила? Зачем и почему Вы это делаете? Не понимаю! Обыкновенному человеку с обыкновенным советским ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫМ образованием, очевидно, что либеральная экономика есть тупик. Демократия как вседозволенность, но никакая "свобода", растит новое поколение эгоистов&прагматиков, впрочем, долго перечислять..., хотя 20 лет назад это не было очевидным, и Вас воспринимали в соответствии с тем временем, НО прошли эти 20 лет, а Вы всё полагаете, что делаете благое дело, растаптывая собственную Родину... Не понимаю - Чубайс в этой истории понятен, ему есть что защищать, но Вы, москвич коренной, русский грузин, воспитанный в лучших московских интеллигентских традициях, что Вы-то пытаетесь защитить? объясните, пожалуйста...». Word определил в этой записке ошибки, но не грамматические, а связанные, видимо с волнением набора экспромтного текста…, исправленному верить…
Интересно, ответит ли?
***
Комментарий к статье «СССР - ИМПЕРИЯ ЛЖИ»: Не мы жили, а Вы сегодня ЖИВЁТЕ в ИМПЕРИИ ЛЖИ, а я НЕ ХОЧУ жить в этом лицемерном, лживом, не имеющем никакой градации НРАВСТВЕННОСТИ, мерзком, в так называемом "свободном рынке", а говоря "лживым советским юридическим языком" - в сборище ОБЫКНОВЕННЫХ СПЕКУЛЯНТОВ - "бизнес-сборище", говоря просто, неумных, недалёких, но жадных до денег, людей... Вот беда одна только - русский народ, который так как и всегда в расчёт не берётся...
***
Решил несколько видоизменить главную страницу сайта, с тем, чтобы там были записи, соответствующие текущим событиям, впечатлениям и вообще того, что не перестаёт удивлять последние 20 лет. Ну, например, реформы Сердюкова продолжают «шагать по стране». Сегодня утром услышал, что пилотка снята с вооружения, как никчемная и будет заменена беретом! Неужели это так необходимая «реформа», заметьте весьма дорогая, учитывая, что на складах хранится миллионы пилоток! И потом, воистину пилотка есть символ армии, по ней можно оценить характер бойца, офицера, их отношение и к форме и к себе самому. Причём это головной убор первых русских лётчиков (почему? см. рассказ о пользе словарных слов…), в 1935 году не дожидаясь официального принятия на вооружение пилотки, советские лётчики вышли на парад на Красной площади именно в них! Но Сердюкову (так и хочется звать его более ласково – ТолькО Сердючка!) не до традиций, а бы как, но «реформируем» всё и вся…
15 апреля 2011 г.:
В стране, которой правят хорошо, стыдятся бедности.
В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства.  Конфуций
А, как правят страной, в которой не стыдятся ни богатства, ни бедности?
НИКАК НЕ ПРАВЯТ? ИЛИ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ПРАВЯТ? ИЛИ ПРАВЯТ НАЁМНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ЗАБУГОРНЫЕ?
***
В выходные опять смотрел телевизор – началось в пятницу, «НТВ-шники» праздновали 60-летие ЦТ пригласив «тех людей», и уже первой заставкой взята была планка на «разгром советского телевидения», как, всегда не понимая разницы между термином «цензура» и «нравственность». Обстановку разрядил Геннадий Хазанов, человек, считающий себя виновным в развале страны! Он наперёд почувствовал, что надо «НТВ-молодёжь» спасать…
Можно было бы и не поминать сию программу, если бы на том же НТВ, но в воскресенье, не услышал случайно Вадима Такменёва в своей программе "Центральное телевидение" (это телевизионный шейкер, в котором взбивается и смешивается все что угодно…  - аннотация НТВ).
Его рассказ об автомобиле «Победа» был красивым враньём, не знамо на кого рассчитанный, НО зачем это делается? Я выключил «ящик», но это ли выход?
 ***
Интересная мысль высказана людьми, далёкими от политики - человек должен раз в году побывать на своей родине - в месте, где он родился, это (якобы научно доказано) даёт ему дополнительные силы! При этом использование лекарств из трав, не растущих на его малой родине, ничего полезного человеку не даёт! Это в продолжение того, что родину человек не выбирает, но выбрав себе новое место пребывания, за бугром, например, ничего хорошего ему в жизни не даёт... А модное увлечение чуждыми продуктами приносит только вред!!!
Вот потому, видимо, так неистовы в своих блогах бывшие наши соотечественники..., взяв за основу стихотворение первого русского диссидента Печерина:
Как сладостно отчизну ненавидеть, И жадно ждать её уничтожения! И в разрушении отчизны видеть, Всемирную десницу возрождения…
***
14 ИЮНЯ 2011 ГОДА РОДИЛСЯ ВНУК ДЕНИС!
Добрый десяток дней Руслана всё не могла определится с именем, всё Масяня, ла Масяня… Незадолго до выписки я ей передал описание двух имён, крестины которых были в этот день – Павел и Дионисий (Денис)… Руслана остановилась на Денисе.
Год 2011 есть год счастливый в ХХI веке, так как 2=1+1…
***
ПЕРЕВОЗИЛКА! – не задумываясь, изрёк мальчуган лет трёх на вопрос молодой матери и получил замечание: - Неправильно! Это эвакуатор!
Вот такие "ингредиенты" родной речи - дело фурсенко живёт и процветает...
***
КОЛОНИАЛЬНЫЙ ДЕМОКРАТИЗМ - такой формулировкой означил идеологию Новой России Александр Зиновьев в 1993 году!!!
16 лет фильм «Александр Зиновьев» лежал на полке после того как был снят Артемом Боровиком!!! Почему для такой независимой и свободной телекомпании как «Совершенно секретно», показ этого документального фильма был невозможен все эти годы? В эфире фильм появился в декабре 2009 года и с того момента был на телеканале продемонстрирован около 20 раз в течение двух месяцев – беспрецедентный случай для эфирного вещания. Я его посмотрел только вчера... Фильм "Александр Зиновьев" представляет собой интервью Артема Боровика с русским философом Александром Зиновьевым. Год записи интервью – 1993 год, до возвращения в Россию Александра Зиновьева остается шесть лет, см. ссылку - http://youtu.be/ZmreYDCZx8Y
СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА, ПОСМОТРЕВ ПРИВЕДЁННУЮ ВЫШЕ ССЫЛКУ, УБЕДИЛСЯ, ЧТО ЕЁ СИЛЬНО УРЕЗАЛИ! ЧУДЕСА, ПРОФЕССОР УМЕР, НО ЕГО ВСЁ БОЯТСЯ... (опрос в Гайнд-парке показал, что большинство слышали, но не читали…)
 ***
Я обожаю лейтенанта из "Зоны особого внимания", но потом были роли так себе, НО видимо смерть сына (а сын переиграл отца! и он тоже мой герой, особо "В августе 41-о") привела его в кино "Сделано в СССР" - именно кино, впрочем, это история семьи, но никак не история страны!!! А вот Галкин - это, на мой взгляд, его лучшая роль! показал ПРАВИЛЬНО поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ - мой отец был ТАКИМ ЖЕ!!! Спасибо ГАЛКИНУ-СТАРШЕМУ, лейтенанту ВДВ!!!
***
Информационная война за будущее страны. В юбилейный год развала державы "настоящее" в лице либералов русского разлива и прочих западников, осевших в столице вкупе с беглецами, покинувших родину в разные годы как с цепи сорвалось обливая помоями недавнее своё и наше - одно на всех, прошлое, без стыда умалчивая настоящее которое даже при первом приближении не идёт ни в какое сравнение с прошлым. Период /-20 лет (1971 год)/"0" - 1991 год, как точка отсчёта/ +20 лет (2011 год)/ - вот очевидная временная шкала сравнений, из которого можно безболезненно для анализа выбросить интервалы времени "1981-1991", период похорон и так называемой "перестройки" и "1991 -2001", период называемый не иначе как кровавый беспредел (передел собственности), по простоте души СМУТА. Такой анализ будет честным, поскольку говоря о пустых полках, приводят 89-й год, а то и 91-й или вспоминая репрессии, приводят данные 37 или 52 годов, но говоря о настоящем 90-е годы просто не вспоминают, как-будто их не было, и пр., и пр., и пр. Тогда надо сделать таблицу, где первым столбцом будет "1971-1981гг", а вторым - "2001-2011гг" и вводить строки с любыми данными... Твори человек сравнивая всё из того и этого времени... Результаты будут очевидны! такой таблицой и я займусь, может к "юбилею" поспею... Ну, а выводы пусть делает каждый сам, для себя и без махания руками и горлопанства в Рунете или в телевизоре...
***
70-е годы были засорены навязыванием понятия "инженер", даже доярка стала зваться "оператором машинного доения". Будет ли так и с понятием «менеджер»? Истории их появления не намного разнятся, «инженер» так же лихо стал шагать по стране, увлекая всех и всякого и быть, может, есть смысл рассмотреть его историю с тем, чтобы предвидеть, что станет с понятием «менеджер»... А о роли "инженера" в те годы разговор особый, и потому пока своё мнение не привожу - надеюсь на Ваше мнение, читающих сей бред.
А для затравки привожу определение инженера 30-х годов прошлого столетия:
"Инженер?!... этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и необидный юмор, эта лёгкость и широта мысли, непринуждённость переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники – к обществу, к искусству. Затем – эту воспитанность, тонкость вкусов; хорошую речь, плавно согласованную и без сорных словечек; у одного – немножко музицирование; у другого – немножко живопись; и всегда у всех – духовная печать на лице…" (Солженицин, «Архипелаг Гулаг»)
А ниже моё субъективное мнение, что есть понятие "менеджер" (боже, упаси: никакого сравнения с классиком, но наболело!):
Менеджер?!... это открыто светящаяся зависть к более удачливым – виннерам, и пренебрежение к неудачникам – лузерам (или, что важнее на его взгляд - к совкам). Это свободный подзаборный юмор, это лёгкость и широта мысли: где купить - как продать, непринуждённость переключения от одного товара к другому и вообще от продажи – к покупке. Затем – эта врожденная невоспитанность и неуважение старших, тонкость вкусов ко всему западному или японскому; нехорошая речь, несогласованная и засоренная слэнгами – исковерканными английскими словами. У одного – немножко пива (водки не пьют – боятся потерять «разум»?); у другого – немножко гламура (делай как все, собственного «я» просто нет); и всегда у всех – циничная улыбка на лице и фига в кармане…
А как звучит "менеджер летательного аппарата"! Сказка! Будет ремонтировать или продаст? Что сегодня происходит в технических ВУЗах?
***
5 декабря 2011 года  Ох! Уж эти выборы... Но, эпоху понять пытаясь, я не верю, что это винтики с грозным космосом побратались!... Это Роберт Рождественский в 1962 году:
Людям-винтикам
 
Время в символе разобраться:
Люди - винтики...
Люди - винтики...
Сам я винтиком был!
Старался!
Был безропотным.
Еле видимым.
Мне всю жизнь за это
расплачиваться!
Мне себя, как пружину раскручивать.
Верить веку.
И с вами раскланиваться,
люди-винтики, люди-шурупчики...
Предначертаны ваши шляхи.
Назначение каждому выдано.
И не шляпы на вас,
а шляпки! - шляпки винтиков,
шляпки винтиков.
Вы изнашивайтесь.
Вы ржавейте.
Исполняйте
все, что вам задано.
И в свою исключительность верьте!
Впрочем, это не обязательно.
Все равно обламают отчаянных!
Все равно вы должны остаться
там, где ввинтят: в примусе, в часиках, в кране,
в крышке унитаза!

Вам такое не удивительно.
Вам такое - как вдох и выдох...
Не приказано спорить винтику.
Он молчит.
На то он и винтик.
Установлено так.
Положено.
И - не будем на эту тему...
Славься, винтичная психология!
Царствуй, лозунг:
"Не наше дело!"
Пусть звучит он как откровение!
Пусть дороги зовут напрасно...
Я не верю - хоть жгите -
не верю в бессловесный винтичный разум!
Я смирению не завидую.
Но, эпоху понять пытаясь,
я не верю, что это винтики
с грозным космосом побратались!
Что они седеют над формулами
и детей пеленают бережно.

Перед чуткими микрофонами
говорят с планетою бешеной!
И машины ведут удивительные,
и влюбляются безутешно...
Я не верю, что это винтики
на плечах нашу Землю
держат!..
Вот она в напряженье невиданном
от морей до морей растелена.
Никогда не приснится
винтикам все,
что сделали мы!
Что сделаем!..

Посредине двадцатого века
облетают ржавые символы...
Будьте счастливы, человеки!
Люди умные.
Люди сильные.
 

***
…Современная официальная версия истории России, так называемая норманская история, написанная по заказу императрицы Екатерины II, была окончательно оформлена в 18-19 веке и писалась в строгом соответствии с библейской картиной мира.
Письменность русским дали греческие монахи Кирилл и Мефодий. На самом деле они сократили славянскую Буквицу  с 49 букв до 44, причем четырем буквам из оставшихся дали греческие названия, в которых нет таких звуковых образов. Уничтожению подверглись именно те буквы из старой Буквицы, которым не нашлось соответствия в греческом языке.
Греческий построен на основе упрощенного финикийского, а финикийский на основе скифского, а скифский это славянский язык, т.к. скифы - это одно из славянских племён.
Ярослав Мудрый убрал еще одну букву. Реформатор Пётр Первый убрал пять букв, Николай второй - три, Луначарский - три, но ввёл "Ё" и убрал из Азбуки образы (Аз, Буки, Веди...), введя фонемику (а, б, в...) и Азбука стала Алфавитом (альфа+вита - на греческий манер) и стал могучий русский язык языком без образным – безобразным!
 Аз Бога Ведаю, Глаголя Добро... - один из четырех видов письма, существовавших на Руси за много тысяч лет до Христа…
***
запись от 27 декабря 2011 года: год начался профессором Зиновьевым, а в конце года я познакомился с работами  доктора философских наук, профессора, директора Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации  «Российская академия естественных наук», члена общественной организации «Московское городское отделение Союза писателей России» ЧУДИНОВА В.А.
см. ссылки: http://pravdu.ru/lessons/chudinov/,  http://slawa.com.ua/novosti/106-tartariy.html, http://energodar.net/vedy/bukvica.html)
***
Недавно французский физик Кристоф Элой смог разгадать загадку очередного "кода да Винчи". Речь идет о соотношении суммы квадратов диаметров всех ветвей и квадрата диаметра основного ствола дерева, которое, как определил великий Леонардо да Винчи, всегда остается неизменным.
…Вот уже несколько столетий многие ученые пытались понять, почему у любого дерева, имеющего ветви, всегда выполняется данное соотношение квадратов диаметров (причем в XVIII веке также было установлено, что эта закономерность справедлива не только для квадратов, но также и для суммы диаметров, возведенных в степень, которая колеблется от 1,8 до 2,3). Однако внятной гипотезы никто так и не смог предложить…
…физик Кристоф Элой предположил, что подобная закономерность связана с ветроустойчивостью. Для того чтобы проверить данную версию, Элой создал математическую модель, которая связывает площадь листвы дерева с действующей на излом силой ветра. Следует заметить, что дерево в ней описывалось, как закрепленная лишь в одной точке (месте условного ухода ствола под землю) ветвящаяся фрактальная структура (то есть структура раздваивающихся лучей, где каждая часть конструкции подобна ей всей целиком)…

***
Моё интуитивное высказывание как-то довольно давно, что я «православный язычник» имеет, в принципе научное подтверждение…

***
С наступающим Новым 2012 Годом и Рождеством!
годом, когда в условиях политического кризиса в России появится национальная идея - хочется верить что это будет именно так – у Путина просто нет выбора…
Это будет ГОД НЕ КОНЦА СВЕТА, а ГОД КОНЦА ТЬМЫ – НАЧАЛОМ СВЕТА…
…а завершится 2012 год научной революцией в историографии, что ж поживём-увидим…

PS этот материал добавил в феврале 2013 года, когда наконец решил осмыслить год 2012 в "Опусёнках-12" - это событие, которое определило весь 2012 год:
"...Пояс Пресвятой Богородицы прибывает в Россию...
Пояс Богородицы будет находиться в Санкт-Петербурге 20-24 октября, Екатеринбурге — 24-27 октября, Норильске — 27-29 октября, Владивостоке — 29 октября-1 ноября, Красноярске — 1-4 ноября, Нижнем Новгороде — 4-6 ноября, Дивееве — 6-7 ноября, Саранске — 7-10 ноября, Самаре — 10-13 ноября, Ростове-на-Дону — 13-16 ноября, Калининграде — 16-19 ноября и Москве — 19-23 ноября.
Самые трудные дни в очереди к Поясу Богородицы пришлись на 22 и 23 ноября: про Пояс узнали все, а на постамент Пояс пока не подняли — люди ждали в очереди сутки.
Почему массовое паломничество к поясу Пресвятой Богородицы стало обсуждаемой темой?" Об этом читай в "Опусёнках-12"...


Рецензии