Жизнь на ладони. Глава 3

Он стаял у большого окна в своем номере и курил. В последнее время парень стал чувствовать свою слабость все чаще. Детская привычка - всё выражать на холсте вновь давала о себе знать. Смяв лист бумаги, на котором красовалась тоненькая фигурка девушки на фоне безжалостного заката, он сжег его в полной пепельнице. За последние пять лет, Макс приобрел определенную репутацию среди, мягко говоря, не законопослушных граждан. Все знали его, как безжалостного монстра, с холодным взглядом. Монстра, которому кроме крови ничего не нужно. Да он и сам привык к себе такому, ведь убийство давно стало его манерой самовыражаться, его любимым времяпрепровождением...хобби, если хотите.
 -Что там у нас сегодня? - вместо приветствия буркнул Максим кому-то на другом конце провода -Выезжаю, да. Через пол часа буду.
Докурив сигарету молодой человек не спеша одел удобный вязаный свитер цвета слоновой кости и старые поношенные джинсы, сунул ноги в стоптанные кеды, и вышел из гостиницы с небольшим рюкзаком, в котором помещались все его личные вещи.
 
 К старому овощному складу подъехал новенький "шевроле" цвета спелой вишни, из-за водительской дверцы показалась высокая блондинка, облаченная в розовую курточку, по всей видимости, из крокодильей кожи. Гламурная особа, церемонно прошествовала до стоящего неподалёку грузовичка, села внутрь, и уже через минуту шла обратно, явно нервничая.
 -Значит очередная шишка? -с ухмылкой проговорил лысый здоровяк с багровым шрамом на весь нос.   
 -Да. Причем эта уже в списке. -Послышался высокий голос с пассажирского сидения. -Муженек раньше постарался.
 -И кого убирать будешь? Блондинку или "Богатенького Буратино"?
 -Блондинки несут в мир зло, при том у них совершенно нет мозгов. Избавим ее от "папика"

 Вечером Макса ждал очередной номер в очередной гостинице. Здесь он задержится на долго. Заседание у клиента только через месяц, а значит можно пожить относительно мирно.
Раздевшись и приняв холодный душ, парень решил отоспаться.
 -Что ты делаешь на моей крыше? -За спиной у задумчивого парня раздался звонкий девичий голосок.
 -Это что, частная собственность? -Раздраженно выдохнул парень.
 -Вообще-то, моя голова -да! -С сарказмом проговорила незнакомка.
 -Я и не претендую на твою голову. А сейчас, избавь меня от своего присутствия!
 -У тебя глаза... Такие странные... - Пропустив слова парня мимо ушей, девушка присела на край крыши рядом с ним.
 -Что тебе нужно? - С нарастающим гневом Макс смотрел на самоуверенную девчонку.
 -Это ты пришел на мою крышу. Значит будь добр вести себя вежливо!
 Максим резко обернулся к нахалке, готовясь сорваться на ней свою злость, но ее прямой, бесстрашный взгляд заставил его остановиться, и он просто смотрел на нее с нездоровым интересом. 
 -Как тебя зовут, преступник?
 -П...преступник? - Парень вновь начинал злиться на эту странную девчонку. Да откуда она знает?
 -Ну ты ведь вторгся на мою территорию - с улыбкой ответила темноволосая девчушка и протянула ему руку. -Я Полина.
 -Макс. -Облегченно ответил тот.
 -Очень приятно. Может расскажешь свою историю? Я люблю слушать людей.
 -Зачем тебе это нужно?
 -Если хочешь, можешь соврать. Так даже интересней. Ведь что может быть необычного в жизни человека?-С явной иронией проговорила Поля.
 -Я убиваю людей. Убиваю и получаю за это деньги. Мне нравиться смотреть, как они истекают кровью. Правда, редко находятся такие изощренные заказчики. Многие просят просто пристрелить жертву, а это, знаешь ли, очень скучно...
 -А ты не врешь - Сверкнув своими голубыми глазами прошептала Полька. Это - чистая правда.
 -Может вру, а может и нет. Сам не знаю. -С издевкой сказал Максим.
 -А ты не пробовал найти другое занятие? Ведь в мире столько всего интересного... Зачем же убивать?
 -Это-моя жизнь. И, знаешь что? Не вмешивайся! -Парень резко встал и направился прочь.
 -Ты даже не помнишь меня, Макс... а ведь мы уже встречались... -Через несколько минут прошептала девочка.



 

 


Рецензии