Звездные войны

Глава 1
Утро. Храм ордена Д'Жиданов

Рыцарь Иода погружен в беспокойный сон. Тяжелый запах перегара витает по комнате. Простыня скомкана, одеяло валяется рядом. Сквозь могучий храп слышны его бессвязные реплики:
..наливай да ну наху! ...еще парочку. ... Овиплокос. ...во имя добра...да ну
наху...
Осторожно входит юный падаван, на цыпочках подкрадывается к Иоде, аккуратно трясёт за плечо.
Иода взметнувшись из кровати с диким рёвом:
-А ща как у-бу!!!- взмахивает лазерным мечом, в полёте путается в простыне, с
грохотом падает на пол.
Юный падаван падая на колени:
-Магистр Йода! Это я, ваш падаван Дуку! Вас просит явиться Совет ордена...
Иода, выпутываясь из одеяла на полу:
- Благодарю тебя, мой юный падаван Дуку. Можешь ты идти...- вовремя обрывает фразу, отчего та обретает оттенок таинственной мудрости.
Томимый тяжелым похмельем Иода осторожно встаёт, волоча ноги бредёт к кровати, садится, бессильно роняет голову на руки. -Ох, где я был вчера?...
Глава 2
Предшествующий день. Храм ордена Жиданов
Юный Квайгон лезет паяльником внутрь затейливой металлической конструкции. Оттуда тоненьким ручейком льётся расплавленное олово.
-Квайгон Джин!!! Разве ты не видишь, что твоему товарищу капает на голову расплавленное олово?- Винду изо всех сил пытается не дать овладеть собой гневу- несомненно, проявлению Тёмной стороны. Сдержать накал страстей и увернуться от капающего на голову припоя одновременно не удаётся.
о
Входит Иода. Хмурится.
-Что делаешь ты, юный Квайгон?
-Новый тренажер для боя на лазерных мечах, о Йода.
-Увлечен железяками излишне ты, юный Квайгон Джин... Разве любовницы не говорили твои, что значения размер не имеет?

Обходит кругом двухсполовинойметровую конструкцию, методично сшибая подмости усилием воли. Квайгон, падая с верхотуры, предлагает: -А вы испытайте его, падаван Йода... Иода хмурится, но достаёт лазерный меч.
-Я уже обучил робота приёмам боя...- пытается вставить слово Дуку, но Иода лишь отмахивается.
-Да по твоему будет ...-и принимает боевую стойку. Зрители, между тем, пугливо разбегаются в разные стороны.
-Фас!- командует Квайгон, и робот бросается в атаку, на ходу выхватывая четыре лазерных меча...
Спустя пару минут, запыхавшийся Иода стремительно вылетает из тренировочного зала, захлопывает дверь и подпирает её плечом.
-Всегда род твой был силен в игрушках механических, юный Квайгон Джин!...- с укоризной в голосе говорит он, с трудом удерживая дверь, сотрясающуюся под мощными ударами.
-Я назвал его Гривусом!- заявляет Квайгон, исполнившись гордостью за своё изделие. Иода, продолжая удерживать дверь, пророчествует:
-Еще икнётся не раз мастерство твоё и потомков в робототехнике не только Оби Ванну Кеноби, но и Республике всей...
Глава 3
Вечер того же дна. В покоох Учителя. Сайфа Диаса.
Изумительно яркий закат во дворе. В застенке, освещенном неоновыми лампами- Учитель Д'Жидаев Сайфа Диас, юный писец Имперского сената Палпатин, и клоны Джанго Фитта.
Палпатин отчаянно отмахивается лазерным мечом от наседающих клонов. Сраженный метким выстрелом он падает, тихо дымится.
-Итак, мой юный ученик; тёмная сторона силы может повелевать даже мидихлорианами!
Голос Сайфа Диаса взлетает под самые своды дворца, и тысячекратным эхом возвращается обратно.
-Сейчас я верну дыхание жизни в этот бесполезный кусок плоти...
Дыхание силы, кажется, сотрясает своды подземелья. Молнии бьют с рук Сайфа Диаса в труп. Палпатин стонет, шевелится...
-Вот!- восклицает Сайфа Диас- Вот оно! Могущество тёмной стороны во всём его великолепии! А теперь повторим весь круг заново, мой тёмный ученик,.. Короткий взмах лазерного меча Палпатина- и голова последнего клона покатилась по полу...
-...как вкатилась в дом живая голова...- весело напевает молодой ситх. - Палпатин и Йода- близнецы-братья. Кто более матери истории ценен? -вопрошает Сайфа диас, пытаясь прозреть будущее. Будущее туманно.

-Эх, нет в тебе подлинной тёмной стороны Палпатин... Впрочем, светлый мой падаван Йода еще тупее.- тем временем сокрушается Сайфа Диас. Он явно недоволен результатами.
-Что я сделал не так, о могущественный владыка Дарт Чумной?
-Заставь ситха поклониться: уцелеет лоб- прошибёт половицу...- раздраженно качает тот головой, и продолжает:
-Ты хоть бы молнии в него потренировался метать! А гвозди для забивания в задницу? Где* они, я тебя спрашиваю? А теперь жди, пока новая партия клонов подрастёт. Палпатин спрашивает осторожно: -А что, уже заказали, о могущественный? -Ну еще бы! Миллион двести тысяч на этот раз.
-Ого...-говорит Палпатин, и о чем-то с загадочным видом задумывается. И спрашивает еще более осторожно, добавив в голос вкрадчивости и подобострастия: -А на какие шиши заказали, о величайший?
-Как обычно- на Д'Жидановский общак... А тебе зачем?!- мрачно интересуется Сайфа Диас.
Сверху раздаётся громкий стук в дверь, глухие удары и крики: -Отворяй, собака!
Слышен нечленораздельный рёв вуки.
-Ах ты черт! Как помянешь Йоду, так он и появится. Вернулся с послами вуки... Ты куда к дверям Палпатин?!! А ну дуй через дымоход...
Сайфа Диас поднимается наверх, тщательно заперев пыточный застенок на ржавый висячий замок. Занимает место в тронном зале. Мерные удары в двери продолжаются.
По мановению руки Сайфа Диаса запоры слетают со своих мест, двери распахиваются. В зал во главе весёлой толпы разнообразных прихлебателей

вваливается Иода, за ним- Дуку.
-Введите гражданина посла!- величественно изрекает Сайфа Диас.
Глава 4
Около часа спусю. Покои Учителя. Сайфа иаса.
Палпатин ползёт по узкому каменному дымоходу. Многочисленные повороты. Темно, как у негра в жопе.
-А ведь и верно, тёмен Путь ситха... Ни хрена не видать- глубокомысленно изрекает он- и ползёт дальше.
Глава 5
Часа два спустя. Покои учителя Сайфа Диаса.
Пир по случаю прибытия посла вуки в самом разгаре. Все уже перепились. Древняя боевая песня вуки сотрясает своды Храма Д'Жиданов:
Овиплокос- это наше вечное знамя! Овиплокос-это грозная Сила добра..

-А может девок вызвать?-Сайфа Диас впадает в задумчивость. Посол вуки горячо поддерживает идею громким рычанием.
Глава 6
Спуста уже часа три, а то и больше. Покои учители Сайфа Диаса.
Вконец обалдевший от тёмного пути Палпатин выпадает уже из вентиляции.
Осматривается. И обнаруживает себя в тайной комнате, примыкающей к спальне.
-Тьфу ты! Вот же занесло... А это чо за отверстие?- с любопытством заглядывает.
В отверстие виден Сайфа Диас, воздевший руки к небу, и опустивший очи долу.
При этом с него сваливаются штаны и мантия. Дыхание Тёмной стороны Силы
опять сотрясает всё вокруг. Жалобно звенят пустые бутылки.
-Взгляни же на подлинную силу, о чрезвычайный и полномочный посол!
Не иначе, как под действием упомянутой силы, мужское достоинство Сайфа Диаса
чудесным образом приобретает необычайную твёрдость и размеры.
Посол вуки, видя этакое, бросает сравнивающие взгляды и издаёт восхищенный
рык. Проститутки визжат от восторга.
Палпатин, тем временем, размышляет вслух:
-Странно... А когда мы на прошлой неделе ходили в публичный дом, про такое применение Силы он ничего не рассказывал...- и лихо сделав тройное сальто назад, запрыгивает в ход вентиляции.
Глава 7
Спуста еще часа два-три.

Иода, между тем, напевая боевую песнь вуки, бредёт в сторону сортира.
Овиплокос- это наше вечное знамя!... Заходит, справляет нужду, тянется за бумагой. Вместо обычной туалетной бумаги видит оплаченные счета на изготовление клонов. Берет их, вчитывается. Обалдев, садится на стульчак снова. Перечитывает еще раз.
-Ах так значит! Сам решил царствовать и всем владети? Повинен смерти! - решительно встаёт и неотразимым воплощением мести грядёт в сторону спальни Сайфа Диаса.
Глава 8
Почт одновременно
Палпатин выпадает из окна вентиляции в ту же потайную комнату.
-...!!! Здесь я уже был... А что там поделывают наши славные Д'Жидаиприникает к
щели.
В щель ясно видна кровать, на которой лежит спящий Сайфа Диас в объятиях
с?
двух проституток. Ясно виден крадущийся Иода, осторожно вынимающий лазерный меч. Неудержимо бросается он вперед, и стремительно шинкует учителя вместе с кроватью.
Отрубленная голова Сайфа Диаса катится по полу, открывает глаза, видит Иоду.

-И ты, Йода! Ну погоди, явится приводящий в равновесие разные стороны силы...- молвит голова Владыки Дарта Чумного. Удар табуретки, направленной Иодой, отправляет его в лучшие миры.
-Убит во сне собственным падаваном... Столько раз возвращавший жизнь- не смог помочь себе.- Палпатин лукаво усмехаясь, вновь тройным сальто сигает в вентиляцию.
Глава 9
То же утро. Храм ордена Д'Жиданов
Иода бредёт по коридору, размышляя вслух.
- Магистром Дуку этот меня назвал2 Звание пожаловал значит мне совет? И дали падавана
уже, забот своих мне не хватает словно...- качает головой.
-Что- же есть такое «Овиплокос>? Эх, не видна взгляду тёмная сторона...
Навстречу ему весело бежит совсем молодой Оби Ван.
-А известно тебе, что такое Овиплокос, юный падаван?
-Конечно известно, учитель!
и удивлению Иоды нет предела. -И что же есть это?


Рецензии