Пражский кошмар

Стефан откровенно скучал. Уже сгущались сумерки, но на площади не становилось меньше людей.
Таинственный незнакомец опаздывал уже на четверть часа.
Стефан заметил, что забыл положить зефир в свое какао и поспешил исправить оплошность, но напиток уже остыл, и зефир не таял.
Стефан тяжело вздохнул и снова посмотрел на часы.

Первый же день в Праге был полон совершенно непонятных событий, и Стефан сейчас с сожалением вспоминал свое относительно спокойное пребывание в Германии.
А здесь прямо в аэропорту произошло нечто странное. На выходе из туалета кто-то сильно толкнул Стефана, а после молодой человек обнаружил в заднем кармане своих джинсов записку с крайне любопытным содержанием:
«Завтра в 20.50, Староместская площадь, дождись меня. Т.С.»

Всю ночь Стефан не мог сомкнуть глаз. Воображение рисовало ему образ прекрасного, должно быть, незнакомца, который таким удивительным способом пригласил его на свидание.
Сердце Стефана трепетало.
Что означают эти инициалы?
Теофил Сильвестр? Таддеус Синклер? Трауготт Рупрехт? Теренцио Сатурнино?
Сознание услужливо являло все больше и больше чудесных имен, и рассвет Стефан встретил в состоянии приятного томления.

А теперь этот самый незнакомец страшным образом где-то задерживался.
Единственное, что не давало Стефану окончательно прийти в отчаяние, - это «дождись меня» из записки. Ведь это значило, что аноним не исключал возможности, что он опоздает на встречу.
Стефан снова вздохнул.
И тут кто-то опустился на свободный стул за его столиком.
Стефан радостно вскинул глаза и увидел перед собой девушку. Это было совершенно не то, чего он так ждал последние сутки. В душе еще теплилась надежда на то, что девушка просто ошиблась столиком, но незнакомка тут же произнесла нечто, что заставило Стефана увериться в том, что ждал он именно эту девушку.
—Спасибо, что дождался меня, Стефан.
—Но как... — только и смог произнести молодой человек. Объяснить, что ждал он не кого-нибудь, а прекрасного незнакомца, который увез бы его в какой-нибудь чудный старинный замок, где они радостно и беззаботно прожили бы до самой старости, он уже не мог. Спросить, как девушка могла подкинуть ему эту записку в мужском туалете, тоже не представлялось возможным, такими сильными были шок и разочарование Стефана.
—Я вижу, у тебя много вопросов, — улыбнулась девушка, — но на деле все очень просто. Наши агенты повсюду.
Не успел с губ Стефана сорваться очередной вопрос, на этот раз предельно лаконичное «Что?», как со стороны памятника Яну Гусу раздался надрывный вопль:
—Беги, Стефан! Спасайся!
Повинуясь какому-то животному инстинкту, Стефан вскочил, опрокинув легкий пластиковый стул, и помчался прочь.
Внезапно попавшийся на пути люк открылся, чья-то могучая рука ухватила Стефана за ногу и увлекла во тьму канализации.

***

—Вот так вот, Стефан, мой милый мальчик. Они охотятся за вампирами и притесняют геев, и тебе повезло, что мы оказались рядом, — закончила Роуз.
—Но зачем им я? — печально спросил Стефан, уже уставший удивляться всему происходящему с ним.
—Разве ты не гей, малыш? — изумленно вскинула брови Роуз. Ее спутник, который так и не представился, озадаченно наморщил лоб.
—Я не знаю, — пожал плечами Стефан. — Да, я думал, что на свидание придет мужчина, но ведь записку мне подкинули в мужском туалете. Что я еще мог подумать?
-А зачем тогда ты пошел на эту встречу?
—Ну... — смутился Стефан. Признаться, что за годы странствий он отчаялся найти любовь и понимание окружающих и был готов уже на все, он не решился.
-И даже не вампир? – Стефан отрицательно помотал головой.
—В общем-то, какая разница… — вздохнула Роуз. — В любом случае, похоже, Правильные вынесли тебе смертный приговор, и тебя надо спасать.
—Но почему вы решили, что они хотят меня убить?
—А разве записка не была подписана «Т.С.» — «Твоя Смерть»? - вопрошающе уставилась на Стефана Роуз.
—Я думал, это что-то вроде Теофил Сильвестр, Таддеус Синклер, Трауготт Рупрехт или Теренцио Сатурнино...
—Но Трауготт Рупрехт не подходит под эти инициалы.
—Зато звучит красиво, — смущенно сказал Стефан.
—Неважно. Чтобы остаться в живых, тебе срочно нужно убираться из страны. Сейчас Гоша отвезет тебя в аэропорт. Здоровяк за спиной Роуз кивнул.

***

Всю дорогу Гоша молчал.
Стефан вглядывался в густую тьму ночи. Его одолевали беспокойные мысли.
Правильно ли он сделал, поверив Роуз и Гоше? Кто кричал тогда на площади? Неужели вампиры существуют?
Что это за страшная организация — Правильные — и почему они истребляют вампиров и притесняют геев?
Интересно, а есть ли геи-вампиры и что с ними делают Правильные? Почему Правильные преследуют его, Стефана?
А куда ему сейчас лететь? Может быть, в Рим? Ведь все дороги ведут в Рим...

***

Стефан удобно устроился в своем кресле и приготовился поспать во время полета, как услышал показавшийся ему знакомым голос:
—Ну здравствуй еще раз, Стефан...
Стефан медленно повернул голову. В соседнем кресле сидела девушка из кафе.
Его смерть.


Рецензии