Провоцирование провокаторов провокаторами

                ПРОВОКАЦИОННОЕ ПРОВОЦИРОВАНИЕ
                ПРОВОКАТОРОВ ПРОВОКАТОРАМИ


      Если воспользоваться справочниками по лексике, то провокатор - это provocator: 1)бросающий вызов; 2) гладиатор, приемы которого заключались в исключительной ловкости и быстроте приемов. Современные гладиаторы, это, пожалуй, боксеры, борцы...Те, из них, кто быстры и исключительно ловки, - провокаторы. Все успешные политики - это тоже провокаторы, но уже в другой борьбе, в политической.
      Высший пилотаж современных провокаторов - это такие формы и приемы, когда для непосвященного провокация не регистрируется. Один из этих приемов - это обличение своего соратника во всех смертных и бессмертных грехах-деяниях, которые имели место в действительности. То есть мой агент по моему заказу вещает на публику всю правде обо мне и только правду, которая столь ужасна, что я тщательно должен бы скрывать. Естественно, что я ничем не рискую. Те, кто поверит облечителю, пойдут за ним потому, как поверят. Те, кто захочет проверить, проверят и найдут, что обличитель говорит истинную правду. Таким образом, нами охвачены и верующие, и не верующие. Ведь главная-то цель - это управление теми и другими. А в наш сговор уж точно никто не поверит. Кроме этого, чтобы и те, и другие запутались и стали допускать ошибки, нужно ввести их в неустойчивые эмоциональные состояния. Ведь тогда наиболее вероятно, что выхода из ситуации приемлемого для себя они не найдут. А здесь МЫ  в союзе и сговоре. Таким образом, те, кто явно разворачивают толпы-электораты на обличительные темы - это успешные политические бойцы, т.е. провокаторы.


Рецензии