Любили ли вы когда-то?
Мы с ним поругались в очередной раз. И, как всегда, – по глупости. Он спросил меня, любила ли я когда-то, и я рассказала ему.
Когда ты чувствуешь человека, его настроение и его мысли. Когда ты знаешь, что именно нужно сказать, когда нужно промолчать, просто быть рядом и касаться его. Ты знаешь что с ним происходит, где бы он ни был. Когда, порой, ты понимаешь, что сейчас была не ты, а он в твоих движениях. Когда ты можешь быть сумасшедшей, взрослой и командовать, маленькой и слабой, и любая твоя грань будет воспринята им и будет любима. Когда ты можешь позвонить ему среди ночи и нести чушь о том, что на твоей подушке живет мишка-извращенец, и он будет смеяться вместе с тобой. Ты бы никогда не подумала, что такие мелочи, как его помешивание чая, будут так дороги твоей памяти. Когда глядя в окно ты думаешь, что и он смотрит в твою сторону…
Любила ли я когда-то? Да. И благодарна, что испытала эти чувства. Жаль только, что о любви понимаешь только спустя время.
Из-за этого и поругались. Теперь он сидит на кухне и пьет чай с сигаретой, зажатой между пальцами, а я стою на балконе, где ветер, играя с моими волосами, дает мне доли секунд счастья.
Глупыш. Он не понял главное – все сказанное мною было о нем.
Ночь. Свистит чайник уже которую минуту. Я затянулся последний раз и обжег немного пальцы. Налил себе кипяток в чашку и, взявшись за ручку, разлил. Пальцы немного заскользили по ручке чашки – это ее крем для рук. Чуть не взорвался от раздражения. Вытирать не стал – мой протест. Только что она рассказала, как любила какого-то другого мужчину. Прогоняю прочь эти воспоминания разговора.
Она, наверно, курит на балконе и смотрит вдаль, как всегда, в город, которого не видно. Снова закурил.
Я хочу, чтоб эта женщина родила мне ребенка. Мне так нравиться, когда она танцует во время уборки в доме. Она поет в д;ше громко и ужасно фальшивит, но с такими эмоциями, что, выйдя из ванной, вся раскрасневшаяся, смотрит на меня взглядом, от которого хочется вскочить с того места где нахожусь и обнять ее с той силой, которая создает вселенные.
Каждый раз с нежностью вспоминаю, как я вернулся домой с работы уже после полуночи, а она сидя уснула в кресле, завернувшись в плед. Она ждала меня до последнего, без укора, без скандала, без вопросов. Просто ждала. Я просидел на корточках у ее ног больше часа – я разглядывал ее лицо, и в тот момент понял, что люблю ее.
Закурил еще одну сигарету. Оказалось, что пью просто кипяток без заварки, без сахара. Где-то была начатая банка варенья. Потянулся к ручке холодильника – ее жирный крем для рук. Несколько раз провел пальцами по ручке, которой она касалась. Понюхал свои пальцы – на основе абрикосовых косточек. В голове что-то щелкнуло: я люблю ее!
Рванулся на балкон. Где она курила, обняв себя за талию одной рукой. Я хотел ей рассказать о своей любви. О любви к ней.
Мы встретились посередине комнаты. Она направлялась ко мне.
– Я люблю тебя!
– И я тебя люблю!
– Мне все равно, что было у тебя в прошлом. Ты сейчас моя, и я тебя не отпущу даже в твои воспоминания…
– Глупыш, я говорила о тебе…
10/11/2010
Свидетельство о публикации №211122801090
С наступающим Новым Годом!
Любить и быть любимой.
С симпатией,
Жанна Тарасова 29.12.2011 17:03 Заявить о нарушении
Саженева Анна 29.12.2011 22:48 Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, и Вас с наступившим!
Инна Гавриленко 02.01.2012 00:03 Заявить о нарушении