Установка духа - с прошлых жизней

   90. Жизненная ориентация дается установкой духа, полученной в течение прошлых воплощенных жизней. Непройденные этапы отрабатываются снова и снова. Не нужно думать о каких-либо наказаниях, нужно воспринять жизнь как школу. Из класса в класс переходит дух, сдавая контрольные на зрелость. Нет ничего опаснее взываний: «За что?», перемыкающих связь Миров. Все, что свершилось, всё, что есть, надо принимать кротко. Борьба со злом не состоит в стенаниях и обидах. Борьба со злом в упорстве духа. Это горн, закаляющий клинок, это кладезь с несметными богатствами. Огни Ориона горят повсюду, освещая свечением своим Землю. Они обеспечивают гармонию Миров. Это атланты, удерживающие небо, воспетые древними. Это капилляры, питающие физический мир энергией Высшего. Истинное богатство человечества в них, в них зерна будущего, в них надежда развития. Пополнять их ряды призваны Мы, призваны вы, Наши Сотрудники. Сквозь смрад старых накоплений пробьется свет Мира Высшего, дойдёт до каждого человека и — зажжет его сердце. Светом чудесным озарится Земля, светом добра и мира, светом надежды на светлое будущее, без которой человеку жить нельзя.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 11 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

      ЗАВЕТ ВЛАДЫК

Равновесье держать мира –
начиная от себя, где проходят –
мысли, чувства, и поверка –
день  от  дня…

День от дня – всходить в Спирали,
обращая  к  Солнцу  лик…
Постигать язык гармоний,
и  неся  –  Завет  Владык.
   Владислав Стадольник 25.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 307. (Июнь 28). Мы в Твердыне поддерживаем равновесие мира. У Нас потеря равновесия грозит для Земли катастрофой, ибо вибрации Наши действуют на огромные расстояния. Так же и у вас внутренняя дисгармония действует на окружающих и способствует неуравновесию. Для поддержания гармонических условий необходимо соблюдать внутреннее равновесие, тогда только можно гармонически и эффективно воздействовать на близлежащие сферы, земные и надземные. Мы неуклонно и постоянно поддерживаем равновесие и, прежде всего, в Себе, так же и вы старайтесь его удержать всеми силами духа. Если не удержите в себе и не подчините своих собственных энергий воле своей, то как же сможете подчинить этой воле хаотичные энергии окружающих? Потому победа над собою ручательством будет служить победы над дисгармонией и беспорядочностью окружающих вас условий. Победа над ними – через себя. Хаос вторгается в жизнь при каждом нарушении равновесия и может затопить сознание, если не противопоставить ему внутреннюю непоколебимость и стойкость. Наши ученики, посылаемые в угрожаемые катастрофами местности, предотвращали многие стихийные бедствия. Надо, конечно, понимать, что эти явления могли происходить лишь при соответствующем состоянии их духа. Нельзя послать ученика с недисциплинированным мышлением с подобным поручением. Результат будет обратным. Таким образом, надо понять, что овладение собою, своими настроениями, чувствами и эмоциями будет необходимейшим условием для установления гармонии окружающего. Темные следят за каждым неуравновесием вашим, чтобы, пользуясь им, и через него внести разновесие во все проявления, так или иначе могущие затронуть вас и на вас повлиять и ослабить силу воздействия посылаемых вам Лучей. Поддержание равновесия не есть ваше личное дело, но яро пространственное. Мы очень Ценим Ашрамы, ибо светоносные излучения их действуют по широкому радиусу. Нелегко в современных условиях города создать Ашрам, но возможно. И основным условием для такого созидания будет установка равновесия, не нарушимого ничем. Сами видите, какое огромное значение имеет состояние вашего духа для окружающего. И не только для него, но и для тех расстояний, на которые действует ваша мысль. Кто же может определить пределы ее воздействия?


Рецензии