Скоро осень, за окнами август

              ПЛЕЙКАСТ                Канун осени…август. Кажется, все как всегда. Знойные дни лета еще не ушли, не простилось с нами. Но чувствует Душа будущие холодные дожди…Остывают чувства в предверии тихого, угасающего сентября. Это уже спад, усталость после выжигающего душу накала летних страстей. И год перевалил за вторую половину, и жизнь.Нет, не хочется отпускать от себя эту,  нахлынувшую летом, чувственность, но понимаешь: уходит,ускользает из сознания любимый  образ, становится зыбким и очертания его из реальности уходят в мир снов и воспоминаний. Зашуршит осенняя листва под ногами на дорожках парка, звезды над прудом засверкают холодным  блеском, и ты вдруг поймешь…было это с тобой,когда сердце замирало и любимые глаза были напротив тебя совсем рядом…Было все да ушло в прошедшее время... «Так  ведь лето еще  …август…» - пытаешься  себя угомонить, но маленькое успокоение. Уходит еще один год. И только желание любить не уходит в осень, не теряется на тех тропинках осеннего парка…не становится  прошедшим временем, не покидает тебя, не зависит от времени года,и седина на висках не делают слабее это желание - любить. Склон твоей жизни туда, за твой экватор, как сад  осенний, спеющий плодами. Знаешь ты уже, что горечь в жизни, что сладость её. Когда калина  становится сладкой? Прихваченная первыми морозами. Тогда она, яркая, красная, силу  набирает? Когда зреет чувство в душе, становится таким сладко – горьким, терпким? Не в  такую ли пору осени жизни человеческой? Погоди еще с любовью прощаться…Не вызрела она еще... Не срок ей.               


Рецензии