Дракон и Юрий

НОВОГОДНЕЕ ОТ ЮРЬНЫ

===============================



старушка молится иконке
красивый парень белый конь
дракон повержен а сыночка
старушки юриком зовут

ну и кому же ей молиться
как не ему вчера сынок
опять за вором устремился
поймал вернули кошелек

бабульке нищей покупала
внучку старушка ноутбук
и тут бандит а если б мимо
георгий с лыжами не шел

всем юрам в этот год драконий
желаю подлость победить
печаль забыть припомнить радость
и крепко усидеть в седле


===============================


- Ну вот...- почесала репу Юрьна,

- Это что же получается? Всех Юриев вместе с сыночком поздравила, а остальных мужчин кто с наступающим поздравлять будет? Писателей?

- А писательниц кто? И дракона обидела. Беда! Надо как-то из выпутываться из дурацкого положения.

- Эврика! Всех писателей срочно объявить Юриками-победителями. Писательниц  в Юрьи-победительницы тоже плевое дело переименовать.

- Пусть побеждают все! Побеждают внешних драконов, а главное своих, внутренних!

- Осталось Дракону потрафить. Реабилитировать Змея.

- Интересно, я одна знаю, или народ тоже в курсе, что  Георгий дракона зря убивал? Зря спасал наш герой девицу от злодея? Злодей был ее милым домашним животным. Она с ним прогуливалась, как с болонкой. Ну там, ошейник, поводок из цепочки. Слышали такое? Горевала небось, когда зверька любимого лишилась.

- Вот и бабуля та, чей ноутбук и кошелек  спас сын, тоже отказалась заявление в милицию писать. Зря Юрка потел, бегал, догонял, ждал милицию. Только продуло на ветру. Кашляет теперь герой. Все равно молодец!

- Ну да. За негодяем гнался прямо с лыжами, кричал на бегу и унижал его так, что грабитель сам ворованное бросил.

- И Георгий, говорят, без копья управился. Одной молитвой змея усмирил. Потом влюбленная парочка по городу гуляла с драконом на поводке. Изумляла горожан. Милая картинка.

- Всех помирила, теперь  можно  поздравления поздравлять...


===============================================


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ АВТОРЫ!

ПУСТЬ ДОБРЫЙ ДРАКОН  БУДЕТ ВАШИМ ЛУЧШИМ ПРИЯТЕЛЕМ ВЕСЬ 2012 ГОД!



Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.