Секрет интернета

Вот читаю газеты, книги умные, журналы, смотрю телевизор, и только ленивый не пнёт интернет на предмет разобщения людей.
А я наблюдаю абсолютно противоположную картину. Простой пример - моя дочь, ей 11,5 лет, нашла в сети множество друзей разных возрастов, причём не просто друзей, а единомышленников. Она пишет стихи и прозу, учится в школе с художественным уклоном, любит песни Высоцкого, обожает свою полугодовалую крольчиху Бусинку. И все эти привязанности, занятия и увлечения может обсудить с теми, кто готов её слушать. Мы живём в Москве, а москвичи известные снобы. Раньше, в период моего детства, всех приехавших мы называли отвратительным словом лимита, моя дочь его не знает, она уважает всех своих друзей, разбросанных по территории бывшего Союза, независимо от их нации и веры, они на эти темы даже не говорят, просто рассказывают кто из какого города, а потом,  если интересно, спрашивают у родителей, или находят в интернете, где расположен этот город. Интернет подарил людям возможность общаться, даже если они не в состоянии выйти из собственной квартиры по причине болезни, или уехать на время в другой город по массе других причин. Мы с его помощью стали людьми Мира, так может стоит наконец сказать :"Спасибо !" ?


Рецензии
Главное, не переборщить.

Алексей Курганов   28.12.2011 19:14     Заявить о нарушении
Согласна :)

Инна Велькина   28.12.2011 19:46   Заявить о нарушении