Его называли аггелом. В лесу...

Мрак был в такой растерянности, нет он просто находился в ошарашенном ступоре от предложения, которое сделала ему Танеша. Хотя даже предложением это сложно было назвать, скорее ультиматум. Причем сказаные ею слова обсуждению не подлежали. Вот же ж бабье царство, а главное, когда они успели спеться? Ведь он отлучился только для того, чтобы напоить коня!

Когда вернулся обратно, то застал девушку в чересчур спокойном настрое, она вроде как даже улыбалась. Танеша сходу подала ему тарелку с запеченым мясом. Вот когда надо было почувствовать подвох, но нет же мозг его отключился от голода. Пока он ел,девушка невинно щебетала что-то про несчастную судьбу лесных жителей одиночество нимфы-правительници этого леса, что она-де бедная, одинокая, никого у нее нет даже ребенка. А он поддакивал как идиот, даже не задумываясь над сказанным ею. И тут вдруг она просто сразила его наповал:

-Макс должен дать нимфа ребенок.-констатировала она факт.
-Ага,- пробурчал он, занятый едой и тут смысл слов вдруг дошел до него. Кумок мяса застрял поперек горла,-ЧЕГО??! Какой ребенок, Танеша, я тебе что, бык осеменитель, что ли???

Но тут вдруг она встала в позу. Туарег, ничего не скажешь.

-Макс не делать ребенок Нимфа, Танеша не любить Макса. Уйти от Макса, жить в лесу у Нимфы.
-От стервы, спелись уже,-вырвалось у упыря.

Знала, зараза, на что бить, ведь он привязался к ней и отпускать не хотел. Вот теперь манипулирует. Крыса. 

-Танеша, ты совсем с ума сошла или частично??!-он попытался выглядеть погрознее, но она вдруг взяла свои пожитки и направилась к выходу.
-Крыса,-шепнул он и преградил ей путь,-Малыш ну скажи, зачем оно тебе надо?
-Нимфа помочь Танеше, спасать ее у озера, Танеша чуть не утонуть. Нимфа рассказать Танеша, что она одна, никого рядом нет, хоть бы ребенок. Танеша обещать помочь. Вот.
-Мать Тереза, блин,-Мрак аж передернулся от мысли, что ему придется делать,-где это бревно обитает?
-В дереве у озера, там большооое дупло.
-Ясно.-Мрак взял куртку и вышел из хижины.-Оставайся здесь!

Он брел по лесу с единственной мыслью-поймать и оторвать ноги проклятой твари. Ну будет ей и ребенок и хата в пригороде приисподни. Все будет...

Нимфу он застал за плетением кос у ветвей березы. Дальше разговор был короток-схватил за горло и прижал к древесному стволу. И в этот же момент тонкие ветви березы оплелись вокруг его собственной шеи.

-Что такое?-лесная владычица встала и отошла в сторону,-вроде Танеша уговорила тебя.
-Мне эти ваши бабские дороворы до одного места.-прохрипел он.
-Ээ нет, друг, за все платить надо, я ведь много не прошу, ну что тебе стоит? У тебя ведь по миру ни одно чадо уже бегает.
-Что с того? Их за все время трое было, ито двух нет уже, а третий старик дряхлый, доживает век свой в деревне в горах Крыма.
-Зато этот будет жить долго и после меня станет править лесом.
-А вдруг у него жажда появится?
-Не думаю,-она махнула рукой и ветки отпустили горло упыря.

Он немного отдышался, затев встал и отряхнул брюки. Подошел к владычице леса и уже не так жестко притиснул ее к древесному стволу.

-Но если что пойдет не так и он вырастит отморозью, я приду и прибью его. Ясно?
-А как же!-улыбнулась нимфа и попыталась поцеловать его, но мужчина скривился и закрыл ей рот ладонью.
-Еще хоть раз попытаешься и я тебя придушу, причем ты этого даже не заметишь,- оскалился он.

Немного позже он лежал на лесном пологе и смотрел в небо, которое было затянуто тучами. Мрак думал о том, что как тот Буратино, побывал в дуплистом лесу, по крайней мере ощущение деревянности не покидало его. Бревно, а ни баба, причем в прямом смысле этого слова. Чувствуя, что вот-вот начнется нервная почесуха, он сел и одел куртку, хотелось смыться прочь из этого места. И вдруг Нимфа появилась вновь, внезапно прямо у его головы.

-Беда!-выпалила она, даже не дав ему опомниться,-Нальги сюда едут много, а ведет их сам Левиафан.

Мрак вскочил как ошпаренный и кинулся в сторону хижины. Догнали все-таки, нужно было срочно уводить прочь Танешу и смываться самому, ибо эта тварь не по зубам даже ему...


Рецензии