Тайна Тайн

О,Тайна Тайн! Нетленна и незрима, ты тьмы покров срываешь поцелуем с уставших, непокорных и ослепших. Легчайший вздох твой оживляет сердце, а тихий шепот разум просветляет. Среди долин искусных наваждений ты ослепительна… В блистающих одеждах как молния сверкнешь среди туманных, забытых и потерянных вселенных, улыбкой их сожжешь и вновь родишь. Как ты мила, чарующе прекрасна - безудержная, юная, живая. Тебе одной секреты доверяет навеки очарованная вечность… Твоя судьба – творить и разрушать, в любви сгорать и воскресать в любви…

Свет глаз твоих, бездонных, вездесущих способен оживить и смерть саму. Кто раз тебя увидел, тот навеки утратил сон… Твой сладкий зов, чаруя и лаская, звучит напевом сути сокровенной, манит открыть секреты мирозданья, испить нектар волшебных тайн небесных и насладиться собственным звучаньем – огнем в огне…

О, нежная заря! О, недотрога! Твоей любовью грезит в муках сердце, к тебе припасть душа во тьме стремится. Открой себя, яви! Желанна взору, душе родная и судьбой любима лишь ты одна… Прерви же сон кошмарный и разбуди алмазным ясным светом всех тех, кто в муках спит, кто ищет истин томимый жаждою испить их вкус до дна, всех тех, кто обезумев наважденьем, не в силах взор к тебе поднять…

О, дева счастья! Тебе дано читать в сердцах людей как в книгах удивительных миров. К тебе одной приходят в исступленьи и отдают себя тебе на милость. Звездой сияешь в бездне мирозданья. Как ослепительны лучи твои, чисты… как искренни –  волшебному сиянью покорны демоны, и ангелы, и боги…

О, радость ясности! Глубин твоих очей страшится мрак…Небытие и бытие смиренно не смеют  силе мудрости перечить.  Алмаз и золото сошлись внутри тебя. Укрывшись бело-голубым покровом света, горишь огнем, пронзая мир насквозь… Единая в единстве трех… Вовеки Любви, и Мудрости, и Силы имена беззвучно в отражении хранишь…
Ты тайна тайн, загадка и ответ, мелодия и музыкант, и скрипка. Ты все и ты ничто, ни то, ни тот, ни та…
О, Тайна Тайн – живая Пустота…


Рецензии