В Одессу и из Одессы - часть восьмая

Утро первого августа ознаменовалось завтраком и пляжем, после пляжа были как всегда  один кофе и две колы.
Пообедав мы устроили предтеатральные сборы: оделись в красивую одежду, и надушенные и причёсанные поймали машину и уехали на Деребасовскую. Там мы первым делом попили в кафе, чтобы не умереть от жажды, потом около Дюка Ришелье поели хот-доги, сфотографировались у него и Пушкина, купили билеты на балет "Спящая красавица " в Одесском театре Оперы и Балета.
Папик спустился по Потёмкинской лестнице, а мы с ребёнышем полистали только что купленный журнал "Мега старс "на польском языке, главное в нём - это актёры из сериала "Беверли Хилз 90210". Мы с Аней очень любим его смотреть. Когда стукнуло восемнадцать тридцать, мы взяли в киоске себе бутылочку пепси и вошли в храм Мельпомены. Там было не так жарко, как на улице, но душновато.
Красота театра правда скрадывалась его ужасающим состоянием (сейчас он реставрируется,но видно очень медленно и неохотно).
Балет был красив, а вот вместо оркестра нас преследовала ужасная магнитофонная запись великолепной музыки Чайковского. Мы минут пятнадцать повозмущались, но потом привыкли: не всё же сразу и театр, и оркестр, и танцоры, нет так не бывает, ну если только в сказке. Вот и сока нам не досталось в перерыве, но зато пофотографироваться успели. Риск конечно был, что-нибудь из достопримечательностей театра грозило оторваться и броситься с грохотом на нас. Добросердечные тётушки-билетерши, продававшие программки и говорившие между прочим на четырёх языках: украинском, русском, английском и немецком, постоянно предупреждали об этом всех, особенно неумеренно прислоняющихся.
Спящая красавица была совсем юная лет семнадцати-восемнадцати, что смотрелось очень выигрышно, по сравнению с другими артистами. Но всё же, если выбирать между оперой, балетом и опереттой, я склонна назвать последнее.
Анюта сказала, что ей больше всего нравится балет, а папик любит и оперетту, и оперу в равной степени, а вот балет не очень. 


Рецензии