2-16-4

2-16-4


Этот текст, я хотел бы начать с вопроса.
Почему бога никто не может услышать или хотя бы понять, о чём он нам говорит?

Основная проблема в том, что мы давно уже привыкли и к своему голосу и к человеческой речи в частности, которую сами же и выдумали много лет назад. Поэтому любые слова бога для нас остаются непонятными, хотя при этом каждый из нас ощущает его присутствие в жизни почти ежедневно.

Когда звучит прекрасная музыка, ласкающая наш слух и разум – это бог общается с нами. Когда он дарит нам радость, счастье, это всё его общение с нами. Он общается с нами теми средствами, которые не только доступны к пониманию для каждого живущего на земле, но ещё и прошли сквозь года без изменений. Любовь, здоровье, хорошее самочувствие – всё что угодно, даже простая улыбка.
Ведь когда ты становишься счастливым, то тут же слышишь бога, а главное тут же начинаешь в него верить как в чудо. И наоборот. Как только погружаешься во тьму всевозможных проблем, о боге тут же забываешь.

Самое интересное в том, что в детстве ты уверен что бог есть. И это не удивительно, так как детская душа изначально чиста и невинна. Она не запачкана следами собственной жизненной деятельности, которая безусловно отражается на каждом из нас. И даже если бы бога не существовало, ребёнок бы его выдумал самостоятельно, обязательно бы выдумал.
Но чем старше мы становимся, тем быстрее забываем о себе, так как всё глубже погружаемся в этот искусственный и нереальный мир. Поэтому узнать бога, и поверить в него, является одной из самых главных целей в жизни любого человека. Более того, это даже не цель, а скорее награда, так как цель не всегда оправдывает те средства, которые мы вкладываем для её достижения. Но мир сложен таким образом, что мы не в силах гарантировать своё собственное счастье, так как мы его при этом по сути никогда не видели в полном объёме. Фактически, тот кто счастлив полноценно – является познавшим бога, и обладая этим знанием он имеет возможность жить правильно. И бог его награждает за это познание, тем счастьем, которое со стороны в отличии от материальных объектов очень трудно заметить. И действительно как можно заметить счастливого человека? По горящим глазам? По улыбке которой он озаряет окружающих? По мыслям, которые он доносит до своих близких?

Но в обратной ситуации, бог может отвернутся от нас, если мы в свою очередь начинаем верить в богов, выдуманных самостоятельно. Да и кому может понравится такая ситуация, если ты к примеру являешься создателем вселенной, а верят не в тебя лично, а в того, в кого верить удобней всего. Ведь выдуманного бога искать по сути не нужно, так как о нём уже написано огромное количество литературы. Да и выдумки какие-то уж слишком изощренные, мужик на кресте, Будда под деревом и т.д. По сути, каждая религия имеет свои национальные корни, тесно переплетающиеся с особенностями культурного наследия привязанного в определённой местности и народу. Почему же любая из этих религий ошибочна? Да потому что веря в неё, люди практически не меняются, и в этом заключается основная проблема. А ели человек не хочет меняться, нет результата,  а это значит что программа заранее является ошибочной. И действительно, покажите мне хоть одного полностью счастливого человека, который до этого принял у или иную веру за истину. Нет таких.

Так как счастье, это не редкое мгновение, как думает большинство, это явление круглосуточное, круглогодичное и пожизненное. Того кто познал бога, оно сопровождает постоянно. А у обычных людей, всё просто, купил машину вот тебе и счастье, и никакая религия тут не причём. Но это счастье имеет всего лишь временный характер, пока машина не сломалась, или вообще не надоела. И получается что это механическое счастье радует лишь временно, до того момента когда она же не становится обузой в результате множества вполне объяснимых причин.

Поэтому до настоящего счастья ещё нужно дойти, причем дойти самостоятельно из нашего детского периода, перешагнув взрослый этап, и вернувшись к вере в бога. И что самое печальное, что этот взрослый период является в некотором роде всего лишь мгновением с точки зрения космических масштабов, и не спеешь оглянутся, как ты уже старик. А в старости, только начав понимать что есть что на самом деле, тебя тут же охватывает сожаления за потраченное время в пустую, когда ты уже не в силах что-либо наверстать в своих духовных поисках. Ведь бог, мог дарить нам всё что угодно и в молодости. Фактически все наши возможности в наших же руках, главное правильно себя вести. Причём все эти духовные ценности, которые обычно нельзя купить за деньги, как правило делают нас только лучше, так подзаряжают позитивной энергией.

К примеру, если человек любит, вы только взгляните на него повнимательнее, ведь он тут же меняется на глазах в положительную сторону, и весь окрас мира для него приобретает лёгкий розовый оттенок, хотя мы в ту же самую секунду видим этот мир не таким позитивным. И вообще многие из нас видят вовсе не мир, а огромный клубок из разного рода проблем. Стоит лишь потянуть за одну из них как за нить, и тут же вылезут ещё несколько. Но, тем не менее, безо всяких гарантированных поощрений, у влюбленного человека появляется реальный стимул к творчеству и созиданию.

Именно поэтому мужчина рано или поздно обязан завести собственную семью. Так как семья делает мужчину полноценным (обладающим всеми необходимыми навыками и жизненным опытом для выживания). К тому же семейный мужчина таким образом узнаёт внутреннюю сторону женщин, а не только внешнюю. И потом совместное проживание разных полов, даёт нам бесценный опыт, как и совместное воспитание детей. Не говоря уже об интимной стороне вопроса. Ведь любая семейная пара подтвердит тот факт что если у них всё хорошо в плане секса, они получают от него максим довольствия и занимаются сексом как хотят, а не так как это принято в обществе. Причём такая пара как правило вовсе не ограничивает себя стандартными позициями, а всё новое воспринимается с воодушевлением и даже шутками. И действительно как можно не любить секс, и ограничивать себя в этой теме со своим партнёром? При нормальной функциональности половых органов, секс является полноценной и необходимой частью семейной жизни. В конце-концов секс это дети. Другой вопрос в том, что секс мы используем совершенно не так, как это было задумано изначально природой, и тем не менее секс нас стимулирует к лучшему. И когда мы испытываем оргазм, на этот ми мы забываем обо всём на свете находясь на пике наслаждения, и это наслаждение есть лишь одно из видов общении между богом и нами. И именно в эти радостные для нас моменты мы вдруг задумываемся в свою очередь, а может бог и правда существует?

Точно такие же мысли посещают нас и в критических ситуациях. Например во время катастрофы пассажирского транспорта, когда среди обломков и изуродованных тел, спасатели вдруг обнаруживают маленькую девочку, которая не только выжила каким-то чудом но и не получила ни одного синяка. А главное то что никто и не подумал бы что она останется жива. По всем параметрам она должна была погибнуть со всеми, так как в большинстве случаев так оно и происходит. Бывает что в лотерею больше шансов выиграть чем выжить в подобных условиях. И никто из здравомыслящих людей не может поверить в то, что спас эту девочку именно бог – лично, потому что она в него верила в отличии от остальных пассажиров. Мало того она не сомневалась в нём ни на секунду.

И действительно, если опросить каждого пассажира самолёта, веришь ли ты в бога по-настоящему, то 99% скорей всего скажут что нет. Потому что некогда, слишком много дел. При этом они гораздо охотнее поверят в то что самолёт их доставит вовремя, и несмотря на получение багажа, и поиск такси они успеют вовремя в гостиницу, чтобы выкроить пару лишних часов досуга в баре, расположенном в холле гостиницы.
Мало того, многие из нас носят на теле религиозные символы веры, и даже имеют возможность вступить в секты, но при этом самостоятельно дойти до понимания бога им некогда. Поэтому все эти манипуляции с походами в церковь, редким чтением молитв и ношением крестов, не более чем страховка, на тот случай что бог всё таки есть. Хотя посмотрите внимательно на священников. Казалось бы, более близких людей к богу просто нельзя себе представить, однако у них точно такие же бытовые проблемы как и у других. Мало того, я уверен что более статусные священники точно так же мучаются проблемами выбора дорогого авто, как и их прихожане. А некоторые из них ещё успевают участвовать в политической жизни страны, хотя счастливому человеку это не нужно. Он найдёт позитив даже в самой херовой ситуации. И самое главное, что-то абсолютно счастливых я среди них не встречал. А ведь если ты счастлив, то ты счастлив в любом положении, и в богатстве и в бедности. Главное для такого человека это сама возможность быть счастливым в этом мире. А как можно быть счастливым в жизни, без самой возможности жить?

 Ведь в жизни есть еще такая светлая сторона как юмор?  И бог разговаривает с нами с помощью юмористов, которые не то чтобы специально придумывают эти шутки, просто они рождаются в голове самостоятельно из ничего. И тот у кого этих шуток рождается больше сего, называется талантом. Талантом от бога. Но рождаются они не от седого старика на облаке.

Да и к тому же взгляните на своё тело внимательно? Мы видим своё тело ежедневно, кроме тех зон, которые не в силах охватить взгляд, однако для этого существуют зеркала. А если в зеркало невозможно увидеть себя со стороны, можно просить других увидеть всё ли у тебя в порядке или нет? Кстати, именно поэтому некоторое из наших поведений, видно только со стороны, и мы очень обижаемся если на него нам указывают другие. Хотя обижаться то нужно на себя, и на свою невнимательность. Но ведь это не тело видит себя, а душа видит тело, которым она управляет. И мало того, любое изменение в теле, тут же отражается на переживаниях души. Ведь она в отличии от тела не только бессмертна, но и неизменна. Поэтому ей остается лишь реагировать на изменения – переживать. И если тело гладят, ему приятно и душа радуется. Если наоборот тело болит, душа огорчается. Именно поэтому подростковый период самый болезненный, тело меняется а душа нет. Ей остается лишь переживать.

Бог живёт по такому же принципу: тело +душа. Но так как он всемогущий и единственный в своём лице, ему никто не может наносить боль из вне. Мало того, представить себе что нашу вселенную способна разрушить другая вселенная, лично мне весьма тяжело. Хотя клеткам нашего тела, возможно точно также тяжело себе представить что они могут погибнуть, благодаря обстоятельствам от них независящим. И даже при этом, несмотря на то что сердце перестанет биться, они будут жить столько сколько возможно при таком положении.

Поэтому телу бога, боль можно нанести только изнутри. И это не удивительно если знать что тело бога это вселенная, а его душа (сверхдуша) управляет этой вселенной как мы собственным телом. А мы в свою очередь является только его частью, а наша душа это часть сверхдуши.  Фактически для одной живой клетки, наше тело это огромная вселенная которую физически невозможно изучить при самостоятельном путешествии внутри.

Давно пора понять, что наши души, и души любого живого существа это всего лишь маленькая часть огромного сверх-разума. Всё что не может изменятся не имеет души. Даже робот, работает от электричества, и в свою очередь электричество является его душой, а электричество в свою очередь это всего лишь одно из проявлений энергии. Причём мы знаем, что энергия имеет свойство к трансформации при определённых условиях и силе воздействия. Когда человек считает, что только он обладает душой, он ошибается. Любое живое существо это всего лишь часть бога. А это в свою очередь доказывает тот факт, что в следующем цикле перерождения мы можем запросто угодить в тело любого насекомого или животного. И если вы считаете что это слишком большое количество душ, то уверяю вас что в масштабах галактики это мизер. Посмотрите на нашу солнечную систему? На скольких планетах есть жизнь?

И потом, разнообразие жизни это здорово. Мало того, жизнь постоянно видоизменяется, и с одной стороны можно вдохнуть жизнь в бактерии и наблюдать за их развитием. Или создать человека с нуля и сразу. Тот в чьих силах управлять временем, материей и любыми другими законами вселенной, может не ждать пока мы разовьёмся согласно теории эволюции. Поэтому что мешает богу сотворить человека, наделить его сознанием (которое в свою очередь является главным стимулом к развитию, и именно сознанием мы отличаемся от животных) и подарить ему планету, которая имеет всё что необходимо для жизни – воздух, земля, вода и огонь.

Причём нашу планету настроить не так просто, а ведь она много миллионов лет проходила настройку. Ведь чтобы обыкновенные времена года проходили в обычном для нас порядке, понадобились тысячелетия. И мы со своими технологиями не сможем и тысячной доли повторить того, что было сделано и доведено до совершенства. Мало того, мы имеем возможность питаться как захотим, причём в наше время наблюдается избыток пищи в одних странах, в то время как в некоторых ещё умудряются умирать с голода. Причём пища была здоровой изначально, а мы самостоятельно превратили её в химическое нечто. И мы же сами, заставили себя заниматься вполне нечеловеческими проблемами. Например ходить на работу.

Как вообще можно ходить а работу, где по сути ты ничего полезного не делаешь, и лишь делать вид самой работы, иллюзию? А если мы способны превращать свою работу в иллюзию, то где гарантия что твоя жизнь не является той самой иллюзией? А ведь многие из нас вполне серьезно мечтают о настоящей жизни.
Если вы не согласны с термином иллюзия, то могу привести пример. Допустим кто-то из нас работает менеджером по продажам. И что это работа? Продавать что-то, что ты не сделал собственными руками? Однако в современном обществе это считается работой. С другой стороны если есть покупатель и ему нужен тот самый товар, он обратится туда где его продают и купит его. Иногда покупатель может не знать о новинке, которая ему пригодится, и для этого достаточно позвонить нужному человеку, и сделка уже совершена. Мало того, покупатель обрадуется такой возможности, ведь до этого ему пришлось бы самостоятельно искать тот или иной товар. И в принципе, при наличии желания что-то приобрести, вопросы по регулировке цен, отгрузки и т.д. так или иначе решатся. Нужно быть идиотом, чтобы упустить подобную сделку, испортив отношения с покупателем. К тому же главным показателем успешного бизнеса является отношение продавца к покупателю. Отсюда золотое правило бизнеса – покупатель всегда прав. Даже тогда когда он не прав. Самое интересное, что это правило родилось в результате самостоятельного развития. И те бизнесмены, которые не соблюдают этого правила, обычно идут ко дну. А некоторые и в долги залезают, лишь на том основании, что думают будто покупатель ничего не решает. Но позвольте, если покупатель ничего не решает и не голосует за свои права кошельком, тогда кто? По сути бизнесмены это слуги народа. Поэтому если есть покупатель, и есть  производитель продукции  которая пользуется спросом, стало быть почему бы им не договорится на прямую? Неужели в стране нет сервиса, который не позволит отгрузить продукцию прямо с предприятия? Тогда почему в нашей стране так много продавцов и так мало производителей? Именно поэтому) Потому что производств мало, и в связи с этим некоторые бизнесмены ошибочно считают себя благодетелями. Но благодетель, одаривает просящих бесплатно, а не за деньги. В этом и вся соль.

Такая же ситуация и с политиками. Не народ ради политиков, а политик ради народа. Ибо если нет народной поддержки, твои программы и дела ничего не стоят. Поэтому политики как и бизнесмены приходят и уходят, а народ остаётся. Но в любом случае всё это не работа в нормальном понимании вопроса. Посредничество это да, но не работа. Работа это производство и созидание чего-то нового и обязательно полезного. По сути главное производство, это производство товаров в первую очередь необходимого пользования. А сколько в мире производится товаров, которые не возможно назвать жизненно необходимыми? К примеру одежда. Её много. Мало того её слишком много. И когда новая коллекция поступает на реализацию, прошлую неминуемо продают со скидками. Но при этом не вся же одежда продаётся? Стало быть, от неё каким-то образом избавляются. Кстати тут есть один интересный момент. Хочешь узнать настоящую стоимость того или иного бренда, купи её на распродаже. Так как в минус ни один магазин не продаёт. Стало быть изначально отпускная цена превышает себестоимость в несколько раз. Да и как скажите мне пожалуйста рубашка из одинакового материала может быть дороже аналогичной но с другим именем? Неужели её шьют на золотых машинках или вручную?

Могу только предположить что совсем не нужную одежду можно продать на вес в секонд-хенде, так как сжигать или выкидывать себе дороже. А учитывая что стоимость изначально накручена, в неё включены все риски. В том числе и тот, что связан с отсутствием покупательского спроса. Хотя в последнее время, мы можем наблюдать полное отсутствие вкуса у последнего поколения. Что такое вкус в выборе одежды? Это как минимум разборчивость и наличие некоторых знаний в моде. А зачем что-то знать если можно купить то, что висит на манекене? И пусть только кто-то скажет что ты не модный) Взгляни на манекен и всё поймёшь. Чаще всего модным выглядит тот, чья одежда больше всего привлекает к себе внимание. А это может быть и абсолютная глупость в плане вкуса.
В любом случае, любые излишества намекают на избалованность человечества. Ведь когда нет выбора, ты рад тому что есть. А любое производство, даже вещей не первой необходимости влечёт за собой, нарушение экологического баланса планеты.

И в космических масштабах такая возня, может причинить телу бога некоторую боль, которою он несмотря на свои масштабы вполне способен почувствовать, как и мы любой порез. И пока зуд вызванный делами человечества не сильно чешется, можно и потерпеть. Хотя бы ради идеи, сможет ли достигнуть человечество истинной веры или нет? Любое явление в природе объясняется просто, и только человек способен всё усложнить до неузнаваемости. Ведь идея просветления человека говорит о том, что он нашёл ту самую невидимую связь с богом. И не только нашёл, но и сумел поговорить с ним. И этому есть подтверждения. Тот же самый Будда или Иисус Христос – все они начали общаться с богом по-настоящему. А главное что они нашли этот путь, нашли эту возможность связи, причём самостоятельно – без помощи других людей. А возможно что они и пересекались друг с другом, в любом случае резонанс получился огромным и вылился в то, что мы называем отдельными религиозными течениями. Понимаете к чему я клоню?

Найти бога это великий труд, и весьма трудный путь, который можно пройти только самому, так как в обратном случае ты ничем не отличаешься от других. Мало того можно быть просто перегруженным знаниями, но при этом отвергать идею поиска сверх-разума. Но ведь сама природа нам подсказывает, что всё познаётся в сравнении. И если есть во вселенной звёзды, которые в тысячи раз превышают массу солнца, то почему нет разума который может превосходить разум самого умного в мире человека? 
И потом, если идти же проторенной дорогой, то в материальном мире это является нормой и возможно наиболее правильным решением. Но в духовном мире всё наоборот.
И допустим передача престола от одного Папы римского к другому, не более чем формальность, да и сам престол уж очень условный получается. Если он хранит тайну о боге, то почему не воспользовался ей самостоятельно? Да и потом, он ведь ни разу не пообщался с вездесущим, а тем временем святость обычно присваивается формальным путём. Вести праведный образ жизни при таком положении может каждый. А вот попробуй вести его в нищенском состоянии – вот это же действительно непосильная ноша.

А бог между тем есть, и его никто не отменял хотим мы этого или нет. И самое главное для него это принцип не вмешиваться в проблемы своих детей. Даже если они конфликтуют друг с другом не поделив что-то между собой. И это знает любой умный родитель. Только глупые родители вмешиваются в конфликты своих детей, так как любое вмешательство со стороны более сильного это потеря необходимого жизненного опыта у ребёнка. А как вы знаете, чтобы быть осторожным с ножом нужно сначала порезать себе палец. В третьем классе, я пригласил своего друга по дет.саду домой, и решил впервые пожарить картошку. К сожалению, нож был очень острым (дедушка умел их точить, недаром работал кузнецом), и я распанахал себе палец за секунду до кости. Этот шрам длинною в несколько сантиметров до сих пор напоминает мне об этом событии. Зато теперь я общаюсь с любым режущим инструментом на ты. Но я отвлёкся, а тем временем бог это проекция наших родителей.

А если ты не уважаешь и не любишь своих родителей, то ты никак не научишься уважать и любить бога. Об этом сказано в одной из заповедей, хотя я лично уверен, что к этим мыслям нужно доходить самостоятельно, так как у тебя не возникнет ненужных почему и сомнений.
И о боге должен рассказывать не кто-то другой, а ты должен сам дойти до всего. Ведь бог вездесущ, и его душа как и наша душа в теле, проникает во все уголки вселенной. Как и наше тело, вселенная растёт и расширяется до определённого момента. А материя без разума это всего лишь строительный материал – не более. Скажем наше тело чтобы расти правильно должно потреблять белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. Все эти компоненты были частью живых существ. Мы не сможем есть протухшее мясо, мы едим его пока оно не начало разрушатся, а клетки всё ещё борются за жизнь. Скажем сорви яблоко с ветки, оно не сразу сгниёт. Но живым его назвать уже не получится. Тоже самое и с телом человека. После смерти волосы и ногти продолжают расти, а само тело уже бесполезно. Можно воспользоваться внутренними органами для пересадки, но срок самой пересадки ничтожно мал. Зато отдельный орган может вполне является строительным блоком для поддержки другого. А если учитывать что тело бога это вселенная, тогда очевидно себе представить зачем в нём так много строительного материала. И ведь заметьте, вселенная постоянно изменяется, и мы в ней постоянно куда-то летим, как кровь, бегает по венам. И всё живёт там по вполне конкретным законам, как и наше с вами тело. Мы не думаем о том чтобы дышать нам или нет, мы не думаем сколько сердцу нужно совершить ударов. Мы не заставляем свой желудок силой мысли переваривать пищу. Мы заняты более серьёзными делами, и так же бог с помощью своего тела занимается созданием нового и продуктивного.

Поэтому считать, что жизнь зависит от наших действий глупо. Если бог захочет послать метеорит на землю, то он его пошлёт, и чтобы ты не делал этого уже не исправить. Не мы решаем когда нам рождаться и умирать. Тот, кто считает себя в праве распоряжаться чужими жизнями, совершает огромнейшую ошибку. И потом, как вы считаете почему в солнечной системе есть только одна живая планета? К чему такое ограничение если бог вполне может наделать нам их хоть 100?

Попробую ответить на этот вопрос. Представьте себе что на луне была бы жизнь, причём похожая на нашу. Вот мы слетали бы туда, поговорили, а что дальше? Дальше либо сотрудничество, либо война между планетами. А любая война, особенно в планетарном масштабе это прямой путь к деградации и потерям, а не развитию. А так как любое развитие предполагает изначальный хаос и неясность ситуации, мы бы скорей всего развились бы до полного взаимного уничтожения. А так у нас есть интерес исследовать территорию за пределами солнечной системы. А чтобы исследовать нужно разработать новый вид двигателей, системы жизнеобеспечения и т.д. Ведь все знания о солнечной системе, которыми мы сейчас обладаем появились благодаря исследованию космоса и развитию соответствующих технологий. А если ты предупреждён значит вооружён. Значит способность к выживанию увеличивается. А любая жизнь и её продолжение это и есть развитие. Не верите? Посмотрите на многовековые скалы. Они как были так и остались неизменными, может только меньше стали от ветра или морей их окружающих.

А мы в отличии от скал, живые и являемся практически копией самого бога. И если не по внешнему строению, то хотя бы по общему содержанию которое весьма простое – материальная оболочка + тело. Кроме того, мы имеем возможность как дарить, так и отнимать её. Но в большинстве своём мы весьма ограниченны, хотя и более совершенны по сравнению с животными. Один человек в состоянии построить дом, добывать пищу, завести семью и защитится от разного рода напастей. Хотя если его дом будет стоять на пути из одной природных стихий, то это конец. Поэтом чувство коллективизма человеческого общества, это не только прихоть но и необходимость для выживания.

Природа нам постоянно намекает об этом, приводя в пример животных или насекомых. Выживает лишь тот, кого на этой планете много. И люди в своё время учились у природы выживать с помощью коллективной поддержки. Но сегодня наблюдается другая ситуация. Людей стало много, а природных ресурсов всё меньше и меньше. А так как мы привыкли пользоваться всем на халяву, забота о нашей земной матери никогда не была у человечества приоритетной задачей. Ужасно это говорить, но нам проще поубивать друг друга, чем заботится о нашем доме и друг-друге. И поэтому сейчас, отгорождаясь от общества и имея в запасе ресурсы, мы готовы попрощаться с теми, кто их не имеет. Однако оставшись в одиночестве, даже имея всевозможные ресурсы никто не застрахован от вымирания. Как было продемонстрировано в весьма интересном фильме «Пятый элемент», порой вишнёвая косточка способна погубить великого императора. Да и животные вряд ли тебе помогут, у них и своих забот хватает, не хватало ещё и о человеке заботится.

И кто вообще решил что животные нам должны помогать в чём-то, а мы в свою очередь вольны не помогать им? Ведь по сути любое животное является частью не только общего дома  с названием «планета земля», но и частью бога с любой точки зрения. И они по-своему имеют возможность понимать. Но хотим ли мы их понимать? А ведь может вполне статься и так, что животные могут быть мудрее человека, обладая знанием о своих прошлых жизнях. Согласно индийской религии, в телах животных содержатся души людей, которые в прошлом настолько согрешили, что их главным наказанием явилось понижение по жизненному рангу. И конечно если представить что муха является в прошлом грешником, возможно она смогла бы об этом как-то сообщить, но как? В фильме «Кислотный дом», обыгрывается как раз точно такая же ситуация, когда бог превратил парня в муху сразу же. И так как это произошло внезапно, парень в теле мухи пытается объяснить своему товарищу, что его рассказ о наказании сбылся.

Так вот человечество, в своём теле как и эта муха. Пытается сделать невозможное -преодолеть пределы солнечной системы чтобы найти своих братьев по разуму. Мало того нужно ещё преодолеть огромное расстояние за определённый промежуток времени, которое в свою очередь является величиной не постоянной, так как зависит от места положения исходной точки измерения. И вот преодолев невозможное, совместив очевидное и невероятное в одном месте, мы совершим не только очередной виток в развитии. Но и в развитии собственного разума. Ведь узнать что-то новое, это в первую очередь увидеть или услышать что-то новое. А увидеть как вы понимаете лучше чем услышать. А осознать лучше чем увидеть и т.д. Так как люди пока не меняются на протяжении многих лет, изменение материального мышления не являются огромным преимуществом по сравнению с отсталостью духовной составляющей. Ведь нажать на кнопку, погубив при этом миллиарды человек может позволить себе только дикарь в духовном плане.

И самое интересное в этой ситуации то, что бог собственноручно даёт нам подсказки к развитию, с помощью различных методов. И многие учёные, совершившие открытия совершенно не верили в бога. Но в отсутствии таланта их не никто мог упрекнуть. А что такое талант? Получается что на протяжении многих лет, одна из родовых линий развивалась, читала книги и передавала свои навыки по средствам генетической памяти. И каждое поколение в свою очередь, уже имело необходимые навыки к учёбе, поэтому с каждой веткой их возможности становились шире. Это своего рода бонусная система начислений с прошлых жизней. И чем больше таких начислений, тем больше у тебя возможностей к созиданию. Мало того, для каждого поколения были свои испытания, и бедностью и славной и деньгами и властью. И вот если ты не ссучился, и не начал отвлекаться на все эти факторы, ты развиваешь свой талант до максимума. Причём как вы знаете, настоящие таланты живут в стороне от богатства, и если оно их настигает то заслуженно, но при этом это становится бонусом для будущих поколений. И они в свою очередь также встанут перед выбором – либо созидание и развитие, либо деградация и погружение в мир материальных потребностей. В этом плане родовая фамилия, есть ничто иное как отличительная черта. И если ты в свою очередь не знаешь своих предков, ты собственноручно ограничиваешь себя в возможностях. Ибо имея в своём роду талантливых людей, наверняка захочется посоревноваться с прошлым, в извечном состязании кто кого.

К тому же, по этому поводу возникает интересная теория. Если знать характер своих предков, то можно сравнить этот характер со своим. Кто знает? Может быть в прошлом, ты был собственным прадедушкой? Но, в любом развитии существует один маленький но очень существенный нюанс. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Поэтому люди, которые рождаются изначально в прекраснейших условиях, проходят более сильное испытание жизнью, чем те, кто родился в заведомо некачественном месте. Ведь преодоление сложных условий увеличивает нашу способность к выживанию и наоборот.
Допустим родился ты внуком президента? Возможно ты и не хотел быть внуком, но выбора то нет? Если твой дед по праву достиг своего поста, но за четыре года натворил таких бед, что вся его жизненная карма над которой трудилось столько поколений тут же превратилась в пыль, и баланс жизненной энергии начал уходит в минус. То даже при этом, зная такое положение вещей внук обязан вести себя достойно и развиваться, ведь он не виноват за ошибки своего деда. А держать марку и не впасть в соблазн при широких возможностях труднее всего. А ведь ещё придётся сносить оскорбления и ненависть в свой адрес, лишь из-за того что ты являешься внуком президента. Хотя он не выбирал себе родителей и никто из нас не выбирает. У нас всегда есть лишь один главный выбор – либо развиваться, либо деградировать.

Шанс родится в хороших условиях это награда за прошлые жизни, и от тебя зависит как ты его используешь. Некоторые дети миллионеров садятся на иглу чаще чем дети бедняков, увы это факт. А ведь наркотики это практически последняя стадия человеческой деградации, когда ты перестаёшь получать удовольствие от этого мира, и заменяешь его искусственными переживаниями. Не наркотики нам дарят эти переживания, а мозг который начинает работать необычно за счёт воздействия на него этой гадости. Фактически ты меняешь реальный мир на иллюзорный. Хотя многие из нас с удовольствием это делают и безо всяких наркотиков. Посудите сами, для меня слово «Петух» обозначает птицу определённого типа, выращенную в домашних условиях. А для другого человека «петух» будет обозначать не что иное, как опущенного на зоне. И услышав это слово со стороны, он в первую очередь подумает именно об этом. Хотя казалось бы странно, откуда такая дуальность смыслов? Во всяком случае понятно что слово «петух» является первоначальным ближе к птице чем к условным особенностям тюремного заключения, однако принцип иллюзорности никто не отменял. Причём что удивительно, ведь называя опущенного «петухом» а не «пид….сом», заключённые проявляют особую политкорректность. Можете себе представить что политкорректность существует и на зоне? И что более странно, в жизни такой человек никогда не использует по отношению к лицу гомосексуальной ориентации официального слова «гей», и намеренно назовёт его «пид…сом». Вот такая иллюзия.

А вот жить в натуральном мире и называть вещи своими именами может далеко не каждый, хотя возможность так жить имеют все без исключения. Видимо нужно быть очень развитым и независимым от общественного положения человеком, чтобы иметь возможность видеть мир таким какой он есть и называть вещи своими именами. А если кто-то захочет тебя остановить – можно применить и насилие. И хотя это не метод, иногда другого языка некоторые из нас к сожалению увы не понимают. Как говорится с волками жить – по-волчьи выть.

К тому же жить в реальном мире – означает как минимум одинаковое восприятие и радости и печали. И если тебе повезло, то не стоит спешить с ликованием, так как жизнь настолько нестабильна, что через минуту эта самая радость может повернутся к тебе обратной стороной. Допустим украл ты в магазине авторучку – совершил небольшой грешок. И пока ты не прошёл через кассу, думаешь поймают тебя или нет? А когда проходишь мимо – складывается такое ощущение, что тебе кто-то помог это сделать как бы в награду за что-то. Понятно что супермаркет не обеднеет от потери одной ручки, но из-за этой ручки тебя могли уволочь в милицию и завести дело. А в будущем устраиваясь на хорошую работу, служба безопасности наткнётся на эту запись о твоих грехах и совершенно искренне посчитает что ты вор, и дел с тобой иметь не рекомендуется.

Ну и самое главное, если повезло не стоит об этом хвалится, ведь найдётся такой «святой» который обязательно скажет что ты грешник и это тебе чёрт помогал, хотя сам при этом может натворил столько бед, что кража авторучки по сравнению с этим покажется невиннейшим занятием. Обычно такие люди замечают в чужом глазу соринку на расстоянии нескольких метров, не замечая в своём глазе целого бревна. К счастью таких людей выдаёт суждение. Они любят осуждать других в любых мелочах, и чем меньше провинность, тем больше вони. И самое интересное, такой характер является прямым доказательством отсутствия развития. Обычно они не желают искать недостатки в себе, так как слишком привыкли искать их в других.

А бог в свою очередь может не только поощрять но и наказывать. И чаще всего он наказывает тех, кто вдруг решил возомнить себя богом, и начал распоряжается жизнью других людей, без их согласия. Причём он чаще всего влияет не из-за необходимости, а ради удовлетворения собственного эго, которое если бы имело материальные очертания, развивалось бы на голове не хуже петушиного гребня.

И даже если эта власть досталась самодуру путём удачного стечения обстоятельств, она имеет свою цену. Ради этой власти многие идут на такие грехи, что жизнь насекомого в будущем является самым мягким наказанием. А некоторых наказывают даже при жизни. И не обязательно наказание должно быть полноценным. Тут тебе и здоровье, и отсутствие каких-то вещей, которые не купишь за деньги и т.д. А ведь у человека обладающего властью есть и другой путь. Он может стать примером для большинства остальных, причём положительным демонстрируя такие качества как сострадание, добродетель, жалость и т.д. Можно заниматься благотворительностью причём как в пассивном так и в активном виде. Например вместо того чтобы жертвовать деньги на бездомных детей, можно построить им дома. И такой вид благотворительности принесёт гораздо больше пользы, чем возведение огромного храма. Но, нельзя делать добро во взаимозачет со злом. Как говорится от добра, добра не ищут.

Взять хотя бы к примеру Майкла Джексона. У парня было очень непростое детство, плюс неизлечимая болезнь, которую в последствии выдали за осветление кожи искусственным путём. И несмотря на все эти трудности, он нашёл в себе силы остаться нормальным человеком и жертвовать часть заработка на благотворительность. И хотя он закрылся от мира, по другому он поступить не мог. Кто бы не закрылся если тебя вместо человека воспринимают лишь как денежный мешок? А ведь никто не называл его творчество бездарным. Ибо именно оно и принесло ему миллионы. Он был мечтатель. Человеком с детской душой. Конечно он делал только самую лучшую музыку и самые лучшие клипы, но тем не мене при этом у его почти не было друзей. И даже по его слабости – общение с себе равными, недоброжелатели не раз наносили прицельные удары.

Другим не менее известным примером в музыкальной индустрии может служить Джон Леннон. Тот, кто на пике своей славы отказался стричь капусту с Битлс и ушёл в свободное плаванье. И он начал проповедовать – любовь! Но карма к тому времени была неизменно подпорчена, так как с молодости деньги взяли своё, а отсюда и пристрастие к наркоте. И расплатился он именно за свою славу сказав что Битлс стали популярнее Иисуса Христа. Хотя если сравнить его жизнь с Иисусом, окажется что Леннон вчистую проигрывает Иисусу. Поэтому такое сравнение было весьма не корректным.  И вот это сравнение стоило ему жизни. Как обронённое случайно семечко греха, его высказывание через много лет превратилось в пулю, которую зарядил один из сумасшедших. И самое печальное в том, что он сначала обрёл своё счастье с Иоко, а потом его этого счастья лишили.

О чём это говорит? О том что бог вездесущ. Но при этом его ещё нужно найти. И нужно при этом понимать такие простые вещи, что мы всего лишь часть бога, твоя душа часть его души а тело часть его тела. Но иногда эта маленькая часть может заявить о своем существовании, не хуже чем какая-то большая. Ведь бывает так, что лёгкий зуд может пройти если это место просто погладить или перетерпеть. А бывает так что маленький крошечный нерв в зубе воспалился, и тут уже если ты не предпримешь ничего для его удаления, он будет мучить тебя очень долго. А наше терпение как известно не безгранично. Так почему мы имеем право думать что терпение бога не имеет границ? А раз наше тело это всего лишь миниатюрная копия тела бога, проблемы могут быть идентичные.

И если посмотреть на историю зарождения нашей вселенной, то как вы знаете всё началось с большого взрыва – хаоса. Так же и человеческое тело зарождается из хаоса – секса. Секс-взрыв закончился, и начинает зарождаться жизнь. Газы собираются в кучу, притягиваются друг к другу. Образуются звёзды, планеты, а из их скопления галактики и т.д. И с того момента прошло всего лишь 13,5 миллиардов лет. С точки зрения человека с его циклом жизни, это огромное время, а с точки зрения вселено это мелочь. Ведь для насекомого, которое живёт от нескольких часов до года, наш возраст это несоизмеримо долго. Поэтому кто знает? Может бог ещё слишком молод, как и его тело. Однако грамотное построение процесса созидания говорит о том, что опыт от прошлых жизней никуда не исчез. Поэтому когда вселенная умрёт, а все звёзды погаснут, она снова сожмётся до маленького атома и снова произойдёт взрыв, и новое перерождение. А так как душа бессмертна, для бога это всего лишь чистая формальность.  И к тому же, достигнув определённого периода, человеческое тело останавливается в росте и начинает потихоньку усыхать. Со вселенной происходит тоже самое, только она вместо высыхания остывает. Фактически кровь бога это энергия света и тех звёзд, которые её источают. Чем больше стареет тело, тем меньше у него возможностей к регенерации. Пока мы видим что наша вселенная не только растёт в ширь, но и рождаются новые звёзды, как новые клетки в нашем теле. Фактически вся вселенная (тело бога) является светлым шариком на фоне чёрной пустоты, и этот шарик живой так как в нём есть душа. А мы лишь принимаем те условия для жизни, которые имеем. И именно благодаря энергии звёзд «крови бога», мы живы и развиваемся. Да и сами мы теплокровные по сути.

Кстати природа нам неоднократно напоминает о теле бога в виде разнообразных сфер. Даже солнце и планеты это сферы, сформировавшиеся по средствам силы гравитации. По идее даже атом, это по сути миниатюрная копия солнечной системы с его ядром и вращающимися по орбите протонами и электронами. А так как все мы состоим из атомов, говорит об идентичности происхождения всего на свете.
Кстати тут напрашивается интересное сравнение нашей земли с матерью. Фактически земля нас родила, а бог отец дал нам жизнь с помощью искры божьей.
И если кроме людей, на планете есть другие существа, то кто имеет право решать жить им или нет? Ведь даже насекомые нужны. И если мы не понимаем, зачем они нужны, это не даёт нам право их уничтожать.

А что если они заранее знают о своём происхождении? Лично я не видел чтобы насекомые делились на тех кто верит в бога и наоборот. Я не видел насекомых которые протестуют против других насекомых и т.д. И какой смысл насекомым что-то объяснять нам? Никакого. Так как мы всё равно их не поймём, а поймём, значит не поверим. Поэтому им ничего не остается, как просто жить и не просто жить, а выживать. Это животные иногда до нас пытаются достучатся, с помощью своего поведения. Взять хотя бы тех же самых собак. Они не только способны к дрессировке, но и могут проявить неповторимую верность своем хозяину, причём такую, которую человек не в состоянии повторить. И если собака любит вас, то она любит до конца. Некоторые из нас удивляются этому феномену, так как не могут понять что изначально низшее существо, способно на весьма высокие чувства. А на самом деле, я не могу понять как можно удивляться собачьей преданности? Причём некоторые питомцы любят настолько своих хозяев, что готовы сносить любые побои от своих любимых, и готовы умереть от этих побоев, чем укусить в ответ.

Но это один пример, а ведь есть и такие которые готовы рвать любого и даже своих хозяев если те их доведут до бешенства. И ведь с людьми всё точно также. Но в отличии от людей у животных нет прав, поэтому за любой укус животное расплачивается смертью. И согласно людским законом у животных нет прав, так решил человек. И вот рождаясь в заведомо несправедливых условиях, некоторые из животных более человечны чем мы с вами. Но вместо того чтоб обратить на их поведение своё внимание, и поучится, мы лишь удивляемся, или наоборот по идиотски улыбаемся.

Животное само по себе дитя природы. Но человек захотел подчинить природу себе и начал разводить животных для собственного удовольствия. И не только разводить но и выводит новые виды. По-началу для разведения были свои причины, связанные то с охотой, то с другими надобностями. А потом это стало развлечением. Причём люди не знают меры. Они или ужасно плохо относятся к тем что приручили, либо наоборот осыпают такой заботой, что к другим людям отношения бывают хуже чем к собаке. А домашние питомцы не знают что такое природа, у них есть лишь природные инстинкты, да и за те мы их ругаем постоянно, забывая что ведём себя среди подобных точно также. Кто из нас не гадил на улице? Фактически мы являемся такими же домашними животными, как и те, которых мы держим сами. И вывели мы себя самостоятельно.
Раньше человек прекрасно ориентировался в дикой природе и умел выживать. А сейчас? Что мы можем сделать без своих приспособлений по облегчению физического труда? Те же самые домашние животные которые думают что имеют право заводить собственных животных, хотя при этом заводить детей считается большой ответственностью. И тем не менее, не только заводят но и бросают и даже убивают, до сих пор. Вот вам и развитие.

Причём если мы такие развивающиеся, почему мы в отличии от животных не можем сберечь природу, которая является нашим домом? Ведь где бы не ступала нога человека, популяция диких животных сразу идёт на убыль. Я уверен что если бы животные могли бы говорить, они бы попросили хотя бы оставить их в покое. А ведь есть ещё и деревья, а деревья между прочим являются самым древними прародителями жизни. Именно благодаря растительности, концентрация вырабатываемого кислорода позволила образоваться атмосфере. И мы безжалостно уничтожаем ту форму жизни, которая дарит нам жизненно необходимый кислород.

И я понимаю когда мелкие бывают промахи в детском возрасте. До определённого возраста  каждого из нас есть блокиратор для кармы. И пока мы не осознаём того что делаем, мы можем это делать. Но как только мы понимаем, что этого делать нельзя, тут же возникает вопрос выбора – делать зло дальше или не делать. И у тебя есть возможность узнавать что-то новое, а если ты не знаешь основ во взрослой жизни, то похоже что твоё место не среди людей, а среди обезьян. А обезьяны мало чем отличаются по ДНК от людей, разве что бог ума не дал. Хотя возможно обезьяны существуют на земле в качестве назидания о том, чтобы мы понимали, к чему есть возможность скатится. Ведь эволюция не всегда идёт вперёд, и скатится вниз никогда не поздно как и исчезнуть вообще.
А какой страх из человеческих, самый главный? Это конечно же боязнь смерти. Но второй страх не менее лёгкий – впасть в безумие. Когда тело как и у обезьяны похоже, но мозг при этом уже не действует как раньше. Причём наш разум это фактически душа. Ведь ум без разума способен на весьма дикие шалости, вплоть да самоубийства. Не зря говорят - сон разума порождает чудовищ. Достаточно повернуть свой ум на сторону зла и вот вам пожалуйста. Очередное человекоподобное чудовище. И таких обычно запирают в стены с мягкой обивкой, так как человек не только не способен адекватно оценивать свои действия, он может причинить боль не только себе но и окружающим. Таким сумасшедшим может показаться что убивать людей это нормально, так как стоит возомнить себя верховным судьёй мира, и выставить в голове свои критерии нормальности и отбора.

К тому-же такой человек просто не знает что бог существует или наоборот придумывает своего, или сам становится богом, поэтому он в праве делать и говорить что угодно. И что самое страшное, многие из нас способствуют развитию таких личностей добровольно. И казалось бы как земля может носить например Чикатило? А это как раз и есть принцип не вмешательства в человеческую жизнь. И потом как бы мы узнали что есть страшные маньяки если бы не поймали одного из них с полным набором доказательств своей деятельности? Теперь благодаря Чикатило мы можем знать что маньяки существуют и это реальная опасность, и такой человек живёт по своим законам. Кстати самой страшной в мире считается смерть детей. И это не удивительно, ведь каждый погибший ребёнок это не реализовавшийся гражданин страны, который мог бы принести своё потомство и стать полноценным членов общественной жизни. Любая смерть взрослого воспринимается не так трагично и слава богу. Если мы станем безразличны к детским смертям, мы потеряем разум гораздо быстрее чем его обрели.

И потом любой ребёнок это шанс на новое открытие, не говоря уже того, что с потерей своих детей, мы будем вынуждены начинать создание семьи заново, так как многие родители привыкают к детской непосредственности. Ведь в конце концов в глазах детей мы видим себя и на шаг ближе становимся к богу, побывав в его роли. И это вовсе не театр, так как театр как начинается с вешалки то ей же и заканчивается. В то время как твоя ответственность перед детьми на всю жизнь. И не дай бог пережить нам жизнь своих детей. Поэтому мы стараемся их научить тому, что знаем сами. И если мы не занимаемся их воспитанием, то это в свою очередь даст свои плоды, и их научит кто-то другой, и не факт что хорошему.

И опять таки, полюбить детей не имея своих, очень трудно. Нельзя взять куклу и представить себе её живой, даже если она полностью будет имитировать живого ребёнка. И всё потом что куклу можно выключить когда она надоест, а ребёнка не выключишь никогда. И вот если ты не готов на это условие то лучше детей и не заводить совсем. Поэтому глупо спорить о том, что любит нас бог или нет. Если бы не любил, нас бы не было сейчас, и мы ему должны быть благодарны за это. А любой ребёнок это божье создание и мало того, как только он понимает о том что он человек, он понимает что у него есть права в отличии от животного. И в тех семьях где есть животные, дети начинают сравнивать себя либо с животными, либо со своими младшими братьями. И начинают сравнивать ваше отношение к ним. Например ребенок вполне может заявить претензию папе, что тот гуляет с собакой чаще чем с ним. Причём дети в отличии от взрослых почти всегда говорят открыто и только правду. Поэтому стоит прислушаться к их мнению, так как оно часто бывает самым верным, из-за того что лишено всяких иллюзий и домыслов которые взрослые достраивают своим умом самостоятельно. Причём ум, как я уже говорил, может быть как инструментом созидания, так и разрушения. Ум без разума (мозг без души), это как компьютерный процессор без электричества.

Допустим сам по себе процессор может быть каким угодно технологичным, но без питания он всего лишь прямоугольный камень. Да и только электричества недостаточно, нужно иметь систему охлаждения и много остального, да и электричество нужно из чего-то добыть. Если присмотреться к человеческом телу, это совершенный биомеханический компьютеризированный комплекс, который самостоятельно обеспечивает себя энергией. Мы вырабатываем не только электрические разряды но и тепло для собственного жизнеобеспечения. А когда нам жарко срабатывает система самоохлаждения. И если мозг не будет получать необходимые и уже отфильтрованные вещества, а также энергию он будет деградировать. А мозг как мышцы можно накачать с помощью постоянной тренировки умственных способностей.

Также мы знаем что мозг как и компьютерный процессор можно разгонять. Процессор можно разогнать повысив напряжение, а мозг с помощью наркотических средств. Но тут нужно понимать, что грань между быстрой работой процессора и перегоранием очень тонкая. Мало того, любой процессор без заложенной внутрь программы всего лишь безжизненный кусок кремния. И если разгонять свой мозг не имея внутри основы из жизненного опыта, можно запросто выработать его ресурс заранее и может произойти сбой. Поэтому в жизни у нас всегда есть тот или иной пример как делать можно и как нельзя, чтобы можно было сделать выбор. Фактически бог это один большой пример, который подходит ко всем жизненным ситуациям. Но чтобы этот пример увидеть, нужно его сравнить с чем-то, и мы сравниваем его с собой как с маленькой копией.

Точно такая же ситуация происходит и с нашим развитием. Любая новая практика это получение нового опыта. Получение нового опыта гарантирует возникновение новых мыслей. И обычно если человек развивается, то он старается развивается во всём. Так как развитие благодаря положительным эмоциям превращается в удовольствие. А любое удовольствие может быть всё большим и большим, или более необычным как секс. А секс в свою очередь нужно попробовать всего лишь единожды, чтобы либо стремится к более лучшему и качественному удовольствию, либо твоё удовольствие должно быть хотя бы не хуже первого раза. И самое интересное, что несмотря на качественный секс в дальнейшем, стартовой точкой является первый опыт который помнишь до конца своей жизни. Примерно то же самое происходит и с мозговой деятельностью, главное не упустить то чувство кайфа которое рождается в результате нового открытия. Поэтому для развивающихся людей это будет тем самым стимулом.

Аналогом может служить религиозная вера. Как сказал один интересный и уважаемый мной человек – вера это как костыли, тому кто не может идти по каким-то причинам они помогают преодолевать путь, а для здорового человека они являются помехой. Поэтому религиозная вера это всего лишь первый шажок в духовному саморазвитию, обычно для многих он становится и последним, соответственно и развитие остаётся на том же уровне. И не сказать что религия, которую придумало человечество не интересна. Лично я воспринимаю религиозные догматы как сказки, в которых простым языком описано, что такое добро и что такое зло. А сказки как вы понимаете должны учить, ибо в противном случае они бесполезны. Но это уже зависит не от веры а от человека. По идее, ты можешь стать нормальным человеком и сам по себе, если будет внутреннее желание изменится к лучшему. Но в современном обществе, несмотря на разнообразие религиозной веры, мало кто из здравомыслящих позволяет себе развиваться духовно.  И это говорит лишь об одном, мы ленивы. И что самое интересное если для технического прогресса лень является двигателем прогресса, то в духовном плане она деградирует личность. Именно по этой причине, многие забывают о духовном развитии, полностью переключившись на развитие материальное. А это в свою очередь порождает и множество материальных проблем. Не удивительно, что среди большинства обеспеченных людей очень много толстяков. Да и как тут воздерживаться, если ты не сможешь отказать себе в самом лучшем и дорогом, имея при этом возможности?

Но извините меня, если постоянно есть самую дорогую но калорийную пищу, ты рано или поздно потолстеешь. А ведь для поддержания своего тела в форме, существует одна простая но при этом весьма эффективная формула – нужно потреблять ровно столько калорий сколько ты тратишь. При этом на мозговую деятельность тратится тоже определённое количество энергии. Но если ты не знаешь этой формулы, и не хочешь её узнать, будешь толстеть, так как не знание не освобождает от ответственности. Кстати для некоторых интеллектуальный труд это всего лишь вид отдыха, как и труд физический.  Из этого можно сделать лишь один вывод, развиваться нужно не только интеллектуально но и физически. Как тело неотделимо от души, так и развитие интеллектуальное, неполноценно без развития физического. Следовательно, чем более ты развит физически тем дольше проживёшь, и тем больше времени на поиск бога. Потом что как только ты бога нашёл – ты счастлив и у тебя всё получается.       

Правда как только ты нашёл бога, он может послать тебе три важнейших испытания. Славу – деньги – власть. Каждый начинает с чего-то своего или одновременно со всех испытаний сразу. Но в итоге всё зависит от того, как ты закончишь свой путь, а не начнёшь. И закончив его достойно, пройдя все три испытания, ты станешь просветленным или святым. Кстати слово святой и просветлённый созвучны по своей природе. А что значит святой? Тот кто увидел свет истины. И человек уже знает что его ждёт, и вырвется из этого бесконечного круга рождений и смертей. Такой осознанный выбор есть ничто иное, как награда за познание. И ты способен сам выбирать когда, где и кем тебе рождаться. И конечно же ты являешься примером для остальным. Но это положение незавидно, так как среди семи миллиардов заблуждающихся человек, ты являешься единственным, кто имеет истинное знание. К тому же достижение просветления происходит раз в пару тысяч лет, согласно истории, так что это само по себе редкость.

Но просветление даёт право, просветлённому задавать богу какие угодно вопросы. А так как для бога мы являемся любимыми детьми, он отвечает на все вопросы без разбору. Мы также в свою очередь общаемся со своими детьми, и одно дело когда ребёнок не понимает (это чаще проблемы объясняющего), и совсем другое когда ребёнок не слышит ответа на заданный вопрос. А бывает и так, что мы пытаемся объяснить ребёнку что-то в доступной форме, а они слушает, понимает, улыбается, но продолжает делать что-то по своему.
И хотя для бога его речь кажется простой, для нас как для детей, эти речи воспринимаются как высокоинтеллектуальные, а это значит что без развития и работы над собой мы не сможем его понять.

Так что официальное соблюдение религиозных канонов это не развитие, это лишь вопрос собственной душевной самоорганизации Ведь прочитать молитву, пойти в храм это не только духовный акт, а ещё и собственная самоорганизация. Ведь куда легче никуда не ходить и ничего не читать. А первые шаги как вы понимаете даются с большим трудом для любого живого существа.
Мало того в официальных религиях (вообще сама мысль официальной и неофициальной религии мне кажется бредовой, как и деление между религиями на правильную и наоборот), говорится о том что если соблюдать определённые обряды и каноны можно приобщится к богу. Однако я не видел пока такого человека, и даже среди официальных представителей церкви такого не увидишь. Хотя иногда бог может ради шутки щелкнуть пальцем и одарить просветлением любого из смертных просто так, и наблюдать что же с ним произойдёт.

И как умный человек, обладая просветлением, ты не станешь кричать об этом на каждом углу, а постараешься что-то сделать, именно потому что знаешь о скоротечности жизни. А как известно в жизни, всё относительно. 100 миллиардов лет жизни вселенной, для смотрящего на неё со стороны более высокого существа, это всего лишь вспышка от салюта. Потух и снова загорелся, и так пока не надоест. С точки зрения человека, за это время можно совершить невозможное, и даже преодолеть физическую смерть. Но для чего именно её преодолевать, если ты не сможешь достичь бога? Для зарабатывания бабла? Ну заработаешь ты огромное состояние, преумножишь его будучи бессмертным а что дальше? Что ты будешь делать с этим баблом, когда земля выйдет из строя? Самое смешное в том, что я пока не встречал миллиардера, у которого есть в собственности огромный космический корабль, которым в случае гибели земли можно воспользоваться и улететь за пределы солнечной системы на другую живую планету, где космические гастарбайтеры же построили прекрасный дом со всеми удобствами согласно заключённому контракту.
Да даже на марс можно улететь теоретически не получится, не говоря уже о теоретической возможности жизни на этой планете.   Правда учёные говорят что жизнь на марсе возможна лишь под землёй, так что развитие в таких условиях тоже весьма условно. И все твои миллионы уже не помогут, не говоря уже о возможности улететь куда-то ещё.

И вот люди вместо того чтобы заниматься ерундой на земле,  могут вполне познать бога через исследование вселенной. В итоге и они поймут что вселенная это и есть бог. Но когда это произойдёт, не знает никто. А возможно и произойдет, но по прошествии 100 млрд. лет, когда бог скажет нам «Это конечно хорошо что вы нашли меня и познали, но я вынужден умереть, поэтому встретимся с вами в другой жизни». Проблема только в том, что богу в отличии от человека дано помнить опыт прошлых жизней. А нам придётся развиваться заново.

И на планете уже есть прекрасный пример подобной самоорганизации. Посмотрите на Японцев – достойный пример. Если ты желаешь посмотреть что такое будущее через 5-10 лет, поезжай в Японию. Причём даже Бил Гейтс со своим чудо-домом, может вчистую проиграть японского миллиардеру, так как у него в отличии от Гейтса в доме несмотря на высокотехнологичные возможности, сохраняются традиции предков. Которые чтят на протяжении веков! А какие традиции могут быть у Била Гейтса? Если его прародители отреклись в своё время от своих корней в Европе. А ведь большинство американцев это всего лишь эмигранты из Европы, без истории, без рода и племени. Поэтому и ценности у них надуманные. Вот и получается что главное религией Америки являются деньги, ради которых их предки и переселились на новую землю.
В Японии, ни один уважающий себя Японец не уронит чести своих предков неблаговидным поступком. Вот вам и стимул к развитию, а учитывая что наш всеобщий отец это бог – выводы напрашиваются сами собой. Не чтишь бога, не чтишь себя и не следишь за собственным поведением.

В заключении я хотел бы обратится ко всем, кто имел смелость дочитать этот текст до конца. Что делать с прочитанным, верить в него или нет, решайте сами, я лишь могу вам поведать то, что родилось в процессе саморазвития. В любом случае, желаю вам развития как духовного так и физического, так как хуже от этого вам не будет это точно.
А в качестве, упрощения привожу, эту картинку, которая отражает весь смысл данного текста.


Рецензии
Ваша статья понравилась . Исходя из прочитанного , пришёл к выводу , что Вам будет интересен автор Николай Каркавин . Его работа "Философия всеединства" , которая размещена на этом сайте , впечатляет глубиной содержания .
С уважением ,

Валентин Конюк   12.02.2018 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендацию, обязательно загляну.

Вихлюн   13.02.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.