Космические приключения Элен

Три заклятых подруги, Каштан, Элен и Натали после нескольких лет разлуки решили наконец встретиться. Им уже было под тридцать пять, и наверняка ушлый брачный аферист 21 века тут же представит себе очень даже симпатичных, но слегка раскисших теток, которые все еще пытаются следить за собой, но обленившиеся мужья и свора детей не дают им это правильно делать.
….А вот в далеком галактическом будущем все уже было по-другому. Хотя медицина так и не решила проблему бессмертия, но люди жили теперь по 150-180 лет, отдельные особи доживали даже до 220 лет. Соответственно, сдвинулись все возрастные границы. Теперь до 20 лет человек считался невинным младенцем, которому можно было делать все что угодно, лишь бы оно закончило среднюю школу, до двадцати пяти  – наивным ребенком, а до тридцати пяти – рефлексирующим подростком, который все еще пытается разобраться в себе и окружающем мире. Вступать в брак и заводить детей теперь считалось   целесообразным  делать в пятьдесят, а то и в шестьдесят лет, но никак не раньше.
Поэтому три подруги, встретившиеся наконец вместе, находились в самом соку получения острых жизненных удовольствий. Место для обмена  впечатлениями было выбрано подобающее, встреча происходила в увеселительно-развлекательном комплексе «А Парижем здесь и не пахнет», в отдельном коктейль-номере, где специальная коктейль-машина из загруженных в нее ингредиентов готовила коктейли, причем под приготовление каждого коктейля предусматривалось индивидуальное голографическое шоу-сопровождение.
…Комната озарилась приятным оранжевым светом, заиграла медитативно-электронная музыка с явственным шумом бурного ручья и отдаленным блеяньем горного козла, коктейль-машина выдала на-гора коктейль «Оранжевая премудрость Козерога».
Элен попробовала первой: Полный отпад, на фоне смеси апельсина и кофе слышны еле угадывающиеся нотки ванили с мятной отдушкой, у меня уже романтически кружится голова.
- Классный коктейль – поддержала Каштан подругу  – ты  раньше говорила, что тебя на этот коктейль подсадил Джордж, с которым ты встречаешься во время служебных командировок на планету Эйкумен.
- Дорогая, ты все перепутала – принялась объяснять Элен – На Эйкумен я встречаюсь с Мишей, и там мы в основном пьем мой самый любимый коктейль Б-52, а с Джорджем я встречаюсь во время командировок на планету Аватар, но он любит только пиво, а к этому коктейлю меня приучил Лао  Джи с Бирманта.
- Явно синтетическое пойло, гадость апельсиновая на гадости кофейной замешанные -  поумерила поэтические восторги подруг Натали - Давайте-ка лучше проверим какое в этом истукане выходит мохито.
По комнате пробежал мягкий зеленый свет с пульсациями голубого, затем резко по глазам врезал яркий прожектор тропического солнца, пошло звукоизвержение огненных ритмов самбы, воздух заполнился остросвежими запахами морского бриза - коктейль-машина готовила мохито.
Свежеприготовленный коктейль понравился Натали безоговорочно: Даже не думала, что здесь может получаться вполне сносный мохито. Я ведь три года провела без личной жизни, все откладывала деньги, чтоб позволить себе хоть раз в жизни слетать в отпуск на планету Земля. И там на острове Куба я пила настоящий мохито….
- ……три года провела без личной жизни?!?! – в один голос удивленно повторили подруги…
- А что тут такого? – ничуть не смущаясь отвечала Натали – зато теперь   в галанетовских сетях я встретила любовь всей своей жизни, может быть….Арвидас такой необыкновенный, такой загадочный, очень интересно пишет о любви к богу, мне нравится. Скоро у нас произойдет реальная встреча, и мой суженый обещает, что весь последующий остаток жизни мы проведем на космическом корабле, будем летать по закоулкам вселенной в поисках божьего голоса.
- Как бы он не оказался обыкновенным космопиратом – практически заметила Каштан и тут же быстро перевела разговор на напитки: Девчонки, в носу уже чешется, хочу мартини, много мартини…Где мой мартини?
В комнату ворвался разноцветно пульсирующий свет с преобладанием красно-черного, мрачные тени отбивались на стены, в жестких электронных ритмах угадывались служебные сигналы тревоги. А затем….затем все внезапно устаканилось в блаженном умиротворении, вокруг изливался мягкий,  ровный бело-голубоватый свет, едва осязаемый водопад тонкими струйками журчал по стенам, и далекий женский голос пел песню о дожде (звучала песня Мадонны «Rain»).
- Ах, мартини! – Каштан взяла в руки бокал, чуть-чуть отпила и затянула свою песню -  В какой-то момент поначалу он даже слегка суховат, в горле прет от сладкой едва заметной горечи, как вдруг где-то там…
…в желудке – уточнила Натали.
…..рождается огонь нежной страсти, ты внезапно просто закипаешь от переполняющей тебя энергии вседозволенности…..
…..от опьянения – опять последовала ремарка от Натали.
….тебе очень хорошо, сладко-ароматические волны мартини несут тебя на вершину полного блаженства и….и хочется еще мартини – закончила наконец Каштан глубоким глотком из своего бокала.
Я как-то раньше мартини пить избегала, считала его слишком специфическим – весело загигикала Элен – но сейчас чувствую он мне пошел.- и по примеру подруги бодро хлебнула мартини.
А мне от мохито и так хихито – Натали демонстрировала свое желание оставаться неизменно противоречивой  – сушняком этим сладким сами упивайтесь…..
Девчонки явно вошли в коктейльный раж – отметил дежурный администратор «А Парижем здесь и не пахнет», вглядываясь в монитор системы видеонаблюдения за посетителями.
Что было дальше, Элен совсем не помнила, и это было вдвойне странно. Ведь в далеком галактическом будущем медицина понапридумала массу чудодейственных таблеток, мгновенно снимающих самые жуткие похмельно-наркотические синдромы и убирающих всякую зависимость от вредных веществ. Любая приличная девушка носила в своей сумке наборы такого рода таблеток, и у Элен они всегда были. Куда они делись в этот вечер, куда?
Нельзя сказать, что Элен обуяло жуткое похмелье, и она оказалась в милом обществе бодуна. Нет, всего лишь слегка подраспухли веки и как-то неприятно першило в горле. При этом голова не болела вовсе, мартини все-таки был настоящий. Тем не менее зримый результат неконтролируемого употребления алкогольных напитков был налицо. Элен сидела в неизвестной космояхте и судя по картинке за иллюминатором находилась в самом что ни на есть ГЛУБОКОМ КОСМОСЕ!!!!!
К счастью, для нашей героини такая ситуация не оказалась полным шоком. Более того, не в пример многим своим однопланетникам, Элен была скорее даже избалована космическими полетами на пассажирских рейсовых космолетах в связи с частыми межпланетными служебными командировками. Шеф фирмы, где работала Элен, обожал по большим праздникам прокатить группу избранных сотрудников на личной космояхте к соседней необитаемой планете на шашлыки.  Фотки с этих неподражаемых корпоративов потом гуляли по всему галанету. Не раз и два  во время таких полетов шеф показывал своим пассажирам принципы управления космояхтой.
А нынешний бойфренд девушки Макар серьезно подсел на виртуальную игру «Гонки с космопиратами в астероидном поясе». И вот сейчас Элен пришлось впервые пожалеть, что она так упорно продолжала играть и дальше в сетевые фермерские стратегии типа «Новые земли», пропуская мимо ушей нудно-обильные монологи Макара о тонкостях его любимой игры , потому что впереди согласно навигационным приборам космояхты вырисовывался как раз реальный астероидный пояс.  Для знатока космических путешествий данная информация носила тревожный подтекст: возле подобного астероидного пояса вполне могли находиться космопираты.
Срочно надо было сделать все возможное, чтобы подавить в себе чайника и брать управление космояхтой на себя.  По ряду признаков Элен тут же предположила, возможно космояхта управляется исключительно по голосу. Обычно в таких случаях важно было подать хотя бы одну правильно выговоренную кодовую команду и программный комплекс начинал без проблем реагировать на новый голос и новые указания, которые уже можно было произносить дальше в произвольной форме. Кто хозяин этой космояхты? - наконец серьезно задумалась наша героиня – Кто?.
…Чем больше осматривала данное судно Элен, тем больше убеждалась в абсолютно невероятном поначалу факте: это все имеет отношение к  Каштан. Как, с каких бодунов у этой тихой, иногда чересчур замкнутой, иногда чересчур наглой и находчивой  девчонки появилось такое замечательное транспортное средство, на какие деньги она его содержит? Куча вопросов распирало Элен, и на один из них она не находила ответа, кроме одного. Эта космояхта точно принадлежала Каштан.
И в этой неожиданно найденной разгадке был реальный шанс раскодировать управление кораблем. Напрягши память, наша героиня вспоминала любимые словечки и выражения Каштан. Также важно было это сказать с похожей голосовой интонацией.
Сколько ж всего было в далеком прошлом!…Вот Каштан, девчонка лет 10 рисует на асфальте псевдо3Dшный рисунок, какой-то мальчик хочет исподтишка дернуть ее за косички, но грозная Натали оттягивает наглеца прочь….Каштан пытается сказать серьезную речь перед подругами, однако яркая реплика Натали повергает всех присутствующих в глубокий смех….Каштан пробует кататься на коньках и попадает под дорожку шагов от Натали…Опять Натали! Наташа, забейся временно  в моих воспоминаниях куда-то в угол! И как назло, Элен тут же вспомнила, как  Натали ну совершенно случайно окатила водой первого ухажера Каштан. Ох и смеху тогда было!
….Все большее погружение во внутренний мир подруги стало давать наконец кое-какие плоды, даром что ли было потрачено когда-то несколько месяцев на курсы астрологической медитации от доктора Об Хо Хо. Настал час истины, голосом почти идентичным голос Каштан, перебирая все возможные варианты и комбинации, как некие магические заклинания произносились произвольные наборы знаковых слов и выражений. И сейчас на корабле присутствовала только Каштан.
Насколько долго длился этот сеанс перевоплощения, Элен определенно сказать не могла, транс есть транс. Однако в один прекрасный момент свечение индикаторов на командном пульте космояхты самопроизвольно изменило ритм светопляски, и ровный машинный голос известил: Кодовая команда принята, какие будут указания к изменению параметров  программы движения судна?
Для введения изменений в систему управления космояхтой особо  продвинутых навыков не требовалось, нужно было просто в режиме устного свободного диалога с компьютером уточнить те или иные параметры управления, все остальное машина домысливала сама. Вскоре Элен почувствовала прелесть полноты власти над машиной, все ее пожелания выполнялись безупречно. Пора было бы задумываться о выборе нового курса движения, тем более, что судно уже вошло в астероидный пояс. И тут сработал извечный закон подлости: только тебе стало очень хорошо, так обязательно начинает вылазить беспросветная лажа.
Голос раздававшиеся из динамиков, не оставлял сомнений в противности его обладателя: Эй, всем кто сидит в этой колымаге! Глушите моторы,  сидите тихо и ждите, когда плохие мальчики отбуксируют вас куда надо.
Элен струхнула конкретно (можно подумать, что вы на ее месте даже  не вспотели бы), что-то многовато уже приключений для простого офисного клерка, когда этот сон наконец закончится! Но сон не заканчивался, и надо было принимать решение. Элен возьми да ляпни в бюрократическом рефлексе: Ваш идентификационный номер, планета приписки, юридический статус космического судна? Должна ж я знать, на кого писать жалобу за неоправданное задержание!
На том конце заржали как лошади: Детка! Нам такие формальности ни к чему, мы обыкновенные космические пираты, документов не носим.
 К разговору подключился еще один космопират, с еще более противным голосом: А ты судя по голосу симпотная чувиха….
Дальнейшее выслушивание крайне неприятного монолога о том, в каких позах ее хотят поиметь и  что именно она будет вылизывать вернуло наконец Элен  в состояние полной боевой мобилизации. Вот сволочи! Обгадили их с Макаром самую любимую сексуальную фантазию – секс в плену у космопиратов. Теперь они в нее не сыграют никогда!
И я вам никогда не дамся! Слышите! – воскликнула Элен и отключила переговорные динамики. Теперь ничто не должно ей мешать всецело сосредоточиться на управлении космояхтой.
Космопираты тусовались   в астероидных поясах не просто так. Во-первых, тягаться в открытом космосе с кораблями Галактического патруля было практически нереально, зато уйти от погони или спрятаться где-то в астероидном поясе было проще пареной репы. Во-вторых, именно в астероидных поясах крупные мегагагалактические корпорации вели добычу драгоценных и редких металлов, один угнанный косморудовоз с партией золота мог принести фантастическое богатство. Не брезговали космопираты  также грабежом рейсовых пасссажирских космолетов, и если повезет угоном одиноких космояхт. Захваченная космояхта потом за полцены легко перепродавалась на Планете Космопиратов.
…Вдруг к месту  и ни к месту Элен вспомнился любимый Макарчик, в очередной раз достающий ее рассказами о виртуальной игре «Гонки с космопиратами в астероидном поясе»
….Она уже чуть ли не плакала: Хватит меня грузить.
Да, послушай  - ласково уговаривал ее Макар – эта игра специально придумана как практическое пособие для владельцев одиноких космояхт. А я между прочим планирую со временем купить космояхту, на ней мы будем совершать наше свадебное путешествие. И вдруг на нас нападают космопираты, начинаются погони, единственная возможность оторваться от преследования – это как можно больше маневрировать в астероидном поясе, запутывая пиратов частой сменой направления полета……
И вот сейчас под действием экстремальных обстоятельств с Элен произошел удивительный психологический феномен: она вдруг стала вспоминать многие казалось бы так и не отложившиеся в памяти высказывания любимого человека. Теперь эти невзначай брошенные слова превращались в жизненно важные советы.
…….Макар спасибо тебе, что ты так добросовестно день за днем грузил меня этой игрой, не взирая на все мои протесты. Ты понимаешь и чувствуешь меня лучше меня самой. Как я тебя люблю!......
Итак, Элен решительно направила космояхту в гущу астероидных скоплений, космопираты судя по приборам неотступно шли следом. Что ж теперь посмотрим кто кого! 
…..В этот раз после посещения психологической консультации она наконец набралась мужества  героически дослушать до конца все монологи любимого об обожаемой игре. От такого шага навстречу Макар зажегся вдвойне: Этот наилучший маневр ухода от пиратов я придумал сам. Вот смотри…И Макар рассказывал-показывал-рассказывал-показывал, а вокруг в полутемной комнате горело множество свечей, поднималось ароматоисточаемое облако приятноманящих запахов, любовь заворачивала мозги и возбуждала желания…….
Экслюзивный маневр Макара Элен воспроизвела в точности, космояхта резко ушла в сторону, когда как преследователи несколько раз врезались в хаотически летящие обломки астероидов, после чего скорость пиратского корабля явно упала. Теперь девушка не отказала себе в удовольствии включить динамики и послушать комментарии своих обидчиков, как никак может быть это были единственные человеческие души на сотни миллионов парсек. Но неожиданно в динамиках отозвались совершенно другие голоса: Лена, дорогая мы здесь! И снова Элен подумала о том, когда ж она наконец проснется после такой знатной попойки. Откуда в этой глуши взяться Каштан и Натали? Но голоса в динамике взывали к реальности: Лена! Это действительно мы, Каштан и Натали! Нам любезно согласился оказать помощь Арвидас, новый друг Наташи, и на его корабле мы прилетели тебя выручать. 
    


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.