Мужичок и природа

      Всем привет,вот и меня распирает,решил замутить сказку ,
 пора и мне байки рассказывать .Такая что-то кручина крутит, все соки пьет и пивные, и растительные,расскажи да расскажи ,а то глядишь, одни лыжи останутся ,палки елками проростут, а сам лопухом под ними торчать будешь ,ладно не будем о насущном, всяк  своим сельдереем вырастет. Так, о чем это я начал писанину-то стругать.
Жил мужичок себе, жил-поживал, пиво попивал,и радости к нему в гости приходили ,и как всем задница тоже  заглядывать,не забывала ,а как же иначе ,на одних  пряниках  терем не построишь  .Бывало жену обнимает,а сам о доме думает ,какой лучше Такой  али Этакой.Думай мужичок не думай ,какой сказке нужен будет,такой и построишь.Время бежит ,торопит,уже и детишки подрастать стали,на машинах пыхтят,а время все быстрей  и быстрей ,сыновья  внуков заводят, жена своими делами занята,то внука нянчить ,то взрослого дитятку приголубит.
Оглянулся мужичок по сторонам ,один вроде на дороге стоит,все вокруг крутится ,куда-то катится,выкатывается откуда-то, скачет ,топает, подпрыгивает ,куда идти мужичок не знает, ни направо ему не надо, за телегами бегать ни налево, зелень рубить, а прямо- так и подавно по головам скакать ни к чему
И задумался, что же,  надо ему по жизни или жизни от него что-то надо, никак не поймет мужичок.Время идет, волосы редеют,шепелявить стал уже,а все как дитя малое, несмышленое определиться не может.
Сел наш мужичок на сыру землю,  по сторонам смотрит, природой любуется.Радуется чему-то.
Смотрит - те кто направо бегал к нему плетутся ,да и налево кто ходил, подтягиваются потихоньку, только передние выделываются,один свой мир строить хочет,другой свой.Один горы золотые сулит,другой тоже что-то в этом роде,но это сказка в ней дураков-то нет,даже интернета нет ,прав своих качать некому ,вот и повернули обратно к мужичку.
А мужичок-то собрал всех ,неее говорит ,мы так Царству не построим ,давайте ,говорит, любовь раздавать, кто сколько сможет.Как это- раздавать ,совсем обезумел  к старости ,мы брать привыкли ,да еще любовь,где взять-то ее,шел бы ты своей дорогой пока цел,мы тут  уж сами как-нибудь  договоримся.
Что оставалось делать мужичку, и пошел он в чисто поле ,где ветер вольный гуляет,его подгоняет, помогает идти ему дальше  ,птицу увидел мужичок- обрадовался,  как дитя,мышку увидел -запел от счастья,мальчишку подбодрил,засохшее дерево погладил и расцвело оно,засияло.Свирепый воин  повстречался им на дороге и поражен был доброте их и раскинулся город цветущий.Где  люди знали ,что такое любовь ,каждый любил  только то, что можно любить в другом и находил это, и зло забывалось ,пока совсем не забылось.
ЧТО СТАЛОСЬ С ТЕМИ, КТО ОСТАЛСЯ И НЕ ПОШЕЛ ЗА МУЖИКОМ, СКАЗКА УМАЛЧИВАЕТ.


Эпилог
Не зову вас к утопии ,зову замечать в других людях то, что можно в них любить и чему радоваться.


Рецензии