В холодном декабре

Самое важное решение в её жизни теперь поблёскивало каратом на безымянном пальце. и кажется, она счастлива. беспечная, красивая жизнь. она любима как никогда.

Но в холодном декабре много сомнений, много прошлого и неизвестного.
Ей не хотелось покидать постель, плотно зашторенные окна едва пропускали свет раннего утра. В голове роились странные мысли. Странное утро. Как будто другими глазами. Как будто её настоящее внутреннее "я" наблюдает за ней со стороны, как за красивым сценарием. За ней и сладко спящим рядом мужчиной её жизни. Счастливая слаженная жизнь в проявлении своем.
Как смятая постель, ее чувства смяты сегодня.
как давно это началось?
Ей казалось, что она не просто села не в тот вагон, а перепутала поезда и теперь этот поезд несется в будущее без нужных остановок. несется по заведомо запланированному сценарию.
На исходе еще один год. А она все так же, едва проснувшись, нежиться в шелковой постели, ждет когда он проснется, ждет когда обнимет и она еще раз убедиться в своей женственности.
Но это утро иное, иные мысли, которые разжигают желание менять. Менять, чтобы чувствовать. Чтобы внешний лоск красивой жизни уступил настоящим чувствам.


Зачем он позвонил вчера?
Зачем назначил встречу спустя много лет?
Зачем ответил на вопрос "как дела?" рассказом о жизни и той, которую называет любимой. так искренне. так по-настоящему.
Зачем прошлое коснулось?

теперь вчера перетекло в смятое утро и раздумья. раздумья о том у кого же все таки сценарий - у нее или у жизни?


Рецензии
Слишком много "зачем?"... слишком мало "затем!"
Ваша героиня останется у разбитого корыта со всем этим множеством вопросов и сомнений. Глупо.
Иногда нужно меньше размышлять и больше... жить.

Эдгар Полонезов   14.01.2012 05:14     Заявить о нарушении