Трамвайные брехни

Три хобби власти:
грабеж, брехня, репрессии.
__ С.Гордеева


           Я когда бываю в городе всегда езжу на трамвае. В трамвае более добродушный народ, но и конечно, дешевле, чем в маршрутке. В маршрутке тоже можно ездить, но там всегда громко звучит низкопробная музыка, которую называют шансоном. Но мы ведь знаем , что это не шансон, блатняк. Во-вторых, водитель постоянно курит – натуральное хамство. Так вот, в трамвае или троллейбусе уютнее и комфортнее.

           В трамвае можно услышать что-то интересное, или подключиться к любому разговору. Можно перемыть кости Президенту или Премьеру, поговорить о безработице, о высоких ценах на товары и продукты. Здесь можно философствовать и тебе ничего не будет. Иногда в трамвае рождается брехня, которая потом долго  остаётся на устах. Интересно. И главное, что это довольствие не дорогое – одна гривна. Это у них будет десять центов. Столько удовольствия, и за считанные копейки. Любой позавидует.

            Говорят старушки и о подлой сущности нашей власти, о том, что начальство над нами проводит эксперименты и разные опыты. А один адвокат вообще выдал:  «у новой власти три главных задачи: врать, красть и расправляться с оппонентами». Я в этом не разбираюсь, а бабки трамвайные в теме. Просто нет слов!  А ещё старушка из деревни Холуёво, посмотрев новости по Первому каналу, пришла к выводу, что мешок угля из сарая у нее спер Барак Обама. Вот как бывает. Брехня? А может Барак Обама и спёр этот мешок. В трамвае врать не будут. Верю.

           У них там в загнивающем капитализме царям сильно кости не моют. Они выбирают главу ответственно. Да и избранник чувствует по-взрослому, что ему доверяют многое, старается делать для своего народа добрые дела. У нас не так. Мы сильно любим, когда нам обещают разную хрень. Все обещают, а ничего не собираются делать. Они на своей волне. А мы верим и избираем. Потом через время начинаем царя хаять. Удовольствие, как апельсин скушать.  Интересно всё. Сколько царь до царства загубил, сколько натворил вреда своему народу. Вот, если ты нормальный, и ничего не творил, то царём и не станешь никогда. Не будем о царях. Оставим их в покое. Давайте думать о хорошем.

           Вот говорят в трамвае, что одна девица интересная есть, она сильно хочет быть царицей. Ну, просто царицей и не менее. Она даже на виолончели играть не хочет, всё в политике крутится, всё среди мужиков. И вот она что-то натворила, и её посадили в тюрьму. Сама она, конечно, не хочет сидеть. Но, все оступившиеся сидят и перевоспитываются, а эта красава не хочет. То больной прикидывается, то ещё что-то. А намедни вообще закапризничала, вздумалось ей самой в камере хлеб испекти. И что тут такого? Принесли ей электрическую хлебопечку, муку, дрожжи, и стала она себе калачи пекти да булки разные. По фене печку называют «хипа». Главное, никому не хочется этим заниматься в казематах, а этой девице вздумалось. Да ладно, пусть печёт себе хлеб, лишь бы не курила, и не делала татуировки типа: «НИНА» - не была и не буду активисткой. А если захочется варить  тину (кашу), то нужен казан. Не проблема, и его принесут в камеру. Захотелось плова? Да вари сколько хочешь. Ни баранины, ни риса, ни моркови не жалко. Что хочешь, то и твори. На зоне всё можно, только не всем. Вопрос, а что остальные ЗК не хотят плова? Они почему не пекут хлеб? Почему им не передают каждый день колбасу, брынзу, жареные рёбрышки, бананы и авокадо? Да и так ясно – рылом не вышли. Просто ты укроп. На их языке значит глупый. Но укроп ты или редиска, никакого значения не имеет.

           Так вот, все хотят быть царями, но им может быть только один. А когда много царей не интересно, да так и не бывает даже в сказке. Говорят, что это аксиома. Но в одном царстве может быть так. Там есть царь и вицецарь. Один царюет, а другой подсказывает, чего нельзя делать и как правильно нужно царствовать. Потом тот маленький царь ждёт не дождётся, когда они поменяются тронами и чемоданчиками. Так и продолжается жизнь царская о которой мы ничего не ведаем. Я об этом в трамвае от бабок услышал. Говорят, что они едят мёд с мёдом, да масло масляное с калачами. Ни о чём они не думают, и не напрягаются. Они даже не знают, что о своём народе нужно беспокоиться. Вот если царь настоящий, то он заботится о своём народе, он ведь царь, государь, батюшка. А если на три – четыре  срока, то ему в барабан все эти хлопоты.

           Всё это безобразие я услышал в трамвае. Верю каждому словечку. Да и по телику показывали эту хрень, газеты писали, радио трещало. Как не верить народу в общественном транспорте?  Здесь и брехня просто так не родится.


28.11.2011
картинка из инета


Рецензии
Интересные истории, Олег.
С уважением,

Михаил Шнапс   28.04.2021 16:49     Заявить о нарушении
спасибо за внимание

Олег Устинов   28.04.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.