Зависть

  Какое действие она оказывает на нас и окружающих.

  Вначале, нужно понять, как она появляется, откуда идут её корни.

  Мы считаем, что у нас чего-то нет, а у другого есть. И начинаем ему завидовать, не догадываясь о том, что у нас это тоже есть (что бы это ни было). Т.к. по природе своей изначально, мы уже изобильны. И все существует внутри нас в непроявленном состоянии. Все и сразу нам не нужно, потому что это было бы слишком много.

  Вспомните сказку «Цветик – Семицветик». Девочка попросила много игрушек, и её просто завалило ими. Поэтому, проявляется все постепенно и только то, что нам действительно необходимо. А если мы что-то очень желаем, а этого у нас нет, значит, мы решили что нам это необходимо. В то время, как Вселенной лучше знать, что нам нужно в каждый момент времени здесь и сейчас и она не проявляет наше желание, т.к. это на самом деле нам или вообще не нужно или понадобится чуть позже.

  Есть такой фильм «Трасса 60», где очень ярко показано то, о чем люди мечтали и их мечты сбылись. А когда они сбылись, люди поняли что это им совсем небыло нужным. И они не знали, как все вернуть назад, т.к. сбывшиеся мечты приносили только страдание.

  Поэтому, прежде чем завидовать другим неосознанно, по привычке, нужно понять для себя, а нужны ли нам те вещи, события и т.д. по поводу которых мы завидуем кому-либо.

  Неосознанно завидуя другим, мы перекрываем свой внутренний источник изобилия и не можем понять и услышать самих себя по поводу того, что на самом деле нужно именно нам, а не всем вокруг. Навязчивая реклама предлагает нам свой вариант видения того, что нам нужно. Но, это может быть очень далеким от истины, т.к. у тех производителей, которые
предлагают рекламу своих изделий, может просто не быть того что нам действительно нужно. И это истинно нужное находится в других областях жизни, в других плоскостях реальности. Там, куда мы сможем обязательно прийти, если перестанем бездумно, неосознанно покупаться на ценности навязанные социумом, но не приведшие никого с их помощью к Счастью.

  А пока мы неосознанны, зависть работает против нас. Она стоит в нашем поле, в тонких телах темным, грязным пятном и разъедает нас изнутри, приводя в конечном итоге к болячкам, там, где она наиболее сконцентрирована. Она набирает силу в определенных местах нашего эфирного тела и энергии в физическом теле в этих местах загрязняются, не проходят свободно, легко. А когда концентрация доходит до определенного предела, возникает болезнь. И уже само тело кричит нам: «Остановись! Не завидуй! Измени ход мыслей! Начни думать по-новому. Живи и радуйся! Проявляй своё собственное внутреннее изобилие».

  Мало того, разъедая нас, зависть на этом не останавливается. Она как вирус, зараза передается «воздушно – капельным путем», через наши мысли, слова и действия связанные с этим. Другие люди общаясь с ними завидующими, как бы считывают неосознанно нашу схему действий и подцепляясь на неё, опять же неосознанно, тоже начинают завидовать всем вокруг. И так, в результате, мы сами отправляем в мир свои нечистоты, результат своей зависти и ещё и других заражаем этим. И зависти вокруг нас становится больше и больше.

  Вы таким хотите видеть мир вокруг себя? Это тот вариант счастья, о котором вы всегда мечтали? Если нет, срочно отследите, осознайте где, в каких  областях жизни вы цепляетесь на крючок этой мрази (извините). И отделите её от себя уже тем, что вы поняли, как это происходит, и как выглядит на самом деле.

  Находясь на свету по отношению к ней, ваши ангелы помогут до конца избавиться от этого наваждения и недоразумения. Т.к. это на самом деле не ваше, это не вы – это зараза, которая к вам пристала, прицепилась и висит на вас как пиявка.

  Проявите бдительность к ситуациям жизни, увидьте себя неприкрыто, как есть со стороны и увидьте Зависть внутри себя. Тогда она не сможет быть больше частью вас и растает как туман, как наваждение. Избавившись от неё, в тех же самых ситуациях, где вы раньше неосознанно завидовали, сейчас вы сможете мило улыбнуться, вздохнуть свободно и пойти творить этот мир из своего Внутреннего Изобилия, проявляя в своей жизни именно то, что вам действительно нужно.

  Удачи вам в новой Реальности без зависти, в большей Любви и Приятии Жизни!


Рецензии