Зависть или Быть собой

Моей Танюше. Лови, дорогая моя красотуля!


И вот оно пришло … чувство зависти. И никуда от него не деться. Оно гложет изнутри, заставляя делать глупые и часто оскорбительные поступки. Мы завидуем тому, чего в жизни не смогли получить, не понимая, что каждый решает свою судьбу сам, пользуясь тем, что нам дал Бог.

Мы завидуем смелости, безбашенности, улыбкам на лицах прохожих, карьерному росту знакомых, богатству друзей, любви подруг. Мы завидуем тем, кто остается самим собой, несмотря ни на что.

А что мешает вам быть смелым, улыбаться, зарабатывать деньги своими мозгами и руками, иметь семью или любовников и оставаться при этом самим собой?!

Зависть – дерьмовое чувство. Если вы порадуетесь за других, то вам и прибудет. А если зависть гложет, то ничего уже не поможет. Вы только сделаете выстрел в сердце близкому человеку и в Душу плюнете. Надо работать над собой, а, не истекая желчью обид, таить злобу на тех, кто достиг того, что вам и не снилось … выживать, любить, смеяться сквозь слезы, дарить добро и просто не бояться быть собой!

Всем завистникам средний палец правой руки, если вы не левша. Левша сделает это левой рукой.

Кот потянулся и подумал «Опять мою Ли понесло на философию. Вот я сам себе завидую. Повезло мне в жизни … как у Булгакова!  Что Луна, что Солнце … лишь бы с Ли».

Ли поцеловала Кота в нос. Зависть и ревность ей были неизвестны. Она налила бокал вина, затянулась сигаретой и простила всех, кто ей завидовал. Она как всегда оставалась самой собой и шла по той дороге, которую ей подсказывало шестое чувство.

Апрелевка, 28 декабря 2011


Рецензии