Что есть пространство? глава 5

 ЯЧЕИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО.



Всё, что человека окружает в его внешнем пространстве, называется окружающей средой обитания, условностью внешней пространственной формы бытия, его жизненной необходимостью.
  Во внешнее пространство входят социумный мир всего человечества, мир природы со своей флорой и фауной, сама планета Земля, мир ближнего и дальнего космоса.
  Всё входит в окружающую среду человека и всё является ею.
1. Земля.
2. Атмосфера земли.
3. Флора.
4. Фауна.
5. Ближний космос.
6. Дальний космос.
7. Непроявленный мир пустоты.
8. Вечность.
9. ЧЕЛОВЕК.

Человек замыкает всю цепочку причинно – следственной связи этих восьми понятий на себе, ибо без человека для человека этих понятий не существует.
  Пространство внешнего мира для человека является МАКРОКОСМОМ-  нечто необъятным, огромным, бесконечным. Сам макрокосм имеет бесконечное количество ячеек.
  Если говорить о макрокосме всего человечества, то он состоит из 7 млрд. ячеек, по количеству людей, населяющих землю.
  Единичный человек обладает объятным, маленьким, конечным внешним пространством самого себя и занимает строго свою ячейку в макрокосме всего человечества.
  Его маленькое пространство является микрокосмом, в котором есть всё, что имеется в макрокосме.
  Микрокосм каждого человека представляет собой квадрат, состоящий их 81 клетки – соты размером 9*9 условных единиц.
  Представим белый пустой квадрат, который является квадратом непроявленного мира НИЧТО. внутри квадрата никого и ничего нет. В нем находится только энергии непроявленного мира, которые человек не видит и всё очень похоже на пустоту.
  Почему цифра девять (9) ?
  Потому что цифра 9 является переходной, равной нулю (0). Ведь через что-то проявленный мир должен переходить в мир непроявленный. Вот девятка, как ноль является точкой перехода  одного мира в другой, одного состояния в другой, одной крайности в другую. После девяти все числа начинают повторяться, лишь отражаясь в самих себе, отражая самих себя.
  Цвет непроявленного мира имеет две стороны. С одной стороны он чисто белый, без каких –либо черных пятен и, не имеющий, на первый взгляд, ничего общего с черным. С другой стороны он чисто черный, без каких –либо белых пятен и, не имеющий, на первый взгляд, ничего общего с белым. Т.о. наш непроявленный мир черно-белый или бело-черный. Кому как нравится.
  Но человек долго жил и смотрел черно –белое кино и был доволен тем, что видит.
  Но почему он видел?
  Потому что черное было контрастным белому, а белое черному и при частичном их наложение друг на друга человек видел два цвета одномоментно. Вот так непроявленный мир черно-белого и бело- черного стал проявленным.
  За белым всё бело и ничего не видно, а за черным всё черно и тоже ничего не видно. Хитрая завеса, пелена, плоскостная иллюзия.
  Что можно увидеть на чисто белом, если долго смотреть на белый экран?
  На первый взгляд ничего. Вот ничего человек и видит, но он скажет, что ничего не видит, хотя сам видит ничего. Вот такая игра слов получается.
  Человек всегда что-то видит, даже если ему кажется, что он ничего не видит, просто он не видит, то, что действительно видит. Вот такая она человеческая иллюзия зрения.
  Человек всё видит в плоскостном варианте, но любая плоскость, это одна из сторон какой –то объемной формы, ограниченного пространством этой формы.
 Не трудно догадаться, если плоскость квадратная, какая объёмная форма спрятана за плоскостью. Это может быть куб, четырехгранная пирамида, и т.д. И это всё только догадки и предположения, а точно я не знаю, что за объемная форма спрятана за квадратной плоскостью. И вы тоже не знаете, но можете догадываться. Узнаете, когда заглянете за противоположную сторону квадратной плоскости и я тоже узнаю, если сделаю тоже самое.
  Но мне интересен куб, как форма объема.
  У куба, как у любого объемного предмета шесть основных сторон, которые можно определить, как ВЕРХ и НИЗ, ЛЕВОЕ и ПРАВОЕ, ЗАДНЕЕ и ПЕРЕДНЕЕ. Мы должны знать, что любая плоскостная сторона образована от своих зеркальных отражений, создавая дуальности своего единства. Вот куб и стал тем макро и микрокосмом для конкретного человека, как среда обитания. Человек всегда находится внутри какого –то объема, в данном случае, он находится в объеме куба. Он теперь полностью зависим от кубического пространства, находясь под прозрачным кубическим колпаком. Через прозрачную оболочку куба человек может что-то увидеть, но прощупать, услышать, унюхать что-то ему будет сложно. Оболочка станет помехой для более объёмного чувствования запредельного кубического пространства вне куба.
  Вроде человек что-то видит, а понять что, он не может. Не хватает помощи других органов чувств.
  Что будет делать человек, помещенный внутрь  куба?
  Кто –то быстро умрет от безысходности, кто-то ещё поборется за жизнь некоторое время, запаникует и тоже умрет. Т.е. конец для всех один?
  Нет и ещё раз нет! Не о смерти надо думать, а о жизни. Но что для этого надо делать?

  Если внутрь светлого куба поместить человека, то он на любой его стороне проявится, как черная точка.
  В светлом кубе мы увидели черную точку, т.е. человека. Как вы думаете, появление человека в кубе будет иметь какое –то последствие для куба?
  Конечно, будет!
  Человек, по сути, очень любопытная и любознательная точка и своё любопытство и любознательность будет проявлять обязательно, ведь инстинкт сохранения себя, как жизненная необходимость заставит это делать. Для этого черная точка начнет познавать и изучать пространство куба и будет очень активничать в познании. Начнет ходить, ползать, летать, бегать, прыгать, плавать в различных направлениях и везде будет оставлять следы своих любопытных изысканий. Постепенно светлый куб станет черным. Свершится фокус: светлое потемнеет, а белое почернеет.
  Цвет активного действия и жизнедеятельности человека – ЧЕРНЫЙ, а всё, что не белое, есть черное.
  В представлениях обычных людей черный цвет, цвет траура, смерти, несчастья, трагедии. А оказывается, черный цвет, цвет жизни и активного действия. Всё, что ближе к черному цвету представляет жизнь, а всё, что к белому –представляет смерть.
   Человечество видит свой проявленный мир перевернутым и живет в перевернутом мире своих представлений.
  Итак, мы получили черный квадрат.
  Возможно, я отгадал тайну черного квадрата Малевича. Но я не знаю, какой смысл он вложил в свой черный квадрат. Остается только догадываться.
  Если вкладывать философский смысл в разгадывание тайны черного квадрата, на мой взгляд, он такой:
Это одна из сторон куба, который является внешним пространством, окружающей среды и микрокосмом каждого человека.
  Мне не хочется думать о том, что художник, нарисовав свою жизнь в черном цвете, придал её траурность и трагичность. Мне хочется думать, что черный цвет, это его активная жизненная позиция в отношениях он и жизнь, он и общество.
  Человек, находясь в своем микрокосме, имеет очень ограниченное пространство своей активной жизнедеятельности для очень активных на материально –чувственных уровнях ощущений им не хватает их собственного пространства.
  Что же приходится делать в этом случае?
  Только одно: расширять собственное пространство за счет уменьшения пространства других людей, а это войны, борьба за обладание другими территориями, уничтожение местного населения и заселения её оккупантами, убийство конкурентов по бизнесу и т.д.
  Материально –чувственные интересы, амбиции в виде приобретения славы, богатства, почета, авторитета, известности, публичности, щекотание тщеславия – всё это приводит к вечной борьбе за обладание дополнительным пространством, что бы расширить своё пространство и укрепить свою власть.
  Попытки таких людей всегда обречены на провал. Все великие империи распались. Хотя ,,великие,, завоеватели на время завоевывали соседние страны и властвовали, но до поры до времени. Они обессмертили свои имена, став исключительными злодеями всех времен и народов, погубив миллионы ни в чем не повинных людей, так и не став властителями всего мира.
   Духовные интересы преследуют те же цели, но только с большой разницей: нет миллионов жертв, нет никакой оккупации чужих пространств. Нет борьбы и войн, убийства конкурентов и т.д. А духовный мир завоевывается одним человеком целиком и полностью.
  Духовный человек, став единым со всем человечеством на духовном уровне становится единым с макрокосмом всего человечества и ему ничего  не надо завоевывать. Всё само к нему приходит, как по мановению волшебной палочки.
  В маленьком светлом квадрате легко умещается макрокосм всего человечества, где находятся 7 млрд. черных точек, которые моментально светлый квадрат сделают темным. Снова произойдет фокус : светлое станет темным.
  Любой микрокосм человека можно превратить в бесконечное количество сот – ячеек, уходящих в бесконечность мизера, превращаясь снова в светлое НИЧТО, уходя в не проявленный мир минимума, тоже самое совершается в проявленном мире максимума.
  Наше внешнее пространство сплошь ячеистое и каждая вещь, явление или понятие занимает строго свою ячейку, свой квадрат, своё место.
  Любое место для всего и вся и есть сотовая ячейка всего и вся.
  Рассовав всё по своим местам, можно создать великий порядок и справедливость всего и вся в проявленном мире. А это можно сделать со знанием дела. Если каждый человек наведет порядок в своем микрокосме, то воцарит всеобщий порядок во всем макрокосме человечества и это произойдет автоматически без каких –либо усилий. Усилия понадобятся только для наведения порядка в своем микрокосме.
  Если мы рассматриваем квадрат, то логически правильно заключить, что наш мир является квадратно –кубическим шаром, где, как ни странно, есть углы, как один истинный угол зрения проявленного мира. Угол 90 градусов.
  Цифры 9 и 0, находясь вместе, создают гармоничное равновесие проявленного мира девятки и не проявленного мира ноля.
  Девятка является нолем проявленного мира, в котором находятся все числа от 0 до 8.
  Девятка -  есть ноль.
  Значит, угол =90 градусов равен углу =00, а 0+0=0
  Наш кажущийся угол 90 градусов, есть нулевой угол.
  Если горизонталь, есть не проявленный мир, то вертикаль, есть проявленный мир. Угол образуется из точки, которая воспринимается как две проявленные линии, идущие в разные направления под углом 90 градусов в отношении друг друга.
  Т.о. прямой угол является единственным углом, под которым человек видит все проявленные вещи, явления и понятия.
  Всё имеет клеточное строение, имеющее свой микромир и макромир, своё место пребывания и нахождения на момент здесь и сейчас, где СЕЙЧАС –время, а ЗДЕСЬ – пространство каждой клетки. Клеткой является любая замкнутая на себе форма, фигура. Фактически, всё человечество сидит в одной огромной клетке, как в тюрьме и отбывает свой пожизненный срок. Этой клеткой является планета Земля.
  Человеком очень много вещей создано с прямыми углами, наверное, это неспроста. В мире прямых углов ему комфортней.
  Я не ошибусь, если скажу, что человек сам является черно –белым и бело-черным квадратом и его мысли в основном тоже все квадратные.
  Сам куб имеет девять основных измерений:
Верх, низ, перед, зад, левое, правое, внутреннее пространство, внешнее пространство, куб, ничего не имеющий своего.
  Человек всегда находится под девятью основными колпаками других пространств по принципу матрешки.
  Сам человек является нулевой точкой, находящейся между проявленным и не проявленным мирами.
 
ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР –- 0( человек, как нулевая точка) –НЕ ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР.

Невежественному человеку находиться под девятью колпаками неимоверно тяжело и сложно, но ему приходиться так жить, потому что он невежественный.
  Куб появился в жизни человека, потому что сам человек является кубом и имеет его характеристики: голова –верх, ноги –низ, спина –зад, грудь –перед, имеет внутреннее и внешнее пространство, левую и правую стороны.
  Я –есть подобие куба, создатель куба, творец куба.
  Вот почему, в первую очередь, важно познание себя и более глубинное и широкое. Так легче видеть все вещи вокруг и их создавать.
  Познание себя постепенно снимает колпак за колпаком, как одежду, человек уходит из зоны их накрывания и их контроля в сторону или поверх их. Он сам собой накрывает эти колпаки, став сам огромным колпаком и все колпаки уже будут находиться внутри его.
  Если обычный человек всегда находится под колпаками, то необычный над колпаками. А это уже другие перспективы бытия, имеющие божественное существование.
  Без зеркального отражения мир дуальных представлений обычного человека перестанет существовать, но что станет с дуально околпаченным человеком?


Рецензии