Поцелуи, которых не ждут

  В Италии все целуются. Когда встречаются и когда прощаются. Все целуются со всеми по очереди. Обязательно два раза. В обе щеки. Очень утомительная процедура для бывшей жительницы Петербурга, где обычно даже закадычные подруги ограничиваются безликим "привет". Про мужчин я вообще не говорю. Кому приходилось видеть на улицах Питера целующихся мужчин? Нет, ну приходилось, конечно, но только это были не совсем мужчины, если так можно выразиться. А на улицах итальянских городов это обычное дело.

Когда вы приходите в какую-то компанию, имейте в виду, что экзекуции с поцелуями вам не избежать. Даже если вы будете пробовать держаться холодно, дабы отпугнуть желающих совершить сей интимный обряд, все равно найдется несколько непонятливых и неустрашимых, которые набросятся на вас с темпераментными объятиями и таки облобызают вас в свое удовольствие. Ваше удовольствие при этом во внимание приниматься не будет.

Проходит время. И вот уже и вы автоматически тянетесь своей щекой к щеке знакомца, встретив на улице или в компании друзей. К левой, к правой. Автоматом. Ритуал. Все, вы привыкли! Мало того, вам уже понравилось!

И вот наконец оно ,Пулково.
- ООООО! Андрюха, привет, дорогой! Наташка, чао, красавица моя! Спасибо, что встретили! Я так рада вас видеть, так соскучилась по вам!  Чмок! - первый поцелуй приходится в щеку подруги,- Чмок! - второй поцелуй неловко повисает в воздухе. Наташкина щека уже далеко, второго поцелуя никто не ожидал.  До Андрюхи очередь с лобзаниями не доходит. Уже понятно, что перебор. Андрюхе достается что-то среднее между намеком на объятие и дружеским хлопком по плечу.

Всё! Мы в Питере!


Рецензии