Зима, декабрь

       За окном валит снег.  Скребутся, беззвучно скользят по стеклу снежинки, исходят влагой и бессильно опускаются за раму окна. Тишина и покой в доме.  Тишина за окном. Не слышно проезжающих машин, не видно прохожих, тишина и снежная пелена.

       А зима заметает, заботливо укутывает каждый кустик, каждое деревце.  На дороге уже целая перина из нетронутого пушистого снега.  Снежинки падают и падают, струят на землю, шепчась, плетут кружева из нежных замысловатых узоров.

       Не выдержав состояния расслабленности и сонливости, выхожу на улицу. Бодрящий свежий воздух пьянит, кружит голову от новых чувств и впечатлений.  Как в детстве, прищурив глаза, смотрю на заснеженный сад и вижу яблоньку в весеннем цвету.  Осторожно наступаю на пушистый снег.  Снежинки разлетаются при каждом шаге в разные стороны.  Какое счастье чувствовать себя частичкой сказочного мира зимы!  Жаль, что редко приходится быть наедине с чудесами, что дарит нам природа.  Редко стою под ночным небом, раскинув руки, уже не лечу навстречу звездам, шепчущим мне о вечном.  От этих мыслей начинаю торопливо глотать хрустально чистый воздух, наполненный ароматом зимы и детства, стараюсь впитать в себя все впечатления этих минут.

        Налетевший ветерок коснулся разгоряченного лица, распугал снежинки.  Они беспокойно заметались и медленно стали падать на землю крупными хлопьями. Закончился снегопад, ненадолго выглянуло заходящее солнце, послав на землю последний луч.  Заискрился, засверкал снежок. От солнечного света он стал золотисто-розовым, с отблесками, с изумрудными, сиреневыми и голубыми тенями. Глядя на игру красок, чувствую легкость во всем теле и щемящее чувство счастья. Затрепетало, забилось оно в груди, готовое вырваться наружу.  Оглянувшись вокруг, я, как школьница, бегу по двору, а за мной, вдогонку, хорошее настроение.  Куда там!  Не те годы.  Сердце готово выскочить из груди, стучит, волнуется.  Но, появилось ощущение, что сделала  сейчас что-то очень важное для себя.

          День медленно угасал.  Наступали ранние сумерки.  Ушло за горизонт солнце, обозначив глубокие тени, исчезли яркие краски.  Остался белый снег, белый идеал зимы, облагораживающий все вокруг, пробуждая любовь к зимним красотам.

          Спасибо, зима, за твою белоснежную красоту, образующую мою душу, за минуты творческого упоения при встрече с тобой, за чувство гармонии, за стремление быть лучше.


Рецензии
Молодец, Тамара!
Особенно понравилась яблонька в цвету...

Пётр Корытко   18.02.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Твой отзыв - бальзам на мою раненую душу.

Тамара Захарова   18.02.2012 19:01   Заявить о нарушении
А отчего же душа у тебя раненая? - или это незаживающие раны?..

Пётр Корытко   19.02.2012 09:26   Заявить о нарушении
Так, ты же и ранишь!

Тамара Захарова   21.02.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.