Чего мужику надо?

С утра в голове её вертелась, словно назойливая муха, одна и та же мысль:"Сорок с лишним лет вместе - это ОЧЕНЬ много!"
Нет, жили они не плохо, по крайней мере раньше, до его пенсии. Дочь сорокалетняя есть, две внучки двадцати и одиннадцати лет, зять нормальный, у неё младший брат в соседнем доме живёт с женой, тёщей и двумя взрослыми сыновьями, у него в Москве младшая сестра с мужем и восьмидесятипятилетней мамой. Свекровь, конечно, не в её вкусе, но отдельно и ладно. А вот её родителей и свёкра нет. Отец умер тринадцать лет назад, мама - девять, свёкра не стало совсем давно,  когда дочке только девять исполнилось.
Ссорились они и раньше часто, у неё характер неуступчивый, у него вспыльчивый. Но сейчас стало совсем невозможно: не слушается, и главное обидно, права-то она. Шёл бы на пенсию, так нет, он за гроши к родственнику нанялся. Конечно, нажитое вместе делить неохота, а то бы ушла. А делить есть что: дом-дача в Подмосковье (ближнем), где они собственно и живут, между прочим, со всеми удобствами, квартира недалеко от Москвы, две машины: у него и у неё, у неё новая (старую недавно разбила), у него старая развалюха, всё время чинят.
И вот он, паразит, работает, а зачем, они же ещё квартиру сдают, две пенсии, сидел бы с ней дома, помогал по хозяйству, или уж тогда нашёл работу, за которую хорошо платят (ещё не старый, всего 64 года).
Мучается она с ним: придёт он с работы уставший, поругаются, он голодный, а орёт:"Есть не буду!"- ну она на второй этаж, телевизор смотреть и спать.
То поедет маму свою навещать, то к дочке в гости заскочит после работы, всё ему неймётся.
А она между прочим без дела не сидит, в бассейн съездить надо, за билетами в театр, приходится его до сих пор окультуривать, ко врачу, здоровье первым долгом. Зимой лыжи.
Так и живут, чего мужику надо, такая баба у него, а всё не угодишь...


Рецензии
Нет мужу сказать спасибо, что дома не маячит перед глазами, что делом занят. А она недовольна! Сорок лет её терпению не научили?
Вот Вы пишите:
"А она между прочим без дела не сидит ,в бассейн съездить надо ,за билетами в театр ,приходится его до сих пор окультуривать ,ко врачу ,здоровье первым долгом .Зимой лыжи"
Извините, но кроме самой себя, она больше ничем не занимается!

Владимир Задра   02.07.2012 19:06     Заявить о нарушении
Да, мама у меня человек такой)

Инна Велькина   02.07.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.