Ужас

Ведь с наслаждением топчут то, что некогда внушало ужас.
Страх – вот, что гонит личность сопротивляться своей природной добродетели. Страх (ужас) внушаемый кем то, или чем то заставляет его (человека) впоследствии, убедившись в гарантии ненаказуемости (не возврата к предыдущему ужасу), топтать, и с наслаждением.
А ведь это он(человек) топчет себя за то, что он боится смерти, пыток, истязаний, боли в общем. Потери ближнего и своего привычного существования.
Этого боятся нечего. Тот, кто этого не боится, тот бог, а бог не топчет, потому, что не испытывает ужаса. Но, человек, не бог, и ужас в нём присутствует изначально. Кто способен бороться со страхом, не будет топтать того, кто внушает ему этот ужас. Он выше всех. Надо уметь научится преодолевать страх и ты станешь ближе к истине.
Внушают неведомо, ненароком, тех мы прощаем. Но внушают нарочно, ведомо, подчиняя и властвуя, добиваясь любви и уважения через страх. Боишься, значит любишь. Человек,заставляя бояться себя, изначально даёт нам знать, что он считает себя лучше и выше всех. Только ничтожные люди страдают страхом, значит их большинство, думает он. Задумывается ли тиран над тем, что при первой же возможности и безнаказанности ничтожное большинство будет стрелять ему в спину именно с наслаждением, и топтать его, выпуская ему кровь.
А тот, кто не боится потерять ближнего – циник. Как же можно быть таким равнодушным.
Страх за ближнего не искоренить, и этот страх гонит нас на смерть за ближнего.
Неужели после этого мы не будем топтать с наслаждением то, что внушало ужас.
Nom kupide konkulkatur, nimis ante metutum.


Рецензии