Наглядный пример

Наглядный пример – «бомбилы». У человека есть машина. Права. Опыт вождения. В свободное от работы время он садиться за руль и развозит людей, спешащих по своим делам. Он подрабатывает для семьи. Скажите мне, причём здесь государство? С его патентами, регистрацией, налогами, финансовой отчётностью? У машины есть госзнаки? Есть. Правила дорожного движения водитель соблюдает? Соблюдает. Он уже включён в правовое поле. Что ещё надо?

Нет. Нужно нацепить на него ярлык. Поставить его в зависимость от чиновника. Чтобы он регулярно ходил в контору и знал своё место. Говорил им «Ку». А всех, кто не хочет этого делать, объявить вне закона и начать терроризировать.

Вы считаете это демократия? Для кого она? Для чиновника! Это же очевидно.

Вы скажете, что шашечки на авто и нужная окраска кузова – это для удобства населения. Но кто захочет перекрашивать свою машину в цвет по указке чиновника? А если нет? Что тогда? Тогда будем ловить тебя, и сажать в кутузку? А что сам водитель не может решить, нужны ему эти «шашечки» или нет? Помогает это ему в работе или нет? Чиновник считает, что не может. Не должен. Все должны быть по ранжиру и под контролем.


Тоже самое с рыбаками. Помните? Но там здравый смысл кажется, восторжествовал. Сам же Путин и убеждал своих чиновников, что нельзя у людей отнимать право пользоваться своими же реками, озерами, прудами. Но видимо чиновники всегда ждут прямого указания сверху по каждому конкретному вопросу. Они не мыслят концепциями. Рыбаков нельзя обижать? Ладно, не будем. Найдём других. Пусть ими будут извозчики. И пока опять сверху им не скажут, что этого делать не надо, не дадут команду «Лежать», они так и будут «грызть» народ по любому поводу.

Это же не случайности! Вы же должны это понимать. Это родовая черта современной власти в России. Чиновник правит всем. Зато с чиновника спроса никакого. Он не подконтролен населению. Если его кто и контролирует, то только сверху. А самый верх не контролирует никто. И все улыбки, и правильные слова с экрана телевизора, это только перед выборами и перед камерами. А на самом деле эти люди кость от кости своих видовых братьев. И всякое шевеление внизу им не по душе.


Поэтому и политическая система такая перекошенная. Надо было провозгласить Общероссийский Народный Фронт, чтобы сделать из него филиал Единой России! Не Единая Россия часть демократического движения в стране, а демократическое движение на службе у чиновника и его партии. Нонсенс! Отсюда и все эти барьеры 7%-ные на выборах в Госдуму. И совершенно неравноправное освещение событий по телевизору, тенденциозная подборка фактов. Это же тоже всё очевидно!

Сколько было наездов и пожаров в стране перед выборами в Госдуму? А? Сколько взяток было получено чиновниками? Сколько злоупотреблений власти было раскрыто? Но все они исчезли из эфира, как по мановению волшебной палочки. А как только выборы прошли, так они снова вернулись на экран.

Всё же шито белыми нитками, в лучших традициях КГБ. Мозги промывают населению. И забудут о своих обещаниях через неделю, после выборов. А главное, система останется прежней – пирамида власти только с вертикальными связями. И сигналы проходят лишь сверху вниз. А в обратную сторону фильтруются, и обрабатываются выборочно. Те, которые им нужны для показухи.

И такую власть в стране вы хотите сохранить? Да?

Я – нет. Мне это уже осточертело!

10:27:13 28.12.2011          8D5D29A0


Рецензии