Повесть Стать ведьмой - очень просто! глава 6

Привидения упали в мокрый грязный сугроб.  Ветер продолжал завывать, но уже не так сильно. Друзья встали и огляделись по сторонам.
 Они были в мартовском лесу – деревенька стояла как раз на его границе. И также как деревня, лес был… слишком уж таинственный.
 Деревья, наполовину облепленные талым снегом, коричневыми изогнутыми столбами стояли вокруг привидений. Некоторые из них были согнуты до самой земли: то ли от сильного ветра, то ли то тяжести снега, то ли просто от старости. Их уже почерневшие корни торчали из земли, слегка покачиваясь на ветру.  Земля под ногами напоминала полурастаявшее шоколадно-ванильное мороженое, слегка посыпанное сухой травой и опилками.
 Лес не был равнинным – деревья торчали из холмов, а вдалеке был виден высокий крутой обрыв.
 Ветер подул с новой силой, чёрные тучи заволокли небо и из них пошёл мокрый снег с дождём.
- Так! Мы здесь! А куда же дальше? – спросил пират, надевая ремень и запахивая камзол.
 Рыцарь прищурился и внимательно посмотрел на обрыв. На его вершине, через серую пелену дождя, он разглядел очертания дома.
- Кажется, нам туда, - сказал он и показал на обрыв.
- И как же мы туда пройдём? Моя мантия не предназначена для хождения по непроходимому лесу, - заявил волшебник.
-А ты можешь предложить что-то другое? – поинтересовался рыцарь.
- Знаете, я могу, - сказал пират, пройдя налево от сугроба. Привидения посмотрели туда и увидели тропинку, ведущую вдоль берега реки.
- Неплохое предложение, - подумал вслух волшебник.
-Да, но… Сдаётся мне она появилась здесь только что, - сказал рыцарь.
 Друзья переглянулись и пошли к тропе.
***
 Ветер завывал, снег и дождь лили серой стеной, привидения шли по тропе, которая, как она надеялись, выведет их к дому на обрыве. Слева неторопливо текла холодная река, пронося на себе редкие небольшие льдины. Поверхность её была грязно-синей, на реке не было ни одной птицы, как, впрочем, и в лесу.
 Три привидения шли молча, лишь изредка раздавался стук посоха об камни дорожки – волшебник предпочёл не убирать его. Кто знает, что ещё может произойти в этой странной комнате? Здесь было всё слишком мрачно, уныло и страшно.
«Нет. Не должно быть у детей таких грустных фантазий. Это неправильно,» - думал про себя волшебник.
 Наконец, привидения подошли к подножию холма. Тропинка терялась где-то в зарослях колючего терновника, росшего на склоне обрыва. Её конец виднелся наверху, рядом с железным ржавым забором. Ну что ж , тропа действительно вела к дому посреди леса.
 Пират достал саблю из-за пояса и попытался отрубить ветку терновника. Клинок скользнул по растению и отскочил от него, как от стальной трубы. Растение осталось нетронутым, а пират удивлённо посмотрел на свою саблю.
- Не работает? – пробормотал он.
-Хм, значит, по тропе нам не дойти, - задумался волшебник. – Да и деревьев-то тут нет подходящих…
- А при чём здесь деревья?
 Волшебник пристукнул посохом, и в его свободной руке появилась длинная верёвка.
 - Можно было бы из неё сделать канатную дорогу к дому, - пояснил волшебник.
- А, ясно. Что-то вроде вант, - хмыкнул пират.
- Эй, идите сюда! – позвал их рыцарь.
- Куда? А где ты? – не поняли волшебник и пират.
 Слева, из-за кустов, показался Красный рыцарь и поманил их к себе.
- Смотрите, что здесь, - сказал он, когда его друзья подошли поближе.
 В холме была широкая труба, обложенная как домиком бетонными плитами. Из неё тёк небольшой ручеёк, стекая маленьким каскадом по порогам под трубой.
 Привидения присмотрелись к части холма, ведущей над трубой. Она явно вела на вершину – в небольших пещерках, которые были на обрыве, виднелась ржавая круглая сталь.
- Хм, похоже на путь наверх, - подумал вслух рыцарь. – Пожалуй, я проверю.
- Ты что! – выкрикнул пират. – Это может быть очень опасно! А если там обвал! Или змеи, или ещё что-нибудь похуже! А если…
- Ты что-то говорил про верёвку? – спросил рыцарь у волшебника. Тот молча отдал её. Рыцарь взвесил её в руке, привязал один конец к корню ближайшего дерева, а второй – вокруг своего пояса.
 Потом заглянул в трубу и вгляделся в темноту.
- Вообще ничего не видно… - сказал он.
Пират достал из кармана камзола кожаный кисет и достал оттуда длинные деревянные палочки, просмоленные на одном конце.
- Держи, - он протянул их рыцарю. – Это обычно на кораблях используют, что – то вроде спичек, только горят намного дольше. Только вот трут я потерял. 
 Волшебник щёлкнул пальцами правой руки, и на указательном пальце вспыхнуло небольшое красное пламя. Осторожно прикрывая огонь от ветра и дождя, волшебник поднёс его к «спичке». Её кончик вспыхнул.
- Минут на двадцать её хватит, - пояснил пират. – Потом надо будет зажечь другую.
- Спасибо вам, друзья, - сказал рыцарь.
 Он сжал горящую спичку и залез в трубу.
- Если я дёрну три раза за верёвку – тогда идите за мной! – с этими словами, рыцарь, согнувшись, пошёл дальше по трубе.
- А если нам надо будет тебя вытащить? – спросил пират.
 Ответа не последовало.
 


Рецензии