Дело о пропавшей отаре овец. Стр. 5

           На следующее утро вернулся из ночного патруля мистер Макролланд. Он был очень уставшим, но довольным. Этой ночью ни единой кражи. Если так дело дальше пойдет, то они смогут поймать этого наглого воришку без особого труда.
           Стэнли не знал, как объяснить дяде всю хитроумную цепочку замысла грабителя или же ГРАБИТЕЛЕЙ. Да-да, в том, что их двое мальчик и не сомневался. Один человек не смог бы выполнить всю эту работу.
           Дядя Эдмунд сперва не поверил племяннику. Ну, не может же быть все это правдой? Или может? Хотя… Действительно хитроумный план. Ничего не скажешь. Но нет доказательств. Пятно на футболке, которое так заботливо вывела миссис Митчелл, к делу не пришьешь. А словам никто не поверит.
           Было решено устроить засаду, тем более они знали, кого стоит ожидать. В это дело были посвящены всего пятеро: мистер Макролланд, Стэнли, его отец, мистер Смит и начальник местной полиции. Нескольких дней хватило, чтобы установить точное место встречи грабителей и их покупателей.
           В пятницу, поздней ночью, к мысу Майбрук бесшумно подошла моторная лодка. Всплеск волн заглушил блеяние овец и тихий перезвон колокольчиков. Когда товар был погружен, и покупатели рассчитывались, зажглись прожектора и начальник полиции в мегафон произнес:
           - Сдавайтесь! Вы окружены!

           Люди на берегу заметались, стремясь избежать ареста, но все их попытки не увенчались успехом. Полицейские окружили их плотным кольцом.
           Дядя Эдмунд, до конца не веря в то, что этот человек мог так поступить, подошел к одному из грабителей, на которого уже надевали наручники и спросил:
           - Почему?
           - Ха, не много ли ты хочешь знать?
           - Ведь мы были друзьями, хорошими соседями.
           - Друзьями? Не смеши меня! Ты каждый год получал этот проклятый кубок «Золотое руно». Ты думаешь, что ты лучше меня? Еще бы чуть-чуть и мой план удался…

           Когда все заботы и хлопоты была позади, Стэнли рассказал родителям и дяде Эдмунду, как он обо всем догадался. Тем вечером он столкнулся с незнакомцем, после чего на его футболке появилось красное пятно. Ни один порошок не смог его вывести. Зато миссис Митчелл уже много раз видела такие разводы на одежде работников фермы и подсказала мальчику, чем их можно свести. Только специальное моющее средство, купленное для избавления шерсти овец от меток, смогло спасти футболку. И тогда Стэнли задумался, каким же образом он за полчаса смог испачкаться в краске, которая храниться в специальных баллонах на ферме. Ответ напрашивался сам собой: неожиданное столкновение с фермером оставило след на вещи. Но дядя утверждал, что лишь он обладает правом использовать именно эту краску у себя на ферме. Следовало задать вопрос: что делал баллончик с этой краской в кармане незнакомца.
           Стэнли рассказал о своих подозрениях дяде, тот сопоставил некоторые факты и тут же отправился в полицию, где его очень внимательно выслушали и организовали засаду.
           Вором оказался, сосед мистера Макролланда, мистер Заккари, отчаянно завидующий ему. Он подкупил одного из работников в  «Бескрайних вересках» и они придумали очень простой план. Мистер Заккари находил покупателей, а его сообщник снабжал его баллончиками с краской с фермы хозяина. Мистер Заккари всегда носил баллончик с собой и при удобном случае оставлял темно-красные круги по бокам на овцах соседей. Зачем, Вы спросите меня. Проще простого. Все знали, что отметины имеют только отары мистера Макролланда и не удивлялись, если встречали где-нибудь потерявшихся пару-тройку овец. Наоборот, их приводили обратно на ферму. Где их уже ожидал сообщник завистливого  соседа. Он их прятал в специально оборудованном тайнике (иначе бы не хватило мест в загоне, и многие стали бы задавать лишние вопросы. Например, решите задачку утром из хлева вывели тридцать овец, а вечером вернулось тридцать пять. Вопрос: у кого-то проблемы с арифметикой?). Позже под покровом темноты, он переправлял украденных овец на соседнюю ферму, где Мистер Заккари вымывал их особым моющим средством (ну, раз уж взяли краску, то и средство для её смывки тоже прибрали к рукам). Через два дня прибывали покупатели.
           Об этом столь подробно рассказал начальник полиции и поблагодарил Стэнли за помощь.
           Мальчик был рад вновь принять участие в разгадке запутанного дела. Этой ночью ему снились маленькие разноцветные, будто радуга, овечки, прыгающие через забор. Среди них была и Полли, благодарная ему за спасение.





Дело о Тайном Ордене. http://www.proza.ru/2012/01/07/743


Рецензии
цитата:
"Дядя Эдмунд, до конца не веря в то, что этот человек мог так поступить, подошел к одному из грабителю, на которого..."
_________________
)))))))))) "Падежов" не знаем, однако! ))

Это шутка. Я позже удалю.
С уважением,

Фрол Громилов   14.09.2012 14:17     Заявить о нарушении
:) Да, таки Вы правы :)

Не удаляйте.

С уважением, Анна :)

Анна Лак   14.09.2012 15:30   Заявить о нарушении