Красная таблетка

- Хочешь узнать правду? Съешь красную таблетку.
-  Неужели так просто?
-  Да, так просто.  А что ты думала?
-  Я думала что нужно отправиться на поиски правды, ходить по заснеженным улицам города и расспрашивать у людей, может что-то и расскажут. Я так в детстве делала, когда меня бабушка к чёрту послала. Мы с братьями отправились на его поиски – ходили по двору, спрашивали у встречных : не знают ли они случайно где чёрта найти можно. Но никто не знал. Тогда мы, как умелые, опытные сыщики, вспомнили ещё один надёжный способ, как найти пропажу. Мы нашли гаечку, намотали на неё ниточку ( кажется синего цвета) и таким образом смастерили особый компас, чувствительный к разного рода колебаниям энергий. (Про этот метод мы узнали из бабушкиной книжки о том как победить болезни. Правда  этот компас предназначался для поиска энергетически патогенных зон из-за которых и возникают все болезни, но так как чёрт представляет собой существо вряд ли положительное, то и энергия у него соответствующая. Так  что наша гаечка должна была привести нас к рогатому.)
-  Гаечка, где чёрт находится?  -  стоя в кружочке и взволнованно дыша мы внимательно следили за колебаниями маятника.
Но гаечка не подавала никаких признаков жизни…хотя нет…вот вроде дёрнулась, заколебалась и начала нам показывать правильный путь. Мы шли в указанном направлении через какие-то кусты, буераки, прошли пустырь и по ужасной, всей в выбоинах дороге дошли до канализационного люка, где гаечка и застыла.  Судя по всему мы пришли.
- Гаечка, тут черт живёт?
Гаечка начала подавать утвердительные знаки.
Тут нам стало страшно. Мы подумали: «А вдруг он и вправду там?» и бросились врассыпную.

- Может  и правду так же искать нужно? Но если её найдёшь, можно ли от неё убежать, как мы убежали от чёрта?
- В том –то  и дело, что если ты её найдёшь, то вряд ли сможешь от неё скрыться. Поэтому не нужно искать правды, если её боишься.
- Чего же в ней страшного?
- Поймёшь когда найдёшь. Да вот только тебе потом с ней жить придётся и никуда ты от неё не денешься. Поэтому подумай хорошо, перед тем как есть красную таблетку.
- Зачем же её искать тогда, если  она  счастья  не приносит?
- А зачем вы чёрта искали?
- Бабушка послала, вот и искали. Могли бы и не идти, конечно, но уж больно любопытно было что из этого получится.
- Любопытство…Ну а правду искать из простого любопытства не стоит. Ищи её если понимаешь что не можешь жить во лжи и тебя не устраивают простые объяснения, которые нужны лишь для того чтобы не задаваться вопросами.


4 декабря, 2011


Рецензии
Очень весомая миниатюра. С наступающим Новым годом!

Елена Лях   29.12.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас! =)

Бетула   31.12.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.