Долгожданная радость

Долгожданная радость! По радио сообщили, что только четверть россиян будет устанавливать живую елку или сосну в новогодние праздники. Наконец-то поняли, что - варварство губить деревья ради минутной прихоти! Ведь каждому дереву, кусту и даже многим травянистым растениям, чтобы набрать форму нужны десятилетия... А рубить столетнее дерево и , подобно дикарям, плясать под ним ... Не лучше ли бросить клич "сажать"? Ведь в Казахстане двадцать лет назад посадили лес в пустыне, и этот лес будет служить поколениям после них.
    Увы, в это время у нас губили лес. Вместо леса "растут" машины и отравляют воздух. Нет элементарной пропаганды, что это - душегубство. Водители травятся сами и травят окружающих. У многих из них пузо до носа и заболевания скелета - отвыкли ходить пешком. Один водила поставил трехлетнего сынишку прямо под выхлопную трубу - бедный мальчик не смел отойти и отравился выхлопными газами по невежеству отца!
 Мы летаем в Космос, мы агрессивно лезем, куда бы не надо... Спросим Машину времени, как жить...
 
Быстрее света мысль несется,
Нейтрино всюду проникает,
Что впереди - никто не знает...
Куда Планета повернется?

Что даст коллайдер выжженным лесам?
Сосне расти не менее полвека,
Но по вине лихого Человека
Ей жить приходится по сломанным часам

Без веры в лучшее душе тревожно.
Когда и что нас дальше ждет?
Машина Времени возможна,
Но только для того, чтобы идти вперед.


Рецензии