Икона Богородицы Воскрешающая Русь

«Смотри, какая интересная иконка.
 Мне ее в одной обители подарили.
 Называется "Воскрешающая Русь".»
Виталий Гольдман http://www.proza.ru/2011/12/27/1672

В интернете можно найти историю создания несколько лет назад иконы Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь».   Что текст может дать?  Написать можно всё что угодно.   Лучше  самому посмотреть на икону и почувствовать по душе она тебе или нет.
Это переделанная икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».  Сами посмотрите.
Икона такая же непонятная, как и слова Президента Медведева, комментария итоги выборов, он сказал: «На пике экономического развития. Единая Россия получила 50 % голосов». Оказывается это пик экономического развития.  После пика наступит спад.
На иконе  Богородицы  «Воскрешающая Русь» должна быть изображена национальная идея, которой нет. Кроме как всё продать, ни какой реально выполнимой идеи нет. 
Конечно, я за то чтобы «Воскресла Русь», но для этого нужно, как говорил Адам Смит: «Производить товар, который можно было бы продать другим. На полученные деньги купить то, что нам необходимо».  Доходов от нефти и газа на всех не хватит.
Вспоминаются времена, когда вместо современной рекламы были изображены рабочие,  крестьяне, учёные, которые трудились, создавая светлое будущее.  Действительно, это была икона возникновения Сверхдержавы. 
Иконописец не может подписывать икону им написанную.

В НОВОМ ГОДУ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВОСКРЕШЕНИЯ И ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ, В РЕАЛЬНОСТИ, А НЕ ТОЛЬКО НА ИКОНЕ.

Фото автора Икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» из Храма Преображения Господня города Кимры.
Фото из интернета  Икона Пресвятой Богородицы   "Воскрешающая Русь"


Рецензии
На иконе Богородицы «Воскрешающая Русь» должна быть изображена национальная идея, которой нет.

Идея эта была оформлена старцем Филофеем, развита Иоанном Грозным, подхвачена Петром Великим, доведена до блеска Сталиным. Но слепцы - тилигенты - говно нации - её никогда не узреют. Нечем. Она открывается лишь русскому народному любящему и страдающему сердцу.

На Втором Образе всё прекрасно видно. http://www.chernetskaya.ru/blog/2622

Алексей Николаевич Крылов   13.07.2012 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную ссылку.

Игорь Леванов   14.07.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.