Президент это инструмент для достижения цели

А нет цели, так нет и такой должности за ненадобностью
Три точки зрения разных экспертов по большому счету

НАМ УЖЕ ПОКАЗЫВАЛИ ПУТИ С НАПОЛНЕНИЕМ В НАЧАЛЕ 1990х
О сегодняшней ситуации и перспективах (наброски)

Если даже предположить, что победит 04.03.11г. не Путин, а кто-либо из «известных» политиков, что вполне после сегодняшних событий вероятно, мы получим Иванова, Петрова, Сидорова, который так же будет тянуть одеяло на себя, с которым не согласится значительная часть граждан, а, значит, раскол общества только углубится, да ещё и неизвестно, как он сможет управлять столь разнообразной экономикой и другими делами страны. Ведь потенциальные кандидаты весьма узкие специалисты, да и объединить, не «против», как вчера, а «за», левых, центристов и правых, по вполне понятным причинам, им не удастся. Можно предполагать, что ни одну из прокламируемых задач, ни конституционных, ни политических, ни экономических кардинально решить они не смогут, так как не нацелены на системные изменения, да и не представляют как их нужно и можно осуществить. А значит, будут действовать принципиально так же, как и сейчас. Латать дыры, закручивать гайки, перекладывать деньги в новые карманы. По-другому ведь не умеют. Тем более, что голоса избирателей будут распылены.

Стабфонд растранжирят, экономику будут «поддерживать», коррупцию и терроризм не победят, ибо сделать это просто невозможно и проч., и проч.
Так что сегодня будущее абсолютно непредсказуемо и события после 4 марта могут развиваться по любому из этих сценариев:
Путин выигрывает (это становится проблематичным). Напряжение быстро нарастает.
Выигрывает любой из кандидатов «от партий» (это возможно). Существующий раскол между правыми и левыми остаётся и увеличивается, поскольку «победители» будут всё поворачивать «под себя», только остриё удара изменит направление.

Выигрывает «самовыдвиженец» (совсем маловероятно). Поскольку они (практически все) тоже отражают точку зрения лишь части населения страны, остальная с этим не согласна и продолжает добиваться того, что сама считает правильным. Раскол только увеличивается.
Очевидно, что во всех случаях страна остаётся раздробленной и вполне возможно повторение Грузии или Украины, причём копия последней более вероятна.

Какой же вариант приемлем? Только один. Побеждает неожиданно появившийся «самовыдвиженец», не являющийся приверженцем какой-либо партии или группы, умеющий разговаривать с людьми, стоящими на самых разных позициях, не сдавая своих, проявивший себя толерантным во всех отношениях, способный мягко, и одновременно твёрдо, руководить людьми, обладающий широким спектром знаний и умений, знающий не только что, но и как надо делать, чтобы достичь необходимого. Не последним является и его способность держать слово и выполнять обещанное.
А.А. Рекант 11.12.11г.


НАМ НЕ НУЖЕН ОЧЕРЕДНОЙ НЕДОМЕРОК, СТРАНЕ ТРЕБУЕТСЯ СПАСТИ ЭКОСИСТЕМЫ ДЛЯ ЖИЗНИ
Как эксперт эксперту о «кошерной» стране РФ

20 лет назад для излечения СССР от наследия прошлого — КПСС и перевода ее в нормальную страну более-менее демократическую было достаточно сделать две вещи:
запретить КПСС и выпереть, тем самым, все номенклатурные кадры из госаппарата,
ввести достаточно простой механизм отзыва выбранных лиц из Советов всех уровней.
Для 1990 года это был самый эффективный механизм излечения и дешевый. Но хозяева ЕБН, которому в 9.00 утра 20 августа 1991 года это было предложено лично мной, все сделали наоборот, сдав страну ворам-коммунистам, которые быстро мимикрировали во все партии от ЕР до КПРФ. С того момента страна была брошена в пасть ворам, особенно после военного переворота 1993 года, когда откровенно воровской режим оккупировал страну и вывозит из нее все ресурсы уже два десятилетия.

Политическая парадигма паразитирующего оккупационного режима проста: вывезти из страны все доступные ресурсы как природные, так и человеческие, лишнее население уничтожить наиболее современными способами массового уничтожения от финансового пылесоса, до использования ГМО. Кстати, термин «кошерный» означает обескровливание живого организма до смерти. Финансовая политика воров во власти, помимо тотального грабежа, исполняет ту же задачу, вывозя все что можно и сверх того, от стабилизационного фонда, что делает фактически бесплатный вывоз энергоресурсов, до почтовых отправлений денежных переводов с 13%  пошлиной от частных лиц. Этот навязанный процесс является зеркальным отображением периода процветающей России времен П.А.Столыпина, который разрешал ввозить любой капитал, а вот вывозить только 10% от прибыли с него. Хорошие ученики усвоили уроки самого великого экономиста всех времен и народов.  Вот только цели их были прямо противоположными: П.А.Столыпину нужна была богатая Россия, а ворам нынешним - «кошерная»

Стало быть, теперь для излечения смертельно больного госорганизма РФ требуется:
1.Тотальная замена всего воровского механизма власти вместе с воровской конституцией и Гарантом их воровского счастья. Наиболее простой механизм — восстание угнетенного народа невозможно по причине отсутствия средств и оружия. Массовое сопротивление ненасилием, как при Сталине, всеобщим мором, как в концлагерях, только облегчает им задачу сброса лишних едоков.
2.Разгон всей политической системы в лице всех партий с их запретом под угрозой уголовного преследования, конфискации и каторги. Возврат к системе непосредственных выборов представительной власти, вроде Советов, как наиболее оптимальной с учетом введения механизма отзыва, равными возможностями для всех и исполнительной системе подчиненной представительной власти.
3.Естественно, возврат всех природных ресурсов в народную собственность, в частном владении только то, что гражданин создал сам. Финансовые средства граждан остаются в пределах 10% от прибыли, полученной на территории страны от инновационной, как ныне говорят деятельности. Все остальное взад. Разрешен только мелкий бизнес и сфера услуг в вольном ходу.
4.Естественно, что для скачка вперед требуется и адекватный ответ на вызовы времени, а их два — вселенский характер воровства корпорациями и планетарный масштаб последствий в гибели экосистем. Он состоит в переформатировании госструктуры РФ, в качестве Евразийского ответа миру на базе бассейновой концепции устойчивого развития,  на бассейновые управляемые территории под прямое в конце и надгосударственное Евразийское (Россия) Глобальное зеленое управление. Оборона, система контроля, и т.п. структуры общие, все остальное в бассейновом исполнении. Изменение целей государственности позволяет снять многие, если не все вызовы экологического, национального и экономического характера.

И неважно, кто там будет Президента играть — самой должности не будет, коли воровать нечего.

P.S. Тут нас по ящику обрадовали, что к 2020 году РФ будет четвертой экономикой мира... по части вывоза энергосырья. Вот только от того роя народу не будет ни чего. Более того, к тому времени  его численность будет приведена в соответствие с нуждами обслуживания экспортной инфраструктуры. Если еще учесть, что все водные экосистемы Евразии, на которых паразитирует энергетика и нефтянка будут мертвы, как Волга, Кубань, Дон, Ангара и другие то уже сейчас можно обьявлять всех претендентов на Президентскую должность, все партии, участвующие в так называемом парламенте и Совете федерастов, не имеющие в голове указанных установок, организованными преступными организациями против человечества.


ПОЛУМЕРЫ ДЛЯ ПОЛУПРЕЗИДЕНТА.

Вот, к примеру, список требований к Президенту из недр "Яблока" от А.В.Яблокова

"Наш Президент будет проводить экологическую политику, чтобы обеспечить:
снижение экологически зависимой заболеваемости и смертности путем улучшения экологической ситуации в городах, обеспечения чистоты воздуха, воды, почв и продуктов питания, рекультивации загрязненных территорий;
ВСЕ ЭТО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ РЕШАЕТСЯ ПРОСТО ЗАТЫКАНИЕМ И РЕГУЛИРОВАНИЕМ ИСТОЧНИКОМ ВЫБРОСОВ. НЕ ГОРОДОВ, А ИСТОЧНИКОВ ЗАГРЯЗНЕНИЙ.

воссоздание государственного органа по охране окружающей среды и в полном объеме - государственной экологической экспертизы;
ТО БОРОЛИСЬ ЗА ЕГО ЛИКВИДАЦИЮ, А ТЕПЕРЬ ЗА ВОССОЗДАНИЕ. ТРЕБУЕТСЯ ВЫВОД КОМИТЕТ КАК ИНСТРУМЕНТА КОНТРОЛЯ В ПРЯМОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ПЕРВОМУ ЛИЦУ, МИНУЯ ВОРЬЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.

отказ от опасных и коррупционных проектов (включая строительство АЭС и крупных ГЭС);
МАЛЕНЬКИЕ ПЛОТИНЫ НЕ МЕНЕЕ ОПАСНЫ ТАК КАК УНИЧТОЖАЮТ ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ.

раcширение общественного экологического контроля, свободный доступ в леса и к берегам;
выведение из эксплуатации АЭС, выработавших проектный ресурс, запрет ввоза радиоактивных отходов;
А ПОЧЕМУ НЕ ЛИКВИДАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ПОСЯГНУВШИХ НА СРЕДУ ОБИТАНИЯ И УКРАВШИХ ПРИРОДУ И БУДУЩЕЕ У НАРОДА?

стимулирование энергоэффективности, энергосбережения, перехода на возобновляемые источники энергии, экологичных технологий;
ПРОСТИМУЛИРОВАЛИ ЭНЕРГОАУДИТАМИ - НАЖИЛИСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ЭНЕРГОСЕТЕЙ И ЭНЕРГОИСТОЧНИКОВ, ЧТОБЫ САМ НАРОД ИМЕЛ ЭТУ ЭНЕРГИЮ, А НЕ ЛИЦА С НЕИЗВЕСТНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ. НЕГОЖЕ КОГДА СВЕТ, ГАЗ И НЕФТЬ СТОЯТ ДЛЯ НАРОДА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕЕ ПРОДАЮТ НА КОРДОНОМ.

развитие экологического образования и просвещения, гуманное обращение с животными;
активное участие в международных усилиях по снижению глобальных экологических рисков".
ЭТО "ОЛИМПИЙСКОЕ" КРЕДО УЖЕ НАДОЕЛО ПРИ СССР, ГЛАВНОЕ НЕ УЧАСТИЕ, ГЛАВНОЕ ПОБЕДА. А ОНА СОСТОИТ ИЗ ОБЩИХ УСИЛИЙ В НАПРАВЛЕНИИ ЖЕСТКО ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ.

ЦЕЛЬ ОДНА - В СОХРАНЕНИИ И СПАСЕНИИ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ. А ОТТУДА ПРОИСТЕКАЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ


Рецензии