108 дней

Глава 1. Начало конца.

А теперь о последних новостях.
Сегодня произошло одно из самых необъяснимых событий за всю историю города.

Как стало известно из оперативных сводок, двое молодых людей на автомобиле "Москвич" с местными номерами, сбили подростка. После этого, виновники аварии покинули машину и перерезали себе вены прямо над телом жертвы.
Прибывший на место происшествия наряд милиции покончил жизнь самоубийством на том же самом месте.
В течение ближайших часов, в районах города произошло еще 108 аварий с массовыми жертвами. Практически все пострадавшие скончались на месте происшествия.

Интересна реакция людей. Никто из проходивших мимо не заинтересовался происшествием.

Церкви города наводнились людьми, желающими раскаяться в самых тяжких преступлениях. Но, что ещё более странно, священников ни в одном из храмов города не оказалось. Все они бесследно исчезли. Никакой информации о месте нахождения этих людей пока не поступало.
Идут оперативно разыскные работы.

***
Еще несколько часов спустя, магазины города начали закрываться.
В государственных тюрьмах произошло 150 самоубийств заключённых. Все они разбили себе головы о бетонные стены камер.

Глава 2.

Я возвращался из института домой и не мог даже себе представить,что дома я скоро не увижу.
Моросил мелкий дождь, в глазах рябило.

Добравшись домой, я первым делом, поставил чайник. Клонило в сон.
Хотя был уже вечер, очень хотелось кофе.
Вдруг, из коридора раздались крики матери и бабушки. Заплакал младший брат.
Никогда это не любил.... Потому решил одеться и прогуляться,не смотря на усталость.
Однако, ноги просто отказывались меня слушаться.
Включил телевизор. Передавали вечернюю сводку новостей,и... вот это день! Слишком ужасающе, чтобы быть плодом фантазии репортёров.
стоило мне выключить телевизор, и из ванной послышался треск. Это лопнули зеркала..Ещё треск.
Битое стекло посыпалось из окон. В квартиру дыхнуло декабрьским холодом.

Позвонили в дверь. У соседей творилось то же самое. Люди были в панике.
Кабель отказывался работать,электричества не было.
Жители десятка домов выбежали на улицу.



Глава 3.Исход.

Шли всю ночь и весь следующий день. Это уже было похоже на страшный сон. Ещё ночь спустя, от жителей города осталась лишь половина. Кто-то решил вернуться, остаться на месте, а кто-то ушел,да так и пропал.
Наконец,люди добрались до леса. С собой у нас было 5-6 радиоприёмников с небольшим запасом батареек, немного еды, спички и зажигалки. в панике,люди не додумались захватить с собой всё необходимое.
Почти никто ни с кем не разговаривал. Дети плакали, многие люди сходили с ума.
Толпа разбредалась по лесу.Кучками собирались у костров и грелись. Кто-то поймал радиоволну.
Хриплый голос из приёмника, сквозь помехи ....,-
"страна в панике. Город Ч. вымер. В речках всплывают трупы. Спасательные бригады пропадают,только въехав за черту города. "
Послышалось шипение и приёмник замолчал.

*****
Утром мы собрались и пошли дальше.Так же молча, оставив часть вещей тут.
Проходя через посёлки, мы видели повешенных и утопленных людей. Трупы были повсюду.
Никто уже не плакал,лишь грустно проходили мимо.

Люди оживились, когда до "живого" города оставалось несколько километров.
Этой ночью мы остались в поле. Снова сидели у костра, на твёрдой земле..
Внезапно послышались крики, люди начали разбегаться кто куда.
Лишь одна девушка осталась стоять посреди поля. Никто к ней не подходил. На лице её был чёрный бубон.
Вот она-чума...
Те, кто подходил к ней близко,  понимая, что с ней, так и остались здесь умирать.

*******
До города дошло человек девяносто,не больше. Среди них и наша семья.
Оказывается нас уже похоронили ещё вчера.
Узнав о заражённой, нас отказались выпускать больше пятидесяти человек.
Вскоре выяснилось, что "почернел" не только наш город,но и несколько соседних.
Опечатали все три жёлтой лентой. Поставили оцепление из военных. Никого не впускали и не выпускали. Только военные умирать начали. Кто от болезней, кто вообще по непонятной причине....
Да и говорят, там , в городах, всё равно никто не выжил..какая теперь разница.
108 дней уже прошло. Я считал.
И мне всё же интересно, что же за парнишку те два придурка сбили в тот день.


Рецензии
Интересно, но по поводу стиля - немножко "рвано")
Напоминает фильм "Явление" )

Всеволод Быков Ужасы-Фантастика   28.12.2011 04:05     Заявить о нарушении