Угрожающая жертва ч. 142

§142. Угрожающая жертва

   В слове «угроза» слышится «гроза», или грандиозное природное явление, исполненное стихийной красоты.
Умственному взору при одном лишь произнесении этого слова предстают блистающие молнии, оглушительный гром, и, конечно, сумрачно нависшие тучи.
Итак, угроза как психическое действие нависает над человеком подобно физической грозе, а всё, что нависает, в конце концов чревато обвалом и разрушением.

   Нависает всегда то, что обладает определенной тяжестью или мощной массой, которая в силу этого потенциально разрушительна.
Таким образом, жертвой в любом случае предстает как объект, подлежащий в случае непременного исполнения угрозы возможному уничтожению, так и субъект, безудержно нагнетающий агрессивный потенциал.

   Уже на протяжении многих сотен лет именно Запад наращивает военное могущество, которому служат, в конечном счете, финансисты, деятели науки, некоторые работники культуры и прочие активные и пассивные люди.
Ради достижения оружейного превосходства строились, и по сей день воздвигаются огромные города, жизненные потребности которых удовлетворяют города средние и малые, а их, в свою очередь, кормят сельские жители.

   Стоит произойти лишь малому сокращению производства вооружений, как это по «принципу домино» бьет по всей экономической системе усмиряемого государства. Почти в одностороннем порядке случилось разоружение великой Державы, именуемой Советский Союз.

    Жители нашей страны за рубежом назывались русскими, невзирая на цвет кожи и разрез глаз.
Только Россия могла в полной мере противостоять западным агрессорам, их угрозам и прямому натиску, а также систематическим попыткам колонизации и реколонизации Востока и Юга.

   Запад в лице своего нынешнего передового тарана - Соединенных Штатов Северной Америки, продолжает увеличивать ассигнования на военные нужды, тем самым, приближая не только свой закат, но и стремясь увлечь в пропасть безумия прочие народы.

    Русский художник и мыслитель Н.Рерих приводит слова индийского религиозного деятеля Свами Вивекананды, сказанные им на конгрессе религий: «Если вы считаете ваше учение столь высоким, почему вы не следуете заветам Его?»  1
Итак, Запад «накачивает» стальные «мускулы», потрясает оружием и даже вовсю применяет его.

   Если бы не активная поддержка Советского Союза, кто знает, как сложилась бы судьба народов Индии, Индокитая, Индонезии, народов Африки, некоторых стран Латинской Америки и иных арабских государств?
Общество всепожирающего потребления, снабженное орудиями поражения, в конечном счете, обречено.
Любой народ, мнящий себя жрецом и «мировым судьей», на протяжении всей истории, всегда оказывался жертвой.
Угрозы, постоянно произносимые в адрес кого-нибудь, так или иначе воплощаются в действия.

   Слово всегда материализуется, и об этом следует не только помнить, но и постоянно вспоминать и неизменно напоминать.
Ибо сказано:«Когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…»
Скорее всего, именно сейчас это и наблюдается. Насильственное утверждение «мира и безопасности» для избранных чревато гибелью последних, мнящих себя первыми.

1  Рерих Н. Майтрейя //О вечном.-М.: Республика,1994.-С.193


Рецензии