Ходок

    Пьерки посвятил всю свою жизнь тому ,чтобы разгадать загадку того, как Иисус ходил по воде. Все началось с того, что однажды в детстве он чуть было не утонул в озере. С тех пор он панически боялся воды и в своем довольно преклонном возрасте так и не научился плавать.

    Он изучал свойства воды, ее плотность, различные метаморфозы, исследовал тайны гравитации, практиковался в левитации. Ведь то, что Иисус мог читать мысли, объяснялось даром телепатии, которым обладают и обычные смертные. То, что он мог смоковницу иссушить или говорил о горах, которые можно передвигать, объяснялось телекинезом, которым владели и обычные смертные.  То, что он мог лечить людей, объяснялось биоэнергетикой, то, что мог предсказывать будущее – ясновидением. Конечно, Пьерки не знал, как возможно тремя хлебами накормить 5000 человек… он даже сперва думал, что это мог быть массовый гипноз или галлюцинация, но ведь потом еще набрали корзины с остатками, а это уже в рамки не укладывается. Но хлеб интересовал Пьерки меньше всего. Он хотел разгадать фокус с водой.

    Каждый день перед закатом он выходил к озеру и садился на возвышении, глядя безмятежную водную гладь, или барашки волн, или бушующие в шторм серые кручи. В это время он просто старался не думать ни о чем, просто смотрел, любовался, а мысли приходили после. Это было привычкой, пришедшей с раннего детства, которой он нашел объяснение в студенческие годы, когда изучал тему развития творческого мышления. Методики Тони Бьюзена, Эдварда де Боно, Семена Альтшуллера, Зденек сходились в одном, что после напряженных размышлений нужно полностью расслабиться и позволить своему подсознанию сгруппировать мысли по своему, неподвластному сознанию принципу и выдать результат. Пьерки таким образом совершил множество открытий и прорывов в разных областях знаний, но к разрешению загадки хождения по воде пока не приблизился.

    Сегодня на озере был полный штиль. Пьерки сидел обхватив колени руками и рассеянно смотрел вдаль. Вдруг, он увидел фигуру человека в белом одеянии, который быстро приближался к берегу, шагая прямо по воде. Пьерки глазам своим не поверил, он резво вскочил на ноги и приставил ладонь козырьком ко лбу. Он не ошибся, фигурка стремительно приближалась и росла в размерах.  Ученый спустился по скользким камням к самой кромке воды и застыл в ожидании. Вскоре, он уже мог разглядеть черты лица и смог крикнуть:

- Кто ты?
- Я Тот, кто ответит на твой вопрос, - ответил незнакомец.
- Ты расскажешь мне, как ходить по воде?
- Да.
- Ну, я весь во внимании.
- Погоди. Я хочу задать пару вопросов.
- Спрашивай…
- Зачем тебе это нужно?
- Простой вопрос. Это будет прорыв в науке. Мы сможем преодолеть гравитацию, а это позволит облегчить жизнь всем, в первую очередь транспорту, перемещаться станет проще и быстрее, строить тоже…
- Хорошо. Убедил. Тогда второй вопрос. Что ты готов отдать за секрет?
- Это уже более сложный вопрос… Я почти всю свою жизнь положил на этот проект, но так ни к чему и не пришел. Думаю, что готов отдать свою жизнь за это знание…
- Смело, смело! Но это ни к чему. Мне достаточно будет твоей души.
- Моей.. чего?
- Души, эфирного тела, как тебе будет угодно.
- Ха, и это все?
- Да, такой вот пустяк.
- Согласен, по рукам.
- Тогда держи меня за руку.


Пьерки взял незнакомца за руку, ладонь оказалась мягкой, но холодной. Они пошли по водной глади, все больше удаляясь от берега.

- Пьерки, ты болван.
- Не понял, - удивился ученый.
- Как можно было не понять, Иисус ходил по воде потому что Он Бог.
- Ну и что, ведь обычные люди тоже могут читать мысли, двигать предметы, лечить руками, предвидеть будущее… Петр ведь тоже пошел по воде!
- Да, люди могут, хотя далеко не все и далеко не всё, но только потому, что Бог им это позволил. А Петр… он пошел по той же причине, Иисус ему позволил. Так что до встречи в аду, приятель, - рассмеялся Люцифер. И спасибо огромное, ты всю свою жизнь посвятил тому, чтобы доказать, что Христос такой же человек, как и все остальные.
- Неправда! Я хотел доказать, что люди такие же, как Иисус!!!
- Смешно. Разве есть разница? А теперь я тебя оставляю, может тебе пригодятся твои знания, и ты сможешь вернуться на берег пешком. Ха-ха-ха…
 

Люцифер исчез, а Пьерки начал тонуть. Какое-то время он молча барахтался в воде, потом его объяла паника, он даже не видел в каком направлении плыть, стал неистово кричать и судорожно бить руками по воде. Через несколько минут он пошел ко дну.

 
Соболев Митя


Рецензии