Жуйте с радостью!

ЖУЙТЕ С РАДОСТЬЮ !

(рекламный сценарий)

        Мир, труд, май. Возможно – июнь, июль или даже август. Ярко светит солнце.  Цветут деревья, поют разнообразные птицы. Тихо радуются насекомые и активно – млекопитающие.
Широкие массы трудящихся оптимистически пьют пиво  и исполняют оду «К радости» покойного Бетховена.
    Неожиданно начинает темнеть. Надвигаются грозовые облака. Звучат раскаты грома. Становится совсем темно. Музыка Бетховена затихает. Звучит «Лебединое озеро». Из мрака возникает уродливый злобный Кариес. Он совершает несколько неприличных телодвижений, как бы намекая на то, что именно будет делать с полостью рта широких масс трудящихся (см. выше). Нарастает пессимизм и неверие в завтрашний день.
Но что это? Небо светлеет. Издалека потянуло свежестью жевательной резинки. В сопровождении мелодии «Утро красит нежным светом» в небе возникает слово «Реклама». Злобный Кариес съёживается и дрожит. Он уже знает, что сейчас будет.
И вот, сверкая половиной яйца, покрытой «Блендамедом», появляется благородный «Дирол». Он делает повелительный жест, и мерзкий Кариес, скрежеща поражёнными зубами, уползает в своё тёмное дупло.
Снова мир, труд, май. Широкие массы трудящихся выразительно жуют резинку. Сверкает солнце. Опять мощно и жизнеутверждающе звучит радостная музыка покойного композитора.

               
                Анатолий Лернер


Рецензии