Наша репка

НАША РЕПКА,
или как реформы разрушили сказку

   Пришла в страну пора реформ. «Хорошо-то как!» – заорал дед и целеустремлённо побежал из колхоза в фермеры. Прибежал, вдохнул воздух экономической свободы – и тут-то всё и началось: посадил дед репку. Полил, удобрения внёс  и сел рядом ждать прибавочной стоимости. Но не успела репка вырасти до кондиционных размеров, как призвали деда к ответу за неуплату налогов, которые без всякого ухода росли гораздо быстрее овощей. Позвал юридически неграмотный дед на помощь бабку. И не надо бы  ему этого делать, да поздно: попала бабка в соучастницы, а имущество их небогатое конфисковали, включая некондиционную репку.
   Внучка, оставшись без моральных и материальных ценностей старшего поколения, покатилась по наклонной плоскости и выкатилась, как нетрудно догадаться, на панель. Жучка попыталась было пойти тем же путём, но не учла отсутствия социального заказа и очутилась в собачьем спецприёмнике. Кошке в новых условиях ничего не оставалось, как цинично съесть мышку и так выжить. А конфискованная репка сгнила на складе вещественных доказательств.
   Вот и ответили: дедка – за репку, бабка – за дедку, внучка – непонятно, за что, а сказочные Жучка, кошка и мышка столкнулись с реальностью жизни обычных животных.  Со всеми последствиями.
   Так закончились реформы для одной, отдельно взятой ячейки общества. А репок больше никто не выращивает – себе дороже…
               


Рецензии