Нинка? Перебей, этому в шляпе, яйца в яичный порош

 

Фото из Интернета. " Очередь за яйцами в 90-е годы перед Пасхой".


     Удивительное место на Земле литературные сайты.Это вам не Союз писателей, потому как здесь все авторы, через одного философы и с врожденным чувством юмором.
 
     В российской державе,хоть война,хоть нужда,хоть край беды, наш народ даже сквозь слёзы всегда увидит над чем посмеяться.

 Сейчас  прочитал у Евдокима Сухорукова "Женщины произошли от обезьян", а также и рецензии на эту миниатюру. И меня тут в мозг торкнуло - точно-то как Евдоким докопался до истины допотопной.
 А я-то, жизнь прожил, а до сей поры  догадаться не мог почему я по восточному гороскопу "Обезьяна", а по звездному - "Стрелец". Практически получается,что во мне где-то глубоко-глубоко гены Кентавра томятся.

 Оказывается  вот какого  "самородока" отец с матерью произвели. Теперь понятно, откуда у этого гибрида ноги растут. Полупришелецем-полускотиной  на белый свет явился, к тому же, ещё и обезьяной.
 
 И с чего бы вдруг вся прекрасная половина землян нас козлами, да кобелями, по поводу и без оного, обзывает?  "Козлы,да козлы". Не козлы мы вовсе,а вона какие мутанты.

     А как глянул я, что у Евдокима ещё интересного почитать имеется, так и возрадовался. Есть оказывается и называется это "есть" - "Нина! Два оргазма за третий столик".
    
     Ещё в процессе прочтения этой миниатюры мне вспомнился аналогичный случай в одном из вологодских магазинов, который потом анекдотом по всей стране гулял.

      Так как этот случай имел место быть в разваливающемся СССРе, аккурат на страстной неделе, то полагаю, что сия миниатюра вполне подойдет читателям для разговления к праздничному пасхальному столу.
     В то перестроечное время, в самом зародыше кооперативного движения, всё съедобное и питейное на прилавках советских магазинов продавалось только по талонам. Любые продукты, выброшенные на торговые прилавки,народ брал на абордаж. Иногда люди из магазинов выходили  с набитыми авоськами и "гирляндами" туалетной бумаги на шеях. Точно так вся картина событий,чему я оказался свидетелем,происходила и в этот раз.
     Мужику повезло за несколько дней до Пасхи. Зашел с работы в магазин, что бы синюшного цыпленка по "рупь" 15 копеек за кило купить, а там?
      Продают... яйца!!!
Он,как и все, обрадел несказанно,подал кассирше продуктовую карту с талонами на спички,соль,сахар, в том числе, и на яйца. Она ловко отстригнула "яйца",и пробила чек в кассе за три десятка.  В тот месяц на продуктовые талоны только одну решетку яиц в одни руки покупателю предлагали.

   Когда подошла очередь  мужика, продавщица,замотанная за  день спекуляцией  товаром, не ласково так рявкнула ему:
- " Мусшчина?" Яйца закончились, есть только яичный порошок. Брать будите?

    Огорчился мужик, но в мозгу главы семейства просквозило: - "В хозяйстве всё пригодится".
   - Буду,- бойко отреагировал он на рык продавщицы, пытаясь при этом сквозь запотевшие стекла очков заглянуть под прилавок, размышляя сам с собой: - "А не заныкала ли эта профура там ещё решёточки с яйцами для блатных?"

     Продавщица, не придавая значения разведывательным проискам мужика, через весь торговый зал, зычно, по-вологодски, крикнула во всю силушку лёгких своей семи пудовой фигуры:

 -  Нинка! Перебей этому мужику в шляпе, яйца в яичный порошок. А "отрезанные яйца" верни ему в руки,завтра отоварим, если товар привезут.
    Вся очередь зашлась в гомерическом смехе.

    Правда, пара мужиков,случайно затесавшихся в эту очередь, не дожидаясь пока им поступит аналогичное предложение об "обрезании яиц", смотались из этой компании от греха подальше.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.