Исполнение желаний

           НАВЕЯНО КАКИМ-ТО ОЧЕНЬ СМЕШНЫМ РИСУНКОМ
           В КАКОМ-ТО НЕ ОЧЕНЬ СМЕШНОМ ЖУРНАЛЕ

   Накануне Нового года на корпоративную вечеринку собрался цвет одной фирмы.
   На столе присутствовали: несколько бутылок шампанского, несколько бутылок водки высшей очистки, черная икра, красная икра, балык, буженина, маринованные грибочки, огурчики и помидорчики, салат оливье, кое-что из зелени и фруктов, тоник для запивки. Простенько и со вкусом.
   За столом присутствовали: главный спец по снабжению Вася,главный бухгалтер Марья Петровна, главный компьютерщик Иванов, глава и гендиректор фирмы Модест Маркович Шандер, менеджер Изабелла Леопольдовна, секретарша Любочка и некто Альфред Метёлкин, про которого вообще никто не знал, кем он работает в фирме.
   Праздник шел своим чередом. Звенели бокалы и рюмки, рекой лились анекдоты и разные забавные истории. Вася втихаря приканчивал седьмую стопку. Марья Петровна зорко следила за ним да и за всеми остальными, в уме подсчитывая, кто сколько выпил и съел. Придурок Иванов, размахивая руками, зачем-то рассказывал про то, какая у него замечательная жена. Модест Маркович Шандер, окутав себя облаком сигарного дыма, улыбался,вспоминая, как лихо в очередной раз он сделал этих недоумков из налоговой службы. Пышнотелая Изабелла Леопольдовна ела глазами шефа и изо всех сил лезла из декольте, стараясь привлечь его внимание. Любочка то краснела, то бледнела, то млела, потому что ставший агрессивным Альфред Метёлкин тискал под столом ее коленку.
   И все было бы нормально, если бы этот придурок Иванов не провозгласил:
   -А сейчас каждый пожелает чего-нибудь всем остальным- и да пусть всё это сбудется!
   Тут вдруг грянул гром, сверкнула молния, на некоторое время наступила темнота, а когда мрак рассеялся...
   Вася превратился в страшного сгорбленного лысого старика с опухшими глазами, сизым носом и трясущимися руками. Марья Петровна превратилась в жуткую зеленолицую ведьму с всклоченными волосами, носом крючком и острыми клыками. У Иванова на голове выросли развесистые ветвистые рога. Модест Маркович Шандер предстал худым, изможденным, в полосатой тюремной одежде, в наручниках и железных кандалах. Пышное тело Изабеллы Леопольдовны покрыла жесткая щетина, нос стал пятачком, и вообще она превратилась в свинью. Любочка сидела за столом совершенно голенькая, а Альфред Метёлкин вообще исчез. Он провалился сквозь землю.
   Сбылось...


Рисунок автора


Рецензии
Да-с, дамы и господа! Будьте осторожны в своих желаниях! Они могут осуществиться! Р.Р.

Роман Рассветов   22.05.2016 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.