Миры, созданные воображением

Маленькие люди на яблонях.

    Они маленькие, даже слишком. Они боятся больших людей. Они обитают на яблонях.
    Они – это маленькие люди, крошечные человечки. Они всегда прячутся, тихо ведут свою маленькую жизнь. Хоть их и не много, но они держаться вместе, защищают друг друга.
    Маленькие люди живут в ладу с птицами, насекомыми, с кошками и собаками. Животные их друзья и защитники, а большие люби – враги. Ведь «крошечные» боятся их, они не любят их. Ведь «большие» очень глупы и несчастны. Именно поэтому большие люди и не знают о существовании своих маленьких собратьях, живущих только на яблонях. 

Мир из пластилина.

      Пластилин. Это детская игрушка, из которой можно слепить почти все что угодно. Маленьких человечков, город, строение молекулы, все это можно воссоздать из этого пластичного вещества. Жаль только, что все остается неживым. А вот если представить: слепил человека из пластилина, сконцентрировал свою энергию и оживил человечка. Пластилиновый человек зашевелился, стал ходить. Возможно, он станет что-то менять в своей внешности или станет строить дом, а может, слепит из того же пластилина себе друга. Вместе они станут что-то сооружать на твоем рабочем столе, таскать белые листы, и опять же, может быть, лепить что-либо из пластилина. Пластилиновые человечки создадут себе мир и станут жить на твоем рабочем столе. Их станет много.
    Главное, чтобы человечки из пластилина не научились грубости, слабости, жадности и другим негативным человеческим качествам. Если у «пластилиновых» не будет зла в их мире, то он, наверно, будет лучше, чем наш.


Возрожденный.

    Тяжело вспоминать две жизни. Все воспоминания путаются в голове, и от этого ему иногда становится страшно. Кто он? Вдруг он забудет самое главное, забудет, кем он является?
   Он возрожденный. Ему дала жизнь далекая звезда. Ведь он не выполнил свою миссию, свое предназначение. Он получил второй шанс, он  был спасен своим создателем, поэтому постоянно задавал себе вопрос: «А почему именно я?»
   К сожалению, души таких как он не вечны, как наши. Наши тела – это сосуд для души, а их тела  - это и есть душа, и после смерти она  погибает.
    Но именно одному последнему из своего рода достался шанс возродиться.
    Сначала, он считал это прекрасным, потом был зол на создателя за то, что он остался один в чужом мире, но вскоре он смерился. А что же еще можно сделать?
    Единственное о чем не зал Возрожденный –  это  о своей миссии.  Видимо создатель, специально заблокировал эти воспоминания, чтобы он жил, долго жил, радовался жизни, он ведь последний из своего рода. Хотя, ему сейчас все равно. Среди чужих, он нашел тех, кто дорог ему. Это семья, которая воспитала его. Он хочет быть с ними.


Рецензии