***

Весь день как обычно прошел в суете. Солнце даже не утруждало себя, и весь день находилось за тучками. Да и в самом деле, зачем ему светить этим глупым, наплевавшим на все кроме себя людям? Их идеалы давно поменялись, миром правят деньги, положение в обществе, сплошная ложь и лесть. Когда это случилось? Зачем это случилось? 
Так много вопросов, на которые практически невозможно дать ответы..
А люди все куда то спешат… пытаются все успеть… 
Вот уже на город опустились сумерки. Тусклые фонари стали освещать своим теплым электрическим светом холодные от обмана, завести и неопределенности улицы. 
а люди все бегут, бегут, бегут…
 «Когда же они остановятся?» - спросила капелька у своей соседки. 
 «Я не знаю, скорей всего никогда…» 
 «Но почему???ПОЧЕМУ?? Зачем им все это?... За этот день нашей жизни мы увидели столько слез, разочарований, упреков, зла и горя… неужели им не надоело??? Разве им самим все это нравится?» 
«Милая, не забивай себе голову чем попало! Зачем тебе это?» 
 «...и почему ты так равнодушна?... ничего не понимаю… Ведь это так печально!!! Они хотят быть любимыми, но отвергают любящих их людей, хотят понимания, но сами же закрывают глаза на чужие проблемы, хотят видеть улыбающихся им прохожих, но им легче унизить, довести до слез, чем рассмешить, поддержать и порадовать…. Мне их жаль!!Мне их очень-очень жаль…» «Успокойся!!Или ты хочешь упасть?» 
 «Мне все равно… Зачем сидеть тут и смотреть на этот серый и бесчувственный мир??.....» 
 «Не говори глупостей!!!» 
 «…нет!!!!Я так не могу….» 
 И она полетела…
полетела вниз на этот жестокий, алчный и глупый мир. 
 Пошел дождь. Капли разбивались об асфальт, как мечты разбиваются о непонимание. Небо плакало… и роняло на землю своих дочек-капелек. Они умирали падая на землю… умирали… потому что были чистыми, бескорыстными, они любили весь мир и всех нас… Но НИКТО, никто даже не подумал в эту ночь, что эти капли умирают из-за нас…


Рецензии