Врут и те и эти...

   В этой, наипростейшее устроенной Вселенной, на длительное существование обречены самые примитивные, легко видоизменяющиеся особи.
   Те, кто всецело понимаем и стаден.
   Кто существует толпами.
   Кто движется на бесчисленных ногах, размахивая при ходьбе "лесом" неисчислимых рук. Или и того проще.
   Кто вообще не имеет конечностей, плавает в чьём-то гораздо более сложном, животном  организме в пластически изменяющемся теле…   
   Наипростейшая тварь.
   Но самая длинная временная дорога прозирается нашим сознанием в мёртвой материи! 
   Может быть, Господь и есть  "Атом", неисчислимая рать неделимых "кирпичиков" Мироздания? Вот и я погрузился в болото материализма.
   
   Бесконечная россыпь наитончайших, физических частиц…
   Инертная или изначально движущаяся? Но…
    В первом случае, Вселенная не возникла бы. "Сырец", на веки вечные, остался бы в позе самолюбования. А мы наблюдаем объекты от микроскопических до мегагигантских,- конгломераты различного вида и плотности.
   Значит, всё же,- движение?
   Но чья "рука" вылепила из однотонного, примитивного материала это многокрасочное Мироздание?
   Оно возникло само по себе?
   Шутите?
   Само по себе не приходит даже сумасшествие! И эту неприхотливую "суть" необходимо молитвенно зазывать. А иначе… Ты так и останешься в "здравомыслящей" толпе…
   
   Простор земного бытия, под завязку, нафарширован "трезвыми" людьми. 
   Безумным ступить некуда, чтобы не споткнуться о связку умненьких "учителей".
   И если позволить им назидать себя, отбоя от разнокалиберных  наставников не будет  и...
    Одни вам скажут, что Мироздание возникло хаотически, без вмешательства каких-либо разумных сил…
    Другие, не менее активно, попытаются протащить в ваше сознание мысль о том, что Оно сотворено Богом, Которого они знают воочию!!!  Но…
    Врут и те и эти...


Рецензии
Правильно. Все врут.

Лариса Баграмова   06.01.2012 22:10     Заявить о нарушении
К сожалению... Всех благ!

Григорий Лисица Галактион   06.01.2012 22:36   Заявить о нарушении