***

                КЛЮЧ
               



   Рассказывая, в свое время, о возможной космической катастрофе,  отразившейся на появлении двойной планеты Земля - Луна, я счел необходимым продолжить поиск необходимой информации в религиозных, философских, исторических, технических и прочих доступных источниках.

   Напомню: в произведениях так уважаемого мной Гурджиева высказана версия: космическая катастрофа, информация о которой нам пока недоступна, нанесла в Солнечной системе губительный удар по планете Фаэтон, это, в свою очередь, катастрофически отразилось на естественном развитии планеты Земля.

   Космический разум или космическая цивилизация вынуждена была принимать экстраординарные меры. К оставшейся части планеты Земля было подтянуто искусственное тело - Луна.

   Таким образом,  приступили к восстановлению планеты Земля до ее естественного, на тот период, состояния.

   Следующий шаг - необходимость стремительного, по космическим меркам, восстановления информационного поля Земли.

   С этой целью многие бессмертные космические сущности сошли на Землю, потеряв (на время миссии) свое бессмертие.

   Мы это можем наблюдать по мифу об изгнании из рая Адама и Евы.

   За промелькнувшие тысячелетия задача восстановления высокого информационного поля Земли была выполнена.

   Смертному человеку пора было возвращать бессмертие, «изъяв» у него энергоустановку «кундабуфер», но «операция» не была завершена, мешала приобретенная человеком «тенденция» к умиранию.

   Но время… оставалось мало времени. Планета Земля изменялась, росла благодаря притоку в ее «недра» космической материи – время и становилась все менее пригодной для существования смертного человека. И если для естественного религиозного развития человечества, а сроки «вызревания» в этом варианте, допустим 40 тысяч лет, то в «предложенных» обстоятельствах – 20 тысяч лет.
 
   Кураторами человечества был избран для человечества путь страданий, познания, науки, философии,  позволяющий уложиться в «отведенные» сроки.

    Приступили к практическим шагам. Боги обратились к Будде с просьбой нести свое учение людям.

   Погрузившись в глубокую медитацию,  Будда созерцал жизнь человечества. Он увидел, что люди живут уже не 700 – 1000 лет, когда смерть настолько редка, что о ней не задумывались, но живут и не 25 – 30 лет, когда  смерть настолько часта, что о ней не задумывались, а 60 – 100 лет, когда явление смерти вызывает в людях размышления о жизни и смерти.  Это наилучшее время, решил Будда, для прививки людям своего учения, в частности и о переселении душ.

   Приступили к восстановлению в людях новых качеств, способных привести их к осознанию Бога, Вселенной.
   Один древний ученый сказал однажды: « тот, кто не знает вещей обычных, - животное. Тот,чье познание ограничено лишь человеческими условиями существования, является человеком среди животных. Но тот, кто знает все, чего можно достичь через силу ума, - тот Бог среди людей.

   Статус человека в естественном мире определяется, следовательно, КАЧЕСТВОМ его мышления.

   В связи со сказанным приведем слова апостола Павла, который говорил, что младенцев можно питать молоком, но сильных людей нужно кормить мясом.

   Да, времени остается мало, и «мясом» информации кормить приступили рано. Но что делать?

   Особую роль в «воспитании» в раннюю эпоху становления из «младенцев» сильных людей играли избранники Бога (космического разума) – пророки.

   Здесь следует заметить – совершенствование духовной природы человека является столь же точной наукой, как астрономия, медицина, юриспруденция.

   Итак - пророки. В суровой борьбе последовательного единобожия с народными верованиями, имевшими в себе много от язычества, победу единобожия во многом определяла деятельность пророков. 
 
Пророк – это не священник и не государственный деятель. Он не был обличен никакой официальной
властью и не нуждался в этом.

   Пророку были открыты многие грядущие события. Однако предсказывать будущее являлось далеко не главной задачей. Истинным призванием каждого пророка было воспитывать народ и неустанно проповедовать живущую в нем истину. Они являлись «цензором», недремлющим «оком» Божьим. Главное его служение заключалось в том, чтобы обличать пороки власть имущих и учить народ истинной вере.

   Фактически пророком мог сделаться любой человек, в ком тлела Божья искра.

     Собственно «Ключ». Миссия апостола Павла в Коринфе.

   В Коринфе некоторые упорно отрицали грядущее воскресение мертвых. Павел постарался развеять это заблуждение. Состояние смерти, писал он, не изначально (вспомним легенду в начале этого повествования). Человечество попало под власть смерти в лице Адама, после первого грехопадения. Но  воскресение Христово доказало, что воскресение человеческой природы в принципе возможно. Для Павла очевидно, что Иисус Христос покорился смерти не ради собственной пользы и победил ее не ради собственной выгоды, но ради всех людей. Своим воскресением Христос положил начало всеобщему воскресению.

   Как именно произойдет воскресение,  Павел представлял себе достаточно ясно: люди воскреснут в той же плоти, какую имеют сейчас, но качество ее будет совсем иное, наше тело перейдет в более благородное состояние. Началом спасения для нас стало восстановление нашей природы в Иисусе Христе. Преображенное тело лишится своей тленности и станет способно к вечной жизни.

   О качествах «нового» тела есть иллюстрация – это эпизод с Фомой неверующим. «Тут вошел Иисус, когда двери были заперты (вспомним эпизоды с плазменными телами людей, уже рассказанными мной), стал посреди них и сказал «Мир вам!». Потом Он обратился к Фоме и велел: «Подай палец сюда и посмотри руки Мои, подай руку и вложи в ребра Мои; и не будь не верующим». Фома сказал в ответ: «Господь Мой и Бог Мой!» Иисус ответил: «Ты поверил потому, что увидел Меня; БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ И УВЕРОВШИЕ». Это тоже к «Ключ».

   Но ведь жили люди и до воскресения Христа. Они пребывали в лабиринте Ада. Редкие посетители бывали там: Геракл, Одиссей, Орфей, Данте. Цели их посещения различны, но описание его (Ада) мрачности одинаковы.

   У Христа во время сошествия в Ад цель совершенно конкретна: «Придите ко Мне, все попавшие сюда за грех Адама и Евы, съевших запретный плод. Ныне искуплена мной вина пращуров и вы прощены!»
   «Оторвавшись от земли, мы перенеслись в прекрасный райский сад».

   Вернемся в наши времена.

   Ученые нынче утверждают, что наша Вселенная разбегается. Это нисколько не противоречит взглядам древних на сжатие и расширение Вселенной.
   Здесь надо отметить еще одну, современную точку зрения на строение атома, отличную от самой на сегодня популярной.

   Подключив свое воображение, остановив движение атома, зафиксировав видимыми траектории движения элементарных частиц,  войдем мысленным взором во внутренние просторы атома.

   Такой атом похож на концепцию доктора Эдвина Д.Баббита, проиллюстрированный в его книге «Принципы света и цвета».

   Отсюда, с такого образного демарша можно рассмотреть и мир «схлопнувшейся» Вселенной.
Он богат - в этом мире есть вся информация, присутствующая и в точке, развернутой Вселенной.

   В моем понимании, эдакая «кадрированная» Вселенная, всегда, при космической необходимости, готова  произвести новый «большой» взрыв.

    Серьезно говорить о числовом выражении количества «кадрированных» вселенных – несерьезно.

   Основная масса космоса  в моем представлении составляют миры этих вселенных, способных обеспечить жизнь в космосе во всем ее многообразии.

   Наша же цель, предназначение человечества (представляется мне) – вернуть планету Земля на «круги своя», а бессмертные души земных людей – домой, в вечность.
               
                Е. Дмитриевский         
 

 


Рецензии