Белая кровь Глава 5

Глава 5. Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Крис нерешительно нажимает на кнопку звонка. Он, конечно, может уйти, так как вероятность того, что Саша заразился от него нулевая, но перестраховаться все же стоит.
Крису больше нечего терять, поэтому и о болезни упоминать уже как-то не стыдно.
Больно, да, но это, пожалуй, всё.
Буквально через минуту на пороге появляется заспанный, но невероятно привлекательный Саша. Его тёмные волосы немного растрёпаны, глаза подозрительно блестят, отливая красным, а на лице играет лёгкая улыбка.
— Ммм... Мы знакомы?
Крис вдыхает запах сандала, тянущийся из квартиры, и вздрагивает. Аллергия дает о себе знать.
— И..извини, я, наверное, не вовремя...
— Нет, всё в порядке, я уже давно проснулся. Так мы знакомы? — настаивает Саша, потягивая из банки холодное пиво.
— Ага, я Кристиан Браун... Мы в клубе пару дней назад познакомились.
Вампир задумывается, пытаясь вспомнить мальчишку. Раз он его не убил, значит...
— Вспомнил, ты котёнок Крис, — Саша щёлкает пальцами и предлагает парню войти.

Такая роскошная квартира не виделась Крису даже в самых смелых его мечтах. Огромная прихожая увешана откровенными фотографиями красивых мужчин, среди которых было несколько и сашиных. Из приоткрытых шкафов буквально вываливается одежда, а три полки для обуви уставлены почти под завязку. Кеды, начищенные до блеска лакированные и кожаные туфли, слипы... и две пары довольно милых пушистых домашних тапочек, которые никак не вписываются в атмосферу прихожей, да и квартиры, в общем. Крис даже позволяет себе негромко засмеяться, но у Саши очень острый слух:
— Что такое?
— А, да нет... Ничего.
Вампир легко улыбается и приглашает своего гостя на кухню, изящным жестом открывая перед ним дверь. Юноша благодарно кивает... и застывает на месте, увидев сидящего на полу мальчишку, методично расчеркивающего себе вены кухонным ножом.
— Э..это... — запинается Крис, наблюдая, как по бледной коже паренька стекают алые капельки крови.
Саша ошарашено смотрит на Данила. Черт, откуда он мог знать, что ангелочек выкинет такое!
— О, ты гостя привел? Меня не хватило, решил кого постарше, да поопытнее трахнуть? — ехидно замечает Данил, который, кажется, решил наплевать на то, что нецензурная брань — это плохо.
— Ты что... с ним?! — возмущается Крис и, подхватив ангела под руки, поднимает с прохладного пола, замечая, что любые движения даются ему с трудом.
— О, скорее он со мной, — усмехается Саша, допивая ужа давно приевшийся "Туборг".
— Эй, я серьезно! Сколько ему лет? — настаивает Крис на своем, ухватив мальчишку за рукав рубашки, которая ему явно велика.
— Больше, чем ты думаешь, — отвечает Данил, вырываясь из рук юноши. — И вообще не буду вам мешать. — Данил легко взмахивает рукой и уходит, громко хлопнув дверью напоследок.
— Показушник, — фыркает Саша, заглядывая в, как всегда, пустой холодильник. — Прости, но угостить тебя нечем.
Крис отмахивается и присаживается на небольшой диванчик.
— Так этот мальчик твой... парень?
— Хотелось бы, но нет. Он... эмм... просто временно живет со мной.
Крису больше не хочется ни о чем говорить. Надо уже переходить к "делу".
— Я вот зачем пришел... Глупо конечно, но... я ВИЧ положительный, и мне надо предупредить своих любовников. Тебя в том числе.
Саша улыбается, целуя Криса в губы. Глубоко. До нехватки воздуха.
— Котенок, мне никакие болезни не страшны. Забей на этот факт.
Крис широко распахивает глаза, пытаясь сформулировать свои мысли:
— Как так?
Саша ненадолго задумывается, а потом, усмехаясь, отвечает:
— Скажем так, у меня иммунитет.
— Но это же ВИЧ...
— Да хоть СПИД, — отмахивается вампир. — Со мной все равно ничего страшного не случится.
Саша подается чуть вперед, касаясь кончиками пальцев нежной кожи лица Криса, опуская ладонь чуть ниже, невесомо царапая шею.
— Что ты... — всхлипывает мальчик, упираясь руками в сашину грудь. — Я же...
Вампир затыкает рот Криса глубоким поцелуем, не давая тому возможности закончить свою фразу.
Вот оно — настоящее безумие!
— Молчи, котик, просто забудь обо всем, что тебя тревожит. Доверься мне. Почувствуй, как трепетно бьются наши сердца в едином ритме, закрой глаза, — шепчет Саша совсем тихо, почти не слышно, словно древнее заклинание. Медленно, тягуче, растягивая каждый слог, делая тем самым свой голос томным и интимным.
— Нет, Алекс, не надо, — пытается протестовать Крис, но безрезультатно.
Чужой голос будто влечет за собой, дарит наслаждение где-то на грани разума и возбуждения, заставляет забыть обо всем, что было до этого дня. Джей, врач... Плохое теперь лишь туман, который постепенно рассеивается, делая сознание абсолютно чистым, оставляя лишь страсть.
— Тшш, — Саша касается кончиками пальцев мягких губ мальчишки. Юное тело расслабляется в крепких объятиях вампира.
— Хорошо, — тянет Крис, находясь на грани обморока.
— Умница.

— Алекс, мать твою, открой уже эту чертову дверь, я знаю, что ты дома! — отчаянно кричит Джейн, зажимая кнопку звонка.
— Вы кто?
На пороге стоит Данил, оценивающе разглядывая девушку.
— Я его менеджер, а вот кто ты, парнишка?
Нет, Джейн конечно не против нетрадиционных наклонностей Саши, но этому же пареньку еще даже и четырнадцати, наверное, нет!
— Временно здесь живу. А "Алекс" сейчас занят.
Ангел собирается уже спровадить гостью, но девушка ставит свою ногу между дверью и косяком.
— Мальчик, для меня он всегда свободен.
Джейн свободно проходит на кухню под неодобрительный взгляд Данила и как всегда застает Сашу... в весьма интересном положении.
— Ты просто похотливое животное, — констатирует менеджер, отвешивая своему подопечному затрещину.
— Дженни, я же занят, — скулит Саша, замечая, что Крис начинает приходить в себя и потихоньку вспоминать все события этого дня.
— Мне плевать! У тебя сегодня важная встреча и фотосессия для женского журнала. Встал, оделся, и поехали, время — деньги, — быстро говорит девушка, присаживаясь на стул и отхлебывая пива.
Саша вздыхает и слегка сдавливает Крису шею. Не настолько сильно, чтобы убить, но достаточно для крепкого сна на ближайшие часов пять-шесть.
— Алекс, ты ненормальный, — устало вздыхает Джейн, отряхивая юбку от воображаемой пыли, и направляется в прихожую. — Жду тебя возле лифта!
Вампир кивает в ответ, подхватывает Криса на руки и относит его в свою комнату, где не без умиления обнаруживает спящего Данила. Длинные светлые прядки разметались по подушке, губы слегка приоткрыты, ресницы иногда подрагивают в такт немного сбивчивому дыханию, а задравшаяся рубашка оголяет длинные худые ноги. Саша аккуратно кладет Криса рядом с ангелом. Они оба такие беззащитные сейчас, но в то же время... молодые и живые. По их венам течет сладкая, пьянящая кровь, которую не отравит даже самая тяжелая болезнь. Шеи мальчиков притягательные, вытянутые, манящие. Хочется укусить их, задевая пульс, бьющийся в голубоватых жилках. Почувствовать внутри себя этих юношей.
Но, пожалуй, можно отложить столь лакомые кусочки на потом. Они слишком дороги, чтобы переламывать им шейки так скоро.
Игра стоит того.

— Джей, ты где пропадал, тебя не было на двух репетициях, трубку не берешь, домой не приходишь... Что такое? С Крисом поцапались?
Итан трясет друга за плечо, но тот лишь бездумно глядит куда-то вглубь гримерки, словно пытается отыскать там ответы на все свои вопросы. Боль, текущая вместе с кровью по венам, не дает ему покоя. Он убил уже троих юношей, которые искали в, казалось бы, уже взрослом парне свое утешение.
Нет, не по своей прихоти, а ради Криса.
— А? — тихо отзывается Джей, понимая, что не слышал и половины из того, что сказал Итан.
— ****ь... Короче, ты способен выступить сегодня или просто так пришел? — раздражается вокалист, нависая над Джеем.
— Да, я смогу. Только мне бы порепетировать.
— Хорошо.

Пока Итан распевается, настраивая микрофон, Джей пытается взять на гитаре хотя бы самые легкие аккорды, но у него ничего выходит. Пальцы словно судорогой сводит. Ладони все время потеют и дрожат, а со струн слетают лишь фальшивые скрипучие ноты.
— Так, прекрати уже мучить несчастный инструмент! Иди домой и хорошенько отоспись.
— Но, Итан, как же выступление? — изумляется Джей, вновь извлекая из гитары гадкий скрип.
— Забей, мы перенесем. В таком состоянии ты ни на что не способен, — настаивает вокалист, подавая своему другу куртку.
— А ребята не обидятся?
— Я им все объясню. Иди уже давай, отдыхай. И с Крисом помирись!
— Угу, — мычит Джей, набрасывая ветровку и закуривая тонкую сигарету. Раньше он ненавидел ментоловый привкус, сейчас же... Холод проскальзывает под легкую ткань куртки, создавая ощущение дискомфорта. И это даже не из-за мороза, а из-за вакуума, который образовался на месте сердца. Там теперь абсолютная пустота. Словно душу вырвали, ничего не оставляя. Гадкая боль отныне часть Джея. Она словно пожирает его изнутри, уничтожая все чувства, что были в нем раньше. Любовь, радость, сострадание.
Пусто и холодно.
Теперь рядом нет знакомого тепла и легкой улыбки брата, которая когда-то могла решить любые проблемы. И эти проблемы сейчас наваливаются тяжелым грузом на плечи Джея, давят на него, потихоньку лишая его разума и сознания.
Душа-то мертва, а вместе с ней погибает и рассудок, что сохранил еще частичку совести.
Но Джей отказывается слушать свой внутренний голос, который просит, нет, умоляет его остановиться, не убивать больше, опомнится и нормально поговорить с Крисом.
Юноша полностью признает себя лишенным совести и чувств.
Мир без брата попросту рухнул. Он был его фундаментом, а теперь все развалилось.
Джей грустно улыбается, повязывает шарф и заворачивает на узкую аллейку, увидев там привлекательного мальчика.
Он уже представляет, как будет вырывать из него сердце, пачкая свои руки в крови.
Так же, как недавно с ним это сделал родной брат.

— Я это не надену даже под страхом смерти! — протестует Саша, рассматривая короткое кожаное платье, набор различных ошейников-наручников-плетей, сапоги на высоченном каблуке и пошловато-улыбающегося юнца, щеголяющего в шортах и корсете из блестящего белого лака.
— Алекс, ты после этой фотосессии разбогатеешь! Тебе за нее сто тысяч предлагают, представляешь. И надо всего лишь переодеться в девушку, немного пообжиматься с этим парнем и все! — настаивает Джейн, повышая голос.
— Слушай, а у меня есть выбор?
— Абсолютно никакого, — усмехается Джейн, покидая гримерку вместе с юношей.
Саша тихо фыркает и начинает переодеваться. Как ему надоели эти выходки Джейн. Она всегда стремится найти работу "подходящую под его ориентацию".
Бесит.
Сейчас у него дома мирно спят двое прекрасных, абсолютно беззащитных мальчика, а он вынужден заниматься всякой хренью, ради несчастных денег, без которых в сегодняшнем мире не выжить.
Раздражает, что все время надо от чего-то или кого-то зависеть.
В любом случае, работа есть работа, и Саша не привык сдаваться на полпути.

Данила будит негромкое шуршание рядом и какая-то тяжесть, навалившаяся на него. Он с трудом открывает свои глаза, жмурится от слишком яркого солнца, которое, к сожалению, в это время года совсем не греет... и обнаруживает чужую голову, что так удобно расположилась на его груди, и длинные ноги, закинутые на его узкие бедра.
— Боже, это тот самый мальчишка, — ангел досадно вздыхает и сильно пинает Криса в бок. Юноша падает с кровати, ударяется головой об пол и просыпается.
— Ай, больно же! — скулит тот, потирая ушибленный затылок.
— Собрал вещи и смотался отсюда, пока Саша тебя не сожрал, — злобно рычит Данил, поднимаясь с кровати и натягивая пижамные штаны.
— В смысле "пока не сожрал"? — недоумевающе спрашивает Крис.
— В прямом, — Данил расстегивает верхнюю пуговицу своей рубашки, оголяя шею и ключицы, где четко видны два глубоких укуса, вокруг которых образовались голубоватые кровоподтеки.
— Это... Это что за хрень такая?! — орет Крис, подскакивая с пола и, приблизившись к Данилу, рассматривает странные раны.
— Ты что слепой? Укусы. Саша — вампир. Самый настоящий. Он пьет кровь юношей, у него красные глаза, ему четыреста лет и все такое прочее.
Крис сидит, ошарашено хватаясь за голову, в надежде осознать, что здесь происходит.
— Бред. Не может быть. Вампиров не существует...
В квартире раздается легкий скрип ключей и грубый сашин голос:
— Дженни, детка, это же ты стащила мою одежду, сознавайся?! Я чуть со стыда не сдох пока в этом домой ехал.
— Ничего-ничего. У тебя работа такая — публику шокировать. Ладно, я побежала, мне еще надо твои фотки забрать. Чао, милый! — непринужденно промурлыкала Джейн, спускаясь по порожкам, громко цокая своими каблуками.
— Боже, она меня доста...ла. О, мальчики, вы уже проснулись? — удивленно произносить Саша, наблюдая за тем, как остро впивается взгляд Криса в укусы на шее Данила.
Весьма серьезную обстановку разряжает громкий смех ангела.
— Какой ужас на тебе! Еще покороче платья не было? А какие реснички длинные! Да и этот ошейник тебе очень к лицу.
— Заткнись, язва, — зло бросает Саша, подходя к Данилу и застегивая ему рубашку под самый подбородок. — И много ты знаешь? — обращается он уже к Крису.
— Ну... я... мне сказали, что... ты вампир, — выдавливает из себя юноша, стараясь не поднимать своих глаз, в которых плещется страх.
— Окей. Тогда к этому ты готов.
Саша негромко смеется, притягивает Криса к себе, облизывая чувствительное местечко над чужой ключицей, и прокусывает нежную мальчишескую кожу, глотая густую, но немного прогнившую от болезни кровь, в которой смешаны и наркотики, и алкоголь. Даже запах секса почувствовать можно.
— Ааах, — стонет Крис.
Ему не то чтобы очень больно... Даже, наоборот, приятно. Такого наслаждения он еще никогда не испытывал. Ловкие длинные пальчики юноши впутываются в густую темную шевелюру Саши, перебирая милированные прядки.
Боль.
Страсть.
Почти оргазм.
Хочется стонать от удовольствия, но с губ срываются лишь немые крики.
"Не прекращай!"
Когда же вампир отрывается от своей "трапезы", Крис протестующе хрипит, но тут же проваливается в обморок, успевая заметить, что в глазах Саши стоит неподдельное удивление, в то время как Данил, кажется, чем-то напуган.
— Мальчик-то мазохист, — последнее, что слышит Крис, перед тем как глубоко заснуть.

Примечание:
"Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt" (лат.) — "Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем".


Рецензии