Обет. часть 1

   Солнышко уже пригревало по-весеннему. Деревья уже готовы были приодеться в  свои новые зеленые  наряды. Трава изумрудным ковром покрыла все газоны. То тут, то там виднелись пушистые желтые  одуванчики. Все дышало ожиданием тепла, цветов, майских праздников и  долгожданных отпусков. Земля возвращалась к жизни и вместе с нею оживало все вокруг. Даже прохожие, вечно спешащие куда- то прохожие, не были уже так хмуры, как зимой и их лица чаще озаряла улыбка. Самые смелые уже сбросили теплые куртки и шапки и теперь с гордостью демонстрировали всем свою готовность начать пляжный сезон.
    Инга нехотя открыла глаза. Веселые лучи весеннего солнца заглянули в окно и отразились на белоснежной подушке, заливая теплом постель и всю комнату. Она не любила ранних подъемов и когда случалась в этом необходимость  делала это с трудом. Но, как человек ответственный,  всегда просыпалась  в нужное время, пила крепкий кофе и мчалась по делам. Сегодня причины вставать рано не было и Инга с наслаждением нежилась в постели, потягиваясь,  гибким стройным телом, как кошечка. Хорошая погода поднимала настроение. Все было замечательно. Она закрыла глаза и вспомнила вчерашний вечер." Какая же я счастливая!"- пролетело в голове.  Столько лет прошло, а наши чувства так же свежи , как будто мы только вчера познакомились. Какой он у меня замечательный, такой нежный, заботливый, умный. Нет, мне , действительно, повезло в этой жизни. Если бы этой встречи не произошло, я бы никогда не узнала, что такое настоящая, страстная любовь. Я люблю, люблю его до боли и  так приятно осознавать, что он тоже любит меня.
       На этой радостной ноте, Инга  почти взлетела с постели и  исчезла в ванной комнате .День был свободным и  можно было позволить себе насладиться вдоволь водными процедурами. Когда  был выпит кофе, она вдруг вспомнила, что сегодня все же есть одно срочное дело. Она совсем забыла, что сегодня нужно получит ответ  из рентген кабинета и отдать терапевту, поскольку та наотрез отказалась выписывать Курортную карту без обследования. Все нужные анализы были сданы и кабинеты тоже и только этот рентген тормозил дело. Поликлиника была   совсем рядом, поэтому это воспоминание не сильно огорчило. Инга спешно закончила с завтраком , навела красоту на лице и выпорхнула из дома.
       Свежий ветерок весело поиграл  ее локонами, пытаясь закрыть ей глаза. Солнышко приятно окутало теплом. Пахло весной. Здорово, как же здорово, когда приходит весна! Инга не любила сырую хмурую осень ,а к холодной промозглой и ветреной Московской зиме относилась еще хуже. Весна была самым любимым временем года. Ее детство прошло в маленьком провинциальном городке на юге страны. Но заботливые руки людей превратили этот городок в цветущий сад. Его улицы утопали в сирени и белой акации. Когда приходила весна, воздух городка наполнялся ароматом цветущей акации. Белые гроздья тяжелыми ветками опускались к земле и тогда ребятня обносила эти ветки, жадно запихивая в рот соцветия. Как же было вкусно! И не важно, что потом мог болеть живот, зато этот запах и этот вкус остались с Ингой на всю жизнь. Память ее еще носила по закоулкам детства, когда она очутилась перед тяжелой металлической дверью рентгенкабинета.
        В коридоре никого не было. Больницы на Ингу всегда действовали угнетающе. Болеть, как и лечиться она не любила и заходила в поликлинику только очень в  крайних случаях. Она постучала в дверь. На стук вышла пожилая  женщина в белом халате и  резко спросила!:
  -Чего надо?"
Инга от неожиданности даже вздрогнула:
- Я , собственно за ответом пришла. На прошлой неделе я делала маммографию, сказали зайти в четверг за ответом.
-Ваша фамилия?
-Галенко Инга Александровна.
-Сейчас посмотрю.
    Женщина довольно долго не выходила и Инга стала нервничать.- Наверно потеряли или снимок не получился, - прикидывала она , сидя в  коридоре, - Неужели опять придется тащиться сюда? Дверь хлопнула и к Инге подошла  уже знакомая женщина в белом халате:
-Милая, вы только не волнуйтесь. Понимаете, тут такое дело...
-Ну, точно потеряли или не получилось,- вздохнула Инга и приготовилась выслушивать извинения.
-Здесь на снимке у Вас не все в порядке... Вам нужно немедленно обратиться к маммологу и сделать дополнительное обследование. У Вас в левой груди новообразование. Скорее всего, это опухоль. Не теряйте времени идите срочно к врачу.
 -Как опухоль? Какая опухоль?
- Анализы покажут какая это опухоль, может и все обойдется еще.
    Инга стояла еще несколько минут неподвижно, хотя двери закрылись и грохот от закрывшейся двери эхом прошелся по пустому коридору и растворился где то в дальнем углу. -Это что мне привиделось? Или все, что сейчас произошло,- правда?- промелькнуло в голове. Что она сказала? Какая опухоль, у меня же ничего не болит? Куда она сказала надо идти? Боже, может это ошибка? Может, как обычно , что- то с кем- то перепутали?. Она медленно побрела к выходу. В голове не осталось ни единой мысли , кроме одной, обрушившийся на нее как снег на голову: " Неужели у меня рак?"


Рецензии
Здравствуйте, Горлица.
Есть мнение, что начинающим литераторам лучше начинать с малых форм - миниатюр небольших или рассказов.
А я приветствую,когда молодой автор пишет большую вещь. Объясню почему. По моему мнению, удачную миниатюру написать сложнее, потому что необходимо в маленьком объеме вместить много. Роман или повесть в этом смысле более удобная форма и если есть что сказать, как я вижу в вашем случае, думаю это оправдано.
У вас очень удачное начало, да и уровень написания неплохой. Однако, у меня, во всяком случае, есть замечания по технике написания. Есть в повествовании налёт аматорства, который легко устранить при желании. Но это же если хотите.)) Так что, если любите учиться, хотите совершенствоваться и не страдаете излишним самомнением скажите, я выскажу замечания,к которым вы вправе прислушаться или остаться при своем. Замечания могу высказать или здесь или на электронную почту, как пожелаете.

Кроме того, приглашаю вас читать статьи авторов и литературоведов, собранные в моем цикле "Помощь молодым. Быть рядом" Когда пришла собирала для себя, а потом подумала, что и другим будет полезно. Прошу))
Всего доброго.
Удачи,

Татьяна Чехова   22.01.2013 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.